
Подскажите, пожалуйста, кто что знает по этому вопросу...
Не хочу драматизировать ситуацию, но на мой взгляд возможности работать по специальности (в России) у расчетчикаReizen писал(а):У меня есть вопрос, вот какой. Тут в разделе очень много полезной информации про то, кем и где работают синтетики, куда им лучше устраиваться и т.п. Но нет ни одного упоминания о химиках-"расчётчиках", т.е. ничего не синтезировавших руками с самого 3-го курса, когда практикум был, а подготовленных в области проведения кв-хим расчетов, ни и интерпретации их. Куда и кем такому человеку реально устроиться (чтобы зарплату получать достойную)?
Подскажите, пожалуйста, кто что знает по этому вопросу...
Наши фармфирмы предпочитают сотрудничать с вузами.Toox писал(а): И вряд ли расчетчики нужны какому-нибудь там Фармстандарту.
Да, у меня перед глазами есть такие примеры. Увы, лично ко мне это не относится - иначе я бы не ни о чём не спрашивал, а уже давно действовалС другой стороны, расчетчики обычно сильны в IT, ряд знакомых работает от программистов-фрилансеров
до сисадмина в банке.
Ну так о чем и речь. Уехать за рубеж на PhD расчетчику не сложнее, чем не расчетчику, а вот устроиться дома так, чтобы и нравилосьMarxist писал(а):Смотря в какой среде вы хотите их найти. Можно ведь взять и тупо разослать всем профессорам своё cv.
Вот-вот! Я понимаю, что вопрос был скорее риторический, но у меня он в несколько иной плоскости. В ВУЗе, где я работаю, наука уже вся сдохла. А между тем работать хочется! НЕ ЗА ДЕНЬГИ даже, а, например, за участие в публикациях. А уж если бы на правах фрилансера-расчётчика присоединиться к какой-нибудь научной группе с перпективой выхода на докторскую... Но об этом можно только мечтатьEvgeniX писал(а):А фрилансеры-расчётчики существуют? %)
В Москву переезжать нет ни возможности, ни желания. Особенно если бесплатноMarxist писал(а):Вы бы лучше к нам переводились, у нас есть что посчитать. Особенно если вы денег не просите
С кадрами нормально, просто и задач много.evl48 писал(а):А что, в МГУ стало так плохо с кадрами? В мои времена так не было...
Вышла в сборнике конференции "Актуальные проблемы химии и методики её преподавания", Нижний Новгород, декабрь 2009. Собственно, это наш уровень и есть, а хочется большего.VTur писал(а):Статья куда-нибудь прошла?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость