Теория химического строения органических соединений

вопросы, касающиеся школьной и вузовской химии; помощь в решении задач различного уровня сложности
Ответить
Mei

Теория химического строения органических соединений

Сообщение Mei » Пт сен 18, 2009 8:01 pm

Здравствуйте!
Помогите пожалуйста) Понимаю, что заданий очень много :very_shuffle: кто чем сможет)) Мне стыдно, но химия для меня - смерть, буду очень благодарна за любую помощь!!!

1. Приведите формулы двух углеводородов, молекулы которых содержат в улеродном скелете одинарные и одну двойную связи.
2.Вещества каких классов изомерны между собой? Для всех представленных классов веществ укажите общие формулы.
а) алкины и алкены б)алкины и алкадиены в) алкадиены и арены г)алканы и циклоалканы
3.Нециклическим непредельным соединением с разветвленным углеродным скелетом является. Назовите все представленные вещества по систематической номенклатуре.
а) СН3---СН2---СН2---СН3
б) СН3---СН---СН2---СН3
!
СН3

в) СН2---СН---СН3
! !
СН2---СН2

г) СН3---СН---СН=СН2
!
СН3

4. Приведите два изомера к в-ву, для которого возможно явление изомерии:
а) С2Н4 б) С2Н6 в)С3Н6 г) С3Н8

5.Не имеет изомеров: пропен, бутан, этен, циклопропан.....
6. Приведите структурные формулы изомерных алкенов состава С5Н10
7.Диенами с двумя двойными связями , расположенными последовательно друг за другом яв:
а)пропадиен б)бутадиен -1,3 в) бутадиен-1,2 г)пентадиен-1,4
8.Чему равно число атомов водорода в молукуле алкана со значением относительной молекулярной массы 100? Обоснуйте ответ расчётом.
9. Чему равно число циклических изомеров, в виде которых существует циклопентан? приведите их формулы.
10.Чему равно число циклических изомеров, в виде которых существует третий член гомологического ряда алкенов? Приведите их формулы.
11. Чему равно число изомеров, в виде которых существует четвёртый член гомолгического ряда алкинов? формулы.
12.Число атомов углерода в молекуле простейшего алкина с разветвленной цепью равно....(цифрами).Формула.
:school:

tov.ST@LIN

Re: Теория химического строения органических соединений

Сообщение tov.ST@LIN » Сб сен 19, 2009 8:53 pm

А скажите пожалуйста, Вы когда нибудь слышали о такой книге, как учебник по органической химии для школьников? Если не слышали, то я вам скажу, что есть учебник по органической химии, там и посмотрите. Там НАПИСАНЫ ответы, более чем на 3/4 ваших вопросов. Вот если тчто то не поймёте, то задайте вопросы и ваш ход рассуждений, тогда поможем.
выигрывает вовсе не тот, кто умеет играть по всем правилам; выигрывает тот, кто умеет отказаться в нужный момент от всех правил, навязать игре свои правила, неизвестные противнику, а когда понадобится - отказаться и от них.

Master

Сообщение Master » Сб сен 19, 2009 8:57 pm

Нет учебника, но есть интернет, тогда сюда

Код: Выделить всё

http://www.xumuk.ru/organika/
"И есть чем платить, но я не хочу победы любой ценой..." © В.Р.Цой

Mei

Сообщение Mei » Сб сен 19, 2009 9:14 pm

Не надо со мной пожалуйста как с дауном разговаривать.
Если бы я хоть что-нибудь понимала в химии, я бы сюда не обращалась. Не понимаю, не дано, имею право.
Я попросила вежливо и по-человечески, согласитесь) Без какого либо требования решить мне всю эту хренотень, которая не лезит в мою антихимическую голову!
Мой ход рассуждений?! У меня на эту тему рассуждения отсутствуют, к собственному великому сожалению. Они ограничиваются вопросом чем две палочки между С отличаются от одной палочки!
А в учебнике ни одного русского слова нет. всё. все мои рассуждения. спасибо за внимание.

tov.ST@LIN

Сообщение tov.ST@LIN » Вс сен 20, 2009 1:46 am

Девушка, во первых вы сами сказали, что вы нуб и по этому я и разговариваю с вами так, как вы просили.
Во вторых
Mei писал(а):Не понимаю, не дано, имею право.
Это не к химикам, это к юристам. Лично мне на ваши права просто наплевать.
Далее:
Mei писал(а):чем две палочки между С отличаются от одной палочки
Отличие в том, что в первом случае Вы наблюдаете перекрывание одной sp3 и одной p пар орбиталей, а во втором просто перекрывание p орбиталей. Проще говоря в первом случае у Вас между атомами углерода 2 связи, а во втором одна. Понятно? Если не понятно, то начнём с простых вопросов, которые ВЫ НАМ ЗАДАДИТЕ.
выигрывает вовсе не тот, кто умеет играть по всем правилам; выигрывает тот, кто умеет отказаться в нужный момент от всех правил, навязать игре свои правила, неизвестные противнику, а когда понадобится - отказаться и от них.

Sitalin
Контактная информация:

Сообщение Sitalin » Вс сен 20, 2009 11:12 am

Она, после таких постов и такого отношения, chemport.ru 10й дорогой обходить будет... :( Но не это главное. Важнее другое: tov.ST@LIN, Вы написали в теме Репетиторы - студенты МГУ
tov.ST@LIN писал(а):Предлагаю начать эту тему именно со студентов МГУ, т.к. по моему мнению они являются самым оптимальным вариантом в плане цена-качество.
не замечаете противоречий, а вот Ваш потенциальный клиент, прочитав эти две темы, задумается, обращаться ли вообще за помощью в химии к студентам МГУ ...

P.S. кстате, девушка не называла себя нуб - это из другой темы... :wink:

Mei

Сообщение Mei » Вс сен 20, 2009 5:16 pm

tov.ST@LIN, Вы меня извините, но у меня нет никакого желания с вами ругаться. )))
Нубом я себя действительно не называла, я просто сказала, что для меня такая вещь, как химия, изначально непонятна, это не значит, что я тупая О_о, грубо говоря...

В любом случае... мне уже помогли. Огромное Вам спасибо! ^___^

tov.ST@LIN

Сообщение tov.ST@LIN » Вс сен 20, 2009 6:57 pm

Ну, за нуба я извиняюсь, конечно, да запутался. Ну на счёт противоречия могу сказать что что просто был не в настроении и понимал что здесь мне репетиторство не светит

Marxist

Сообщение Marxist » Вс сен 20, 2009 9:40 pm

tov.ST@LIN писал(а):Ну на счёт противоречия могу сказать что что просто был не в настроении и понимал что здесь мне репетиторство не светит
Стален, я не верю, что ты хороший репетитор. Репетировать обычно надо совсем тупых. И о настроении никто спрашивать не будет. Да и платят не всегда по занятиям. Да и делать это ради денег -- пользы никакой.

tov.ST@LIN

Сообщение tov.ST@LIN » Вс сен 20, 2009 11:28 pm

Marxist писал(а):Стален, я не верю, что ты хороший репетитор.
Ну, что ж не верьте. Собственно говоря, с кем ни занимался, никто не жаловался. Да и нужно разграничивать общение через форумы и объяснение тет-а-тет. Я преподаю только в живую. оно и мне проще и человеку становится понятнее.

Ответить

Вернуться в «химия в школе и вузе, помощь в решении задач»