А как Вы попали на Химфак?
Про псевдослучайность - я не в курсе подробностей, хотя о чем речь. понятно.eukar писал(а):Ну, не всеИСН писал(а):Я фигею! Что за дела - все пришли случайно... Или это как раз хорошо?.![]()
У меня после псевдослучайности (некоторые посвященные знают) все стало предопределено.
А вот предопределенность - не верю я в нее. Для меня жизнь -это хаос, только память придает действительности целостность потому, что память сохраняет только небольшую часть того, что было.
Выделять в прошлом закономерности, прослеживать мотивы - это просто приятно. Если бы не значимость данных сегодняшних обстоятельств, то эти кажущиеся неслучайными мотивы были бы другими.
-
eukar
Предопределено мной.Кролик писал(а):Про псевдослучайность - я не в курсе подробностей, хотя о чем речь. понятно.eukar писал(а):Ну, не всеИСН писал(а):Я фигею! Что за дела - все пришли случайно... Или это как раз хорошо?.![]()
У меня после псевдослучайности (некоторые посвященные знают) все стало предопределено.![]()
А вот предопределенность - не верю я в нее. Для меня жизнь -это хаос, только память придает действительности целостность потому, что память сохраняет только небольшую часть того, что было.
Выделять в прошлом закономерности, прослеживать мотивы - это просто приятно. Если бы не значимость данных сегодняшних обстоятельств, то эти кажущиеся неслучайными мотивы были бы другими.
Химию любил со школы, олимпиадником был, изначально настраивался на МГУ или ВХК. В 11-м классе подсдал, правда, и без экзаменов меня брали только в родном городе. А потом школу закончил, сижу, чешу репу, и тут "прилетает" моя учительница химии и говорит, мол, вы тут офигели совсем, сидите репу чешете, а сегодня последний день документы на химфаке МГУ принимают, а ну-ка быстро в столицу (а это в 3,5 тысячах километров от дома!). При мне позвонила в приёмную комиссию (Сычёв там работал, дай Бог ему здоровья), договорилась, что на следующий день у меня доки примут ещё:) Отец срочно гонит в аэропорт за билетом, и следующим утром мы с ним уже в златоглавой.
Первый экзамен тогда по химии был (кстати, а сейчас профилирующий какой на ХФ?), сдал его на 10 и, так как был медалистом, был сразу на химфак и зачислен. Так и попал, запланированно, но внезапно.
Второй раз поступал через три года, тогда уже математику сделали профилирующей, пришлось ва экзамена сдавать. Но тогда я уже сам документы забрал:)
Первый экзамен тогда по химии был (кстати, а сейчас профилирующий какой на ХФ?), сдал его на 10 и, так как был медалистом, был сразу на химфак и зачислен. Так и попал, запланированно, но внезапно.
Второй раз поступал через три года, тогда уже математику сделали профилирующей, пришлось ва экзамена сдавать. Но тогда я уже сам документы забрал:)
Всё не такое, каким кажется.
-
eukar
Так я не поняла, в итоге, Вы на него попали или нет? И если нет, то почему? А если да, то зачем два раза (и во второй раз документы забрали)?Первый экзамен тогда по химии был (кстати, а сейчас профилирующий какой на ХФ?), сдал его на 10 и, так как был медалистом, был сразу на химфак и зачислен. Так и попал, запланированно, но внезапно.
Второй раз поступал через три года, тогда уже математику сделали профилирующей, пришлось ва экзамена сдавать. Но тогда я уже сам документы забрал
-
eukar
-
eukar
Лирические, а главное приятные... Коль уж все равно попалиКролик писал(а):Да ладно, кто как попал, - это лирические воспоминания. Ничего это не определяет, и за легкостью поступления или олимпиадным прошлым, например, часто не следует особенно успешная учеба и удовлетворенность тем, что жизнь катится именно по этим рельсам (т. е. связана с химфаком).
На химфак я попал, благополучно пинал всё подряд (нет, не всё, в основном матан и физпрак, а химию я любил), каким-то чудом добрался до третьего семесра, который посредством физпрака меня-таки чуть не добил. А чуть - потому что я в таакоой депрессняк по этому поводу попал, что мне академ дали. Впрочем, мой второй второй курс был ещё более плачевным, и после отчисления пришлось поступать ещё раз:) И я опять попал на химфак! Правда, в этот раз жизненные обстоятельства заставили забрать документы и учиться в другом вузе, уже в родном городе. Который я закончил с красным дипломом (мне всегда кажется, что этот последний факт должен очень смешить тех, кто знал меня в МГУ:))элиза писал(а):Так я не поняла, в итоге, Вы на него попали или нет? И если нет, то почему? А если да, то зачем два раза (и во второй раз документы забрали)?
-
ГриФ
Дяди, тёти... большие вам ааапппплодиссменты!!! Я просто в восторге от вас, честное слово!
Я наверняка, буду единственной в своем ответе, сказав, что я вообще ее никуда не поступала...
К вам сюда попала из чистой случайности
Но я действительно, поражена. У меня в школе злобный учитель химии. ОООоооочень злобный (точнее эт она). У нас ни один ученик в школе не имеет по химии "5"... У меня в классе двое получают натянутые четверки (чтобы не портить всю картину учебы), пять троек, а остальные двойки. Вы не думайте, у нас не все такие глупые. Просто такой учитель. Я имея по математике "5", по химии имею "3", что в свою очередь очень обидно. Сейчас стала ходить на дополнительные занятия, читать книжки. В школе говорят - "Девочка помешалась"....
Приятно порой почитать, что пишу умные люди... Я рада, что случайно оказалась здесь...
Холоффая, мяу =)
В смысле - почему должно смешить? Ну, например, ты знаешь, как я "учился":) Ты мог тогда представить, что я закончу вуз с красным дипломом? По-моему, скажи мне тогда кто-нибудь такое, я бы в лицо рассмеялся.. Ан нет, когда нет в жизни простора для рок-н-ролла, который в душЕ, начинаешь заниматься чем-нибудь "толковым". Учиться, например:)ГриФ писал(а):почему?Глюк писал(а): Правда, в этот раз жизненные обстоятельства заставили забрать документы и учиться в другом вузе, уже в родном городе. Который я закончил с красным дипломом (мне всегда кажется, что этот последний факт должен очень смешить тех, кто знал меня в МГУ:))
- prekrasnaya
Со мной все просто - другого направления развития событий не было. Семья химическая, а сам химией грезил. Олимпиады, олимпиады, олимпиады... Под конец они так заколебали, что на последней (сороссовской) уже просто пинал балду, а через пару дней после ее окончания сдал вступительные на Химфак на т.н. предварительных экзаменах (давно это было - в 1996 году). Учился только первый семестр и отчасти второй (моя любимая неорганика), а потом базиса знаний хватало, чтобы получать свои тройки
.
Зовут меня Григорий Адамов, выпуск Химфака МГУ 2001 года
Быль. Сидит мой сын на кухне и вяло в супчике ложкой ковыряет. А потом посмотрит на меня так грустно, грусно и говорит:Greggon писал(а):Со мной все просто - другого направления развития событий не было. Семья химическая, а сам химией грезил.
- Па, а па, вот ты и мама - химики, и бабушка с дедушкой тоже химики. А когда я вырасту тоже химиком буду? И мне его так жалко стало...
Как все грустноmarat писал(а):Быль. Сидит мой сын на кухне и вяло в супчике ложкой ковыряет. А потом посмотрит на меня так грустно, грусно и говорит:
- Па, а па, вот ты и мама - химики, и бабушка с дедушкой тоже химики. А когда я вырасту тоже химиком буду? И мне его так жалко стало...
У твоего сына есть повод так грустить о своей судьбе?
Зовут меня Григорий Адамов, выпуск Химфака МГУ 2001 года
Случайно если и не все, то МНОГИЕ! 
У меня родители - оба химики, там и познакомились, на Химфаке БГУ (Минск). Опыты на кухне тож устраивались, потом во дворе, и не только на Новый Год!
...В 9-ом классе я уже в школу на химию не ходил - брал у училки ВСЕ контрольные за четверть, делал их за вечер, и все ОК! А потом... получил диплом на республике по ФИЗИКЕ!!!
Но к концу 11-ого образумился, и вот уже полгода как в аспирантуре, аналитика, родной БГУ. Отзовитесь, БРАТЬЯ!!!!! 
У меня родители - оба химики, там и познакомились, на Химфаке БГУ (Минск). Опыты на кухне тож устраивались, потом во дворе, и не только на Новый Год!
...В 9-ом классе я уже в школу на химию не ходил - брал у училки ВСЕ контрольные за четверть, делал их за вечер, и все ОК! А потом... получил диплом на республике по ФИЗИКЕ!!!
-
eukar