у всех крутых аспиРАНтов есть 4 экзаменКоллеги, какая информатика? Или я чего-то не понимаю...
Какой-такой 4-ый кандидатский?
Диссертационные советы...
Re: Диссертационные советы...
Ни одного не знаю.......видать не с теми вожусь.... 
Я тоже ни одного аспиранта-четырехэкзаменника не знаю 
bacco, tabacco e Venere
они раньше думали, что крутые менеГеры и им сразу дадУд семнадцать сИксИлиардовViksya писал(а):А вообще у нас аж целый конкурс в этом году, аж по 2 человека на место......Что то все прямо в аспер не к добру потянулись.....
Оплачем судьбу, коллеги... Не бывать нам "крутыми" учеными без 4-го экзамена по информатике... Да погрязнем мы в тьме веков без знания мсоффиса! 
Должно быть, в части контор эти занятия формальны, в безумных (как у нас) приходится общаться с гондурасами, но в справке для защиты должно быть 4 экзамена.Hedgehog писал(а):Я тоже ни одного аспиранта-четырехэкзаменника не знаю
Дык, а если у нас его по ФАКТУ нет, что ж теперь то???Сержл писал(а): но в справке для защиты должно быть 4 экзамена.
Не обязательно, что информатика, может быть история, шишководство, но в сумме 4.iskariot писал(а):Оплачем судьбу, коллеги... Не бывать нам "крутыми" учеными без 4-го экзамена по информатике... Да погрязнем мы в тьме веков без знания мсоффиса!
протереть пыль в отделе аспирантуры и выкинуть оттуда мумииViksya писал(а):Дык, а если у нас его по ФАКТУ нет, что ж теперь то???Сержл писал(а): но в справке для защиты должно быть 4 экзамена.
Мышкология....подойдет???Сержл писал(а):Не обязательно, что информатика, может быть история, шишководство, но в сумме 4.
Пойдет, но лучше бы ее подкорректировать и написать физиологию, а читаться на занятиях будет про мышей. У ряда гениев из аспирантуры "класса педуха" 4 экзамен Ыстетика, диплом к.х.н. 
хороший экзамен Ыстетика, нужный, важный!

Дело не в нужности, а чЁ б было, потомучЁ Фурсенко. А у них в министерстве хорошо, буфет дешевый.Viksya писал(а):хороший экзамен Ыстетика, нужный, важный!![]()
нет, ну вот на скока я знаю, экономисты и с 3 экзаменами защищаются, что ж тогда их степени недействительны что ли???
Степени может и действительны, но по ВАКу степень одобрена, но с нарушениями. Потом высылаются бумаги на закрытие совета (защитившийся не виноват, а совет не просматривает обновления в ВАКовских положениях о присуждении степеней).
Ну и всё, все счастливы, все довольны, зачем нужна такая формальность как информатика, мона подумать наши престарелые руководители сильно в ней сильны....
Они сильны в мыслях (договориться между собой и бабки распилить)
Ну с этим не поспоришь и все таки 4 экзамен - это формальность уже....
я бы не рисковал, а подошел бы к отделу аспирантуры с вопросом, пусть смотрят. Если чего, формальные протоколы сделают.
Знаком. У нас в универе что-то такое было, но оно было платно и никто из моих знакомых туда не ходил.MPS писал(а): А еще у нас есть педагогика высшей школы и психология высшей школы.Кто-нить с таким знаком? Но туда вообще ходят только те, кому никто не сказал, что это никому не надо.
Я уже все решил, и не пытайтесь сбить меня с толку фактами!