Да, так не всё же о вещах интересных Anthony говорить. Можно ж, наверное и о других вещах. Ну вот, например, интересная нарезка из одного поста :
Anthony писал(а):
"Долларовые пузыри" существуют исключительно в Вашем воображении...
...
Вывод - народы других стран не такие идиоты, как кажется некоторым товарищам. В реальности они обменивают свои товары и услуги отнюдь не на зеленую резаную бумагу, а на реальные м финансовые активы внутри США, которые всегда можно беспрепятственно купить за доллары.
...
Статья Пола Кругмана "Кто боится евро?" Оригинал опубликован в журнале Fortune 27 апреля 1998 года (!)
Отсюда, делаем вывод, что автор доверяет, по крайней мере в вопросах "долларового пузыря" Полу Кругману. Надо сказать, что это имя я несколько раз замечал в печати, но подробнее о нём не знал ничего. Решил я просветиться и открыл Вики (ну да, лениво и всё такое).
И что я читаю :
Krugman has been a prominent critic of the Obama administration's economic policies, in particular its efforts to prop up the US financial system, which he considers unsustainable in its present form .[81] Krugman has criticized the Obama stimulus plan as inadequate and the banking rescue plan as misdirected; Krugman wrote in the New York Times: "an overwhelming majority [of the American public] believes that the government is spending too much to help large financial institutions. This suggests that the administration’s money-for-nothing financial policy will eventually deplete its political capital."[100]
Совершенно неожиданно для меня, оказалось, что Кругман прямо говорит о том, что ныняшняя финансовая система США не жизнеспособна в нынешнем виде. А на фоне внешних активных заимствований, не это ли прямое указание на "пузырь" ?
(Кстати, Кругман катком проезжается и по Бушу, что впрочем неудивительно).
P.S. Замечу, что я в своих ощущениях не столь радикален как Кругман, и думаю, что Обама сделал далеко не худшие тактические шаги с точки зрения интересов США. Вопрос теперь, будут ли стратегические изменения в экономической политике.