Са в воде
-
agb3
Са в воде
как можно простым и домашним способом узнать содержание "Са" и "Мg" в воде (водопроводной ,минеральной кипячённой и сырой.) ? Заранее благодарен.
Re: Са в воде
Определить содержание солей кальция и магния в воде в домашних условиях без использования специальных реактивов и оборудования невозможно. Примерно жесткость воды можно оценить по скорости зарастания чайника накипью
Для точного определения жесткости воды в домашних условиях можно воспользоваться специальными капельными аквариумными тестами (продаются в зоомагазинах)
Для точного определения жесткости воды в домашних условиях можно воспользоваться специальными капельными аквариумными тестами (продаются в зоомагазинах)
-
agb3
Спасибо!Свяжусь с рыбками. А вот слышал ,что можно мыла в воду и перемешать.Сделал.Так у меня в водопроводной воде стала какая-то мазь перламутового цвета.А в минеральной воде нет.Пенка мыла сверху, а внизу выраженная мыльная вода.Что за перламутр в водопроводной воде с мылом? А вот на чайнике лет 5 нет почти накипи.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
agb3 писал(а):на чайнике лет 5 нет почти накипи.
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
-
agb3
Чайник электр. включается 2-3 раза в день.Правдо не кипит целый день бо забыли,а автоматически выключается.Такая халтура пластмасовая.Но работает хорошо.Накипь слабенькая ,расход электрич. не увеличен. Всё в норме. А на водах в магазине видел и такие рекламы-(наша вода 2000 Са и таблеток ненадо.) А потом кости ломаются.
Чайник пластиковый, поди? К пластику накипь не пристает. И металлические покрытия научились делать - тоже не пристает. Вот только хорошо ли это? Дайте воде остыть и отстояться - если визуально осадок (мелкий, бесцветный) есть - значит, накипь не оседает в чайнике, а проглатывается... У меня чайник металлический, но с покрытием - не зарастает... так я его никогда полностью не выпиваю - и промываю перед каждым заполнением.
Примите и проч.
Внимание, поздновато с ответом, но сейчас 
@Извращенный @ качественный тест на магний:
MgCl2 + NH3*H2O + Na2HЭO4-> MgNH4ЭO4(осадок) +2NaCl + H2O ( Э=P,As)
Извращенный потому как в домашних условиях не сделать из-за отсутствия необходимого
@Извращенный @ качественный тест на магний:
MgCl2 + NH3*H2O + Na2HЭO4-> MgNH4ЭO4(осадок) +2NaCl + H2O ( Э=P,As)
Извращенный потому как в домашних условиях не сделать из-за отсутствия необходимого
Почему же? При желании можно... Раствор амиака и хлорид магния продают в любой аптеке. Na2HPO4 - в хозмаге (фосфорное удобрение).Demonessa писал(а): Извращенный потому как в домашних условиях не сделать из-за отсутствия необходимого
Я когда-то еще в школе вычитал про этот метод из "Химии и жизни" и проверял...