Помогите вернуться
Re: Помогите вернуться
Спасибо всем за ответы. Ситуация, конечно, отличается от той что я думала. Но все же есть какие-то шансы, судя по вашим постам. Академия скорее всего вариант за который я возьмусь. В связи с этим у меня доп вопрос: можно ли мне быправлять документы на к.х.н. (подтверждение PhD) находясь в Америке, или должна присутствовать в стране. Хочется чтобы какой -то задел был сделан перед приездом. А от себя еще хочу добавить, что жить среди людей, которым ты не безразлична (семья, друзья), чувствовать их поддержку - все это перекроет определенные трудности. Не все, конечно, но многие. Мне не удалось. к сожалению, создать такую эмоционалную подушку в Америке, и для меня это отравляет все те плюсы, кот связаны с проживанием в этой стране.
Самый гемор - это был перевод дисера. Особенно экспериментальной части. Его то точно желательно поскорее делатьНадежда Герман писал(а): В связи с этим у меня доп вопрос: можно ли мне быправлять документы на к.х.н. (подтверждение PhD) находясь в Америке, или должна присутствовать в стране.
Помоему там все документы пишутся на компе, кроме такой фигни как
Личный листок по учету кадров
Надо проверить на сайте ВАКа, нужен ли он теперь ещё. Теоретически он берётся в каком-нибудь институте. Если есть желание, его могут и в штаты отправить.
Опятьже теоретически можно прямо оттуда послать на адрес ВАКа кипу документов.
-
Marxist
На самом деле можно надыбать где-нибудь шаблон листка и запонить его, опять же, на компе. Единственная проблема, там фотография нужна, и скорее всего настоящая. Ну да это дело решаемое.Cherep писал(а):Помоему там все документы пишутся на компе, кроме такой фигни как
Личный листок по учету кадров
Надо проверить на сайте ВАКа, нужен ли он теперь ещё. Теоретически он берётся в каком-нибудь институте. Если есть желание, его могут и в штаты отправить.
Я в сети видел, что формы есть, но хрен его знает...
ну я бы - раз получена ГК уже дождался синего паспорта и только потом возвращался
То есть можно подавать не будучи прикрепленной к какому -то универу в России? И еще вопрос, а не ущемляю ли я права "американской" стороны. Все же работа была выполнена за америк деньги, за пределами гос-ва. Или это будет рассматриваться просто как подтверждение квалификации?
Там заявление на имя председателя ВАК пишется или от себя лично, либо от организации, которая в вас заинтересована.
Ниразу не понял вопроса про права американской стороны.
Ниразу не понял вопроса про права американской стороны.
Диссертация вообще-то закрыта копирайтом универа, не говоря уже о главах, сделанных из статей. Т.е. наверно есть смысл озаботится получением разрешения... Но шансы, что
Кстати, если кто знает, с кем именно в ВАКе надо связываться или куда смотреть на их сайте для перезащиты РhD в КХНа - отпишитесь, у меня это тоже над душой висит...
Кстати, если кто знает, с кем именно в ВАКе надо связываться или куда смотреть на их сайте для перезащиты РhD в КХНа - отпишитесь, у меня это тоже над душой висит...
Вы в инете задайте поиск по слову нострификация и все узнаете 
Эта гениальная мысль уже приходила мне в голову. Так же как и копание сайта ВАКа. Нихрена не нашёл. Потому и интересуюсь конкретными ссылками.
З.Ы. Поскольку соглашения о нострификации у России с Штатами нет - в ВАК с этим соваться без толку.
З.Ы. Поскольку соглашения о нострификации у России с Штатами нет - в ВАК с этим соваться без толку.
ха, так как же тогда? это, получается, нужно, по сути, в России искать совет и на нем перезащищаться на материале полученном в Америке? раз официального соглашения о нострификации нет.Поскольку соглашения о нострификации у России с Штатами нет
Именно так, насколько я знаю. Ну да это не проблема если возвращаться в академ (а это имеет смысл только если какому-нить академику это интересно, не ниже) - проблемы перевод и точный список потребной бюрократии...
Это не нострификация!!!!
Это переаттестация!!!
Я писал заявление "прошу переаттестовать мою степень пхд в кхн".
Это переаттестация!!!
Я писал заявление "прошу переаттестовать мою степень пхд в кхн".
Надежда, если вас не пугает работа с полимерами и вообще уклон в технологию, могу навести вас на одного человека который возможно (возможно) сможет вам помочь.
зарплата достойная, если вас возьмут
напишите ваши координаты на predeus@gmail.com
зарплата достойная, если вас возьмут
напишите ваши координаты на predeus@gmail.com
Никогда не спрашивай, по ком гудит трансформатор. Он гудит сам по себе.
Гм, 8 лет, говорите? Ну-ну. Я тоже уезжал 8 лет назад. Но вернулся по тем же причинам, что и Вы, через полтора месяца
Всё описаное выше - правда, если хотите жить достойно и при этом заниматься наукой - в РФ делать нечего. $2000 (max) Вас не спасут.
although we appreciate diversity in our company being conservative we cannot accept any unexpected efforts to reach one's cbrtkm
А подробности можно? Тут или в личку?Я писал заявление "прошу переаттестовать мою степень пхд в кхн".
Ви знаете, исключения таки имеются...если хотите жить достойно и при этом заниматься наукой - в РФ делать нечего. $2000 (max) Вас не спасут
Код: Выделить всё
http://vak.ed.gov.ru/ru/docs/?id4=161&i4=5"по признанию документов об ученых степенях и ученых званиях по специальности, полученных за рубежом" Там всё есть.
я ничего не обещал замечуSmol писал(а):Коллега Deus, Ваше предложение достойно такого крутого ника!
а ник у меня не от мании величия а от фамилии
Никогда не спрашивай, по ком гудит трансформатор. Он гудит сам по себе.