Красота глазами художников
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Re: Красота глазами художников
Дык нефотогигенично, лицо будет в задумчивости о руках
А если серьёзно, то почему бы и нет 
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
ifh, Ваши фото
А "Провалъ"-то в Пятигорске?
Хотя могу и врать - была там очень давно. А эту зеленую жидкость там Вы не запечатлели?
Спасибо, доставило истинное удовольствие.
А "Провалъ"-то в Пятигорске?
Спасибо, доставило истинное удовольствие.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.
О! Здорово. Сам этой весной был в Кисловодске. В Провале хорошо. Только пахнет ядрёно
Спасибо за фото.
Спасибо за фото.
…Порядочный химик в двадцать раз полезнее всякого поэта. / И. С. Тургенев.
>Прошлой осенью и памятник Остапу установили. Зелено-голубую...
Будучи уроженцем г. Пятигорска, бывал там сотни раз, но зелёных оттенков не припомню... Это всё капризы цветопередачи. Голубоватая муть, как и положено коллоидной сере.
Что касается Остапа, то устроители памятника согрешили супротив кинематографической правды. В фильме Остап продаёт билеты у входа в грот Лермонтова, над которым поменяли вывеску
Будучи уроженцем г. Пятигорска, бывал там сотни раз, но зелёных оттенков не припомню... Это всё капризы цветопередачи. Голубоватая муть, как и положено коллоидной сере.
Что касается Остапа, то устроители памятника согрешили супротив кинематографической правды. В фильме Остап продаёт билеты у входа в грот Лермонтова, над которым поменяли вывеску
А у меня провал все-таки больше с Лермонтовым ассоциируется. С его дневником.
Мне рассказывали, что там еще иконы должны быть? Поскольку это же целебный источник и его силу отждествляли с божественной природой.
Мне рассказывали, что там еще иконы должны быть? Поскольку это же целебный источник и его силу отждествляли с божественной природой.
В советское время канэчно же икон там уже не было. Но выемки на стене, оставшиеся от них, были хорошо различимы. До нынешнего "звёздного часа" они могли не дотянуть и просто осыпаться. В местном музее висели дореволюционные фотки с ещё открытой площадкой и иконами.
Во времена Лермонтова тоннеля ещё не было - энтузиасты спускались сверху на верёвках.
Во времена Лермонтова тоннеля ещё не было - энтузиасты спускались сверху на верёвках.
Да, я это помню. Больных, не могущих это сделать самим, тоже как-то на веревочных приспособлениях в виде колыбели опускали туда прямо в источник.
Коллега Upstream, проведите маленький ликбез. То есть глава "Вид на малахитовую лужу" описывает вовсе не этот "Провал" и не эту лужу? Их, "Провалов", в Пятигорске два?Upstream писал(а):Что касается Остапа, то устроители памятника согрешили супротив кинематографической правды. В фильме Остап продаёт билеты у входа в грот Лермонтова, над которым поменяли вывеску
-
Marxist
Книга описывает то, что надо, а вот фильм (кстати, какой из?) -- не то
Икона висит какая-то.
Экскурсоводы утверждают, что памятник лепили с Юрского (учитывая, что он играл только в Теленке...)
И во времена Лермонтова уровень воды был значительно выше, вода ушла как раз после того, как тоннель прорыли
Экскурсоводы утверждают, что памятник лепили с Юрского (учитывая, что он играл только в Теленке...)
И во времена Лермонтова уровень воды был значительно выше, вода ушла как раз после того, как тоннель прорыли
-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
по-моему, Бендер в металле больше похож на Арчила Гомиашвили.
>Книга описывает то, что надо, а вот фильм (кстати, какой из?) -- не то
Всё правильно. Я имел в виду фильм Гайдая с Гомиашвили. Сами съёмки я проворонил, но фильм смотрел, что называется, взахлёб и несколько раз. Для старшеклассника это был потрясающий глоток свободы и урок полнейшей раскрепощённости! Захаровский вариант вышел лет через пять и я его не принял совершенно, невзирая на наизвезднейший актёрский состав. Какой-то капустник с упором на стёб с приколами, ИМХО.
Гайдай, похоже, просто выбирал наиболее колоритные места для пятигорских эпизодов. Кисин пиджак, к примеру, Остап топтал у пятигорского Орла, а милостыню Киса просит уже в Ессентуках, на фоне львов тамошней грязелечебницы. А Грот Лермонтова по колоритности даёт 100 очков вперёд "совершенно никакому" фасаду с входом в провальный туннель.
Всё правильно. Я имел в виду фильм Гайдая с Гомиашвили. Сами съёмки я проворонил, но фильм смотрел, что называется, взахлёб и несколько раз. Для старшеклассника это был потрясающий глоток свободы и урок полнейшей раскрепощённости! Захаровский вариант вышел лет через пять и я его не принял совершенно, невзирая на наизвезднейший актёрский состав. Какой-то капустник с упором на стёб с приколами, ИМХО.
Гайдай, похоже, просто выбирал наиболее колоритные места для пятигорских эпизодов. Кисин пиджак, к примеру, Остап топтал у пятигорского Орла, а милостыню Киса просит уже в Ессентуках, на фоне львов тамошней грязелечебницы. А Грот Лермонтова по колоритности даёт 100 очков вперёд "совершенно никакому" фасаду с входом в провальный туннель.
Upstream, еще про красоты Пятигорска!!
Упомянули орла, и сразу вспомнилась эта скульптура (почти символ города?). Впечатления с детства остались самые лучшие: вид на город с Машука, минеральные источники, кружечки для воды с носиками и золотой надписью "Пятигорск".

- Любитель_Манниха
- флудомастер
Белко из парка 
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
А мне тож с Гомиашвили нравитцо. Это шедевр.
Все остальные действительно наигранны.