Я бы, наверно, очень сильно обиделсяBiginelli писал(а):Представьте на минуту, что казнят Вас. Или близкого Вам человека. По ошибке. Бывает, случается?
Схема устройства общества, а также вопросы религии и пр.
Re: Схема устройства общества
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!
Проблема состоит в том,что к сожалению наши правовые органы работают, скажем прямо, не всегда так как требует закон, да и сам закон требует рихтовки...Все ж когда делалось, после развала,все в попыхах, чтобы побыстрее. А потом сидят вносят, исправляют, тем самым еще больше запутывают и себя, и других...Опять-таки, знакомые, взятки - и преступник остается без наказания, или ответственность за совершенное несет кто-то другой... 
"И есть чем платить, но я не хочу победы любой ценой..." © В.Р.Цой
А вы, уважаемые Коммерсант сегодняшний не прочитали естчё???
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1242616
ДЛЯ СПАСЕНИЯ 10-ЛЕТНЕЙ АДЕЛИНЫ ДОЛГОПОЛОВОЙ
НЕ ХВАТАЕТ 2 171 580 РУБЛЕЙ
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1242616
ДЛЯ СПАСЕНИЯ 10-ЛЕТНЕЙ АДЕЛИНЫ ДОЛГОПОЛОВОЙ
НЕ ХВАТАЕТ 2 171 580 РУБЛЕЙ
"И есть чем платить, но я не хочу победы любой ценой..." © В.Р.Цой
Исключительная мера наказания на то и исключительная, что её применяли только в особотяжких случаях, которые всегда вызывали общественный резонанс и были на виду.
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!
А мне кажется, что в таких случаях смертная казнь - это недостаточная мера.
Опять на ум Федор Михайлович приходит. Вот если бы люди научились делать так, чтобы преступники могли бы прочувствовать всю ту боль, которую испытывали их жертвы, вот эта несчастная девочка. Может, посредством медицины.
Однако, даже это, мне кажется, не поможет.
Может, все уже давно придумано? Нужно только выполнять добросовестно всем то, что они обязаны делать.
Мама девочки в том числе. Думать о таких вещах. Не верю, что нельзя было никаких признаков до того заметить.
А вообще хочется просто выть. Не моя фраза, услышала однажды, но она очень точно выражает то, что высказать нельзя.
Опять на ум Федор Михайлович приходит. Вот если бы люди научились делать так, чтобы преступники могли бы прочувствовать всю ту боль, которую испытывали их жертвы, вот эта несчастная девочка. Может, посредством медицины.
Однако, даже это, мне кажется, не поможет.
Может, все уже давно придумано? Нужно только выполнять добросовестно всем то, что они обязаны делать.
Мама девочки в том числе. Думать о таких вещах. Не верю, что нельзя было никаких признаков до того заметить.
А вообще хочется просто выть. Не моя фраза, услышала однажды, но она очень точно выражает то, что высказать нельзя.
-
Marxist
Для этих целей придумали много различных видов смертной казни.jusja писал(а):Вот если бы люди научились делать так, чтобы преступники могли бы прочувствовать всю ту боль, которую испытывали их жертвы
Ну посмотреть-то я посмотрела, однако, читать такие подробности, с Вашего позволения не буду.
Я немного не о том. Чтобы человека не умерщвлять, но сделать каким-то образом, чтобы он смог адекватно оценить, что он сделал и прочувствовал так, как это воспринимают нормальные люди чужую боль. И продолжал бы с этим жить.
Мне кажется, что страшнее наказания нет. Думаю, сам бы загнулся.
Я немного не о том. Чтобы человека не умерщвлять, но сделать каким-то образом, чтобы он смог адекватно оценить, что он сделал и прочувствовал так, как это воспринимают нормальные люди чужую боль. И продолжал бы с этим жить.
Мне кажется, что страшнее наказания нет. Думаю, сам бы загнулся.
Я вообще-то ни слова не говорил про сие арамейское сочинение; я эти принципы не разделяю совершенно. Мои позывы чисто логические, машинные.Уверен, что вы забыли бы все заповеди библии, про - "подставь другую щёку и терпи"
Tyrans descendez au cercueil!!!
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Такие изверги нормальными уже не станут, имхо.jusja писал(а): Чтобы он смог адекватно оценить, что он сделал и прочувствовал так, как это воспринимают нормальные люди
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
То есть, по общему мнению смертная казнь-это убийство во благо? А по стату 15 невинных в год казнят только в США. Мало? Плюс убийцы, исполняющие приговор. И семьи невинно убиенных. Вовлечённых в процесс много получается. И закон-сегодня один, завтра другой. В "Процессе" Кафки, в общем, всё об этом сказано...
- Любитель_Манниха
- флудомастер
По моему мнению, о ней нельзя говорить в духе "чёрное-белое"То есть, по общему мнению смертная казнь-это убийство во благо?
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Вы, наверное, имели в виду "В исправительной колонии"? а Кафка - авторитет в этом вопросе?Tanita писал(а):То есть, по общему мнению смертная казнь-это убийство во благо? А по стату 15 невинных в год казнят только в США. Мало? Плюс убийцы, исполняющие приговор. И семьи невинно убиенных. Вовлечённых в процесс много получается. И закон-сегодня один, завтра другой. В "Процессе" Кафки, в общем, всё об этом сказано...
Правильно ли я истолковал Вашу мысль таким образом, что во избежание случайных жертв стоит отказаться от смертной казни вообще?
Коллега Tanita, как уже было сказано: "Мир во зле лежит"... Понятно, что никому не хочется убивать (я имею в виду нормальных людей, не сумасшедших), но иногда приходится...
Кстати, это (вынужденное убийство) все равно налагает некое клеймо на человека, в частности, в Православной церкви человек, проливший кровь другого, священником стать уже не может (канонический запрет)... А священник не имеет права брать в руки оружие и кого-то убивать, даже для самообороны. Если с ним это случается - он должен оставить сан...
В общем, "планета наша для веселья плохо оборудована"... Вот такие пироги...
Кстати, это (вынужденное убийство) все равно налагает некое клеймо на человека, в частности, в Православной церкви человек, проливший кровь другого, священником стать уже не может (канонический запрет)... А священник не имеет права брать в руки оружие и кого-то убивать, даже для самообороны. Если с ним это случается - он должен оставить сан...
В общем, "планета наша для веселья плохо оборудована"... Вот такие пироги...
Пересвет и Ослябя, например?
Vittorio, Кафка, скорее всего, не был авторитетом в этом вопросе, но в "Процессе" здорово работа судебной машины написана-и поведение ничего не понимающего обвиняемого.
И Александр Пересвет и его брат Андрей Ослябя священниками не были, они были простыми монахами (священником в Троице-Сергиевом монастыре тогда был только Сергий Радонежский, который, собственно, и послал этих двух иноков как ратников к князю Димитрию)... Монахам тоже запрещено воевать, но у них есть и другая обязанность - послушание своему игумену, поэтому они и смогли участвовать в Куликовской битве...
Кстати, через несколько веков, при осаде Лавры поляками монахи тоже участвовали в обороне обители, многие были ранены, а некоторые погибли... Потом, когда осада уже была снята, константинопольский патриарх специально приезжал проверить, насколько воевавшие иноки остались монахами, не утратили ли они монашеский дух... Проверил, успокоился...
Кстати, через несколько веков, при осаде Лавры поляками монахи тоже участвовали в обороне обители, многие были ранены, а некоторые погибли... Потом, когда осада уже была снята, константинопольский патриарх специально приезжал проверить, насколько воевавшие иноки остались монахами, не утратили ли они монашеский дух... Проверил, успокоился...
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Я извиняюсь, но имхо это бредпри осаде Лавры поляками монахи тоже участвовали в обороне обители, многие были ранены, а некоторые погибли... Потом, когда осада уже была снята, константинопольский патриарх специально приезжал проверить, насколько воевавшие иноки остались монахами, не утратили ли они монашеский дух...
Да нет, даже где-то что-то сохранилось, вот буду в Лавре - посмотрю литературу и постараюсь поточнее эту тему осветить, если захотите, конечно...
В те времена все немножко по-другому было, менее официально, чем сейчас... С чего бы это патриарх вдруг в подарок золотой крест-мощевик преп.Сергию отправил, кстати крест сохранился... Ведь Троицкий монастырь в 14 веке был одним из многих монастырей Руси, вновь образованным, не самым крупным и никем из "начальства" не опекаемым...
В те времена все немножко по-другому было, менее официально, чем сейчас... С чего бы это патриарх вдруг в подарок золотой крест-мощевик преп.Сергию отправил, кстати крест сохранился... Ведь Троицкий монастырь в 14 веке был одним из многих монастырей Руси, вновь образованным, не самым крупным и никем из "начальства" не опекаемым...
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Я, может быть, неправильно понял, что патриарх приезжал проверить, не убивали ли монахи врагов? 
Нет, он приезжал проверить, не слишком ли монахи увлеклись этим делом (убиванием врагов), а то, говорят, это дело захватывающее, начнешь - не остановишься...
Побеседовав с наиболее отличившимися, патриарх успокоился - они об этом своем занятии говорили как о том, что еще сильнее сподвигло их на отречение от мира, на смирение перед неизбежностью собственной смерти...
Побеседовав с наиболее отличившимися, патриарх успокоился - они об этом своем занятии говорили как о том, что еще сильнее сподвигло их на отречение от мира, на смирение перед неизбежностью собственной смерти...