"Номенклатура" Восленского

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
IB

Re: "Номенклатура" Восленского

Сообщение IB » Сб сен 12, 2009 12:41 pm

Anthony писал(а):Я понимаю, что Вам очень трудно признать что гонка вооружений для США невыгодна, потому что в СССР и РФ пропаганда Вам десятилетиями вдлабливала обратное. Поэтому Вы ищете черную кошку в темной комнате, в которой ее нет, разыскивая копеечные выгоды совершенно несопоставимые с затратами.
Что ж, это вы уже хватили через край. У вас есть реальный шанс доказать, что вы умеете Читать, а не складывать буковки. Найдите мне, где я говорил, что сам процесс гонки вооружений был выгоден (а не точка зрения некоторых кругов на то, что её результат был выгоден). Цитату, пожалуйста.

Походу у меня укрепляется мнение, что это вам за каждым углом мерещатся злобные комми. Это уже похоже на патологию, надо сказать.

IB

Сообщение IB » Сб сен 12, 2009 12:56 pm

Да, так не всё же о вещах интересных Anthony говорить. Можно ж, наверное и о других вещах. Ну вот, например, интересная нарезка из одного поста :
Anthony писал(а): "Долларовые пузыри" существуют исключительно в Вашем воображении...
...
Вывод - народы других стран не такие идиоты, как кажется некоторым товарищам. В реальности они обменивают свои товары и услуги отнюдь не на зеленую резаную бумагу, а на реальные м финансовые активы внутри США, которые всегда можно беспрепятственно купить за доллары.
...
Статья Пола Кругмана "Кто боится евро?" Оригинал опубликован в журнале Fortune 27 апреля 1998 года (!)
Отсюда, делаем вывод, что автор доверяет, по крайней мере в вопросах "долларового пузыря" Полу Кругману. Надо сказать, что это имя я несколько раз замечал в печати, но подробнее о нём не знал ничего. Решил я просветиться и открыл Вики (ну да, лениво и всё такое).

И что я читаю :
Krugman has been a prominent critic of the Obama administration's economic policies, in particular its efforts to prop up the US financial system, which he considers unsustainable in its present form .[81] Krugman has criticized the Obama stimulus plan as inadequate and the banking rescue plan as misdirected; Krugman wrote in the New York Times: "an overwhelming majority [of the American public] believes that the government is spending too much to help large financial institutions. This suggests that the administration’s money-for-nothing financial policy will eventually deplete its political capital."[100]
Совершенно неожиданно для меня, оказалось, что Кругман прямо говорит о том, что ныняшняя финансовая система США не жизнеспособна в нынешнем виде. А на фоне внешних активных заимствований, не это ли прямое указание на "пузырь" ?
(Кстати, Кругман катком проезжается и по Бушу, что впрочем неудивительно).

P.S. Замечу, что я в своих ощущениях не столь радикален как Кругман, и думаю, что Обама сделал далеко не худшие тактические шаги с точки зрения интересов США. Вопрос теперь, будут ли стратегические изменения в экономической политике.

VTur

Сообщение VTur » Сб сен 12, 2009 10:23 pm

IB писал(а):Совершенно очевидно, что США получили существенные прямые и ещё большие косвенные (глобализационные) экономические выгоды от распада СССР (для меня ответ очевиден даже только из экономии военных расходов) и "переформатирования" мировой политической системы. Мне честно говоря скучно с вами спорить. Хотите - вынесите этот вопрос на какой-нибудь западный форум, там вас быстро просветят о глобализационных выгодах, которые получили США.
Не просто получили выгоду. Они на определенное время установили монополию в мире. Лет 10 вообще никто ни вякал. Творили, что хотели. Даже Китай притих. Вспомните их посольство в Белграде. США получили огромную временную передышку в гонке вооружений. Подгребли под себя Восточную Европу. Без всяких решений ООН разбомбили две страны.
После отстоя требуйте долива

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Сб сен 12, 2009 10:35 pm

VTur писал(а): Творили, что хотели. Даже Китай притих. Вспомните их посольство в Белграде.
+1, интересно, как бы китайцы отреагировали на такое при нынешнем положении вещей :roll:
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Вс сен 13, 2009 8:37 pm

Любитель_Манниха писал(а): интересно, как бы китайцы отреагировали на такое при нынешнем положении вещей :roll:
Полагаю, что точно так же, т.е. никак.
bacco, tabacco e Venere

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»