метилирование хинолина
-
Ptizza
метилирование хинолина
На днях нужно прометилировать хинолин по азоту. вещества мало (от 10 мг до 100 мг). Прежде чем запороть вещества хотела спросить совета у коллег на сколько предполгаемая методика работает, может есть более действенные.
Заранее огромное спасибо!!!!!!
Заранее огромное спасибо!!!!!!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Re: метилирование хинолина
Ptizza писал(а): Прежде чем запороть вещества хотела спросить совета у коллег на сколько предполагаемая методика работает
почему не работает, работает процентов на 80-90
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
работает,проверено, правда растворитель был нитрометан, градусов 50, через пару часов осадок выпал
и много , согласен с Любителем Манниха о порядке выхода
удачи
и много , согласен с Любителем Манниха о порядке выхода
удачи
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Да, кстати, а почему нитрометан, ДМСО, а не, скажем, диоксан, ТГФ? Из последних вроде должно лучше вываливаться
Меня тема тоже интересует. Как себя зарекомендовал диметилсульфат? Кроме того, что он
Меня тема тоже интересует. Как себя зарекомендовал диметилсульфат? Кроме того, что он
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
не помню, была какая -то процедура и сработала хорошо, не изобретали велосипед
в другом случае не грел крутилось ночью и опять же хорошо кристаллизнулось
из ДМСО не уверен что вывалится, думаю что как раз нет
в другом случае не грел крутилось ночью и опять же хорошо кристаллизнулось
из ДМСО не уверен что вывалится, думаю что как раз нет
- ChemNavigator
С ДМСО метилиодид реагирует, особенно при кипячении, - лучше берите другой растворитель.
ДМСО хоть и реагирует с метилиодидом, но достаточно медленно, многие пиридиновые основания быстрее. Почему-то раньше кинетику метилирования очень любили в ДМСО мерить.
Но вот вытянуть соль из ДМСО - это будут те еще пляски с бубном. Можно взять ацетонитрил, ацетон, можно вообще без растворителя, прям в иодметане и сделать.
Но вот вытянуть соль из ДМСО - это будут те еще пляски с бубном. Можно взять ацетонитрил, ацетон, можно вообще без растворителя, прям в иодметане и сделать.
А я вот паровоз поднимал... Но не поднял.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Так чем-таки плох ТГФ, диоксан, эфир, наконец?
Полярное из неполярного вываливаецца же лучше 
Может быть они и не плохи, но я в них никогда метилирование не делалЛюбитель_Манниха писал(а):Так чем-таки плох ТГФ, диоксан, эфир, наконец?
А я вот паровоз поднимал... Но не поднял.
Тем, что Sn реакции существенно ускоряются при проведении процесса в полярных апротонных растворителяхЛюбитель_Манниха писал(а):Так чем-таки плох ТГФ, диоксан, эфир, наконец?Полярное из неполярного вываливаецца же лучше
-
Ptizza
Спасибо, пошла химичить. Для тех, что плохо расторяются возьму ДМСО (если еще растворит), для тех, что попроще нитрометан.
доложите о результатах в центр управления полетамиСпасибо, пошла химичить
-
Ptizza
maks писал(а):доложите о результатах в центр управления полетамиСпасибо, пошла химичить
получилось... Правда ему еще пмр надо снять для полной уверенности, но вроде оно, уже выпал осадок..
Спасибо всем!!!!!!
желтый поди ? тогда и без ПМР онуже выпал осадок
Я метилировал диметилсульфатом в этилацетате (кипятил часа 2). Все отлично получалось с выходом 90% не меньше.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Кстати, а кто-нибудь метилировал хинолиновые гетероциклы диметилсульфатом с последующим восстановлением NaBH4? С метилйодидом всё понятно, но его маловато, а сульфата литр 
- ChemNavigator
Скажите, а в таких условиях реагирует один метил или оба?ahh писал(а):Я метилировал диметилсульфатом в этилацетате (кипятил часа 2). Все отлично получалось с выходом 90% не меньше.
По-моему, чтобы метилировать сразу обоими метилами надо все делать в метаноле...ChemNavigator писал(а):Скажите, а в таких условиях реагирует один метил или оба?ahh писал(а):Я метилировал диметилсульфатом в этилацетате (кипятил часа 2). Все отлично получалось с выходом 90% не меньше.
Второй метил в метосульфат-анионе CH3OSO3(-) очень слабо электрофилен из-за влияния отрицательного заряда. Где-то у Вайганда написано, что чтобы он начал вступать в реакцию, надо нагреть выше ~150'C, не каждый субстрат выдержит.ole писал(а):По-моему, чтобы метилировать сразу обоими метилами надо все делать в метаноле...
I D E A = A u