Химики и физики
Re: Химики и физики
У нас на форумах всё не так строго: и гиперцитирование, и флуд позволяется( например, показываем мы свои снимки, а дальше идёт поток сознания оппонентов-вплоть до анекдотов) Поэтому сорри. Если не забанят, привыкну к этому. Вдруг помощь химиков понадобится?
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Модераторы тут добрые
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
А я наоборот...Физику люблю, физиков недолюбливаю
В своих трудах Кун в качестве примера несовпадения точек зрения при описании парадигмы использует спор между химиками и физиками о том, является ли атом гелия молекулой или нет; для химика атом гелия — молекула, так как принимается во внимание поведение этой структуры, в то время как для физика эта единица молекулой не является, так как ее спектр не показывает молекулярную структуру.
Спор о приоритетном месте в исследовании природы той или иной наукой остается в среде теоретиков, на практике же необходимо сотрудничество. А то не наука, а ринг какой-то...
Химики - это те, кто на самом деле знают, как устроен мир (Л. Полинг)
абсолютно согласен!LEDI писал(а): Спор о приоритетном месте в исследовании природы той или иной наукой остается в среде теоретиков, на практике же необходимо сотрудничество.
на практике химикам и физикам нужно сотрудничать и сообща мочить историков и филологов!
Неа.. психологов и экономологов с социологамиVittorio писал(а):абсолютно согласен!LEDI писал(а): Спор о приоритетном месте в исследовании природы той или иной наукой остается в среде теоретиков, на практике же необходимо сотрудничество.
на практике химикам и физикам нужно сотрудничать и сообща мочить историков и филологов!
мочить историков и филологов!
Неа.. психологов и экономологов с социологами
О да! Всех их на кол! С ихними болтологиями
…Порядочный химик в двадцать раз полезнее всякого поэта. / И. С. Тургенев.
Если добавите к списку метеорологов, то за топор возьмутся фсе 
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
- Любитель_Манниха
- флудомастер
LEDI писал(а):для химика атом гелия — молекула, так как принимается во внимание поведение этой структуры, в то время как для физика эта единица молекулой не является, так как ее спектр не показывает молекулярную структуру.
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
- Любитель_Манниха
- флудомастер
ФилософовVittorio писал(а): на практике химикам и физикам нужно сотрудничать и сообща мочить и филологов!
Философ - это физик, не сдавший на 1-м курсе математику..Любитель_Манниха писал(а):ФилософовVittorio писал(а): на практике химикам и физикам нужно сотрудничать и сообща мочить и филологов!и банкиров
![]()
![]()
Обычно так
... и переименовать тему в "Химики и физики сообща выступают против..."
У нас в ВУЗе философию у естественников преподают двое с дипломом химика, один с дипломом физика и один биолог! Может, это вирус?
Хотя и работенка у них непыльная: никаких тебе экспериментов, статьи все пишутся в библиотеках, соавторство считается дурным тоном.
У нас в ВУЗе философию у естественников преподают двое с дипломом химика, один с дипломом физика и один биолог! Может, это вирус?
Хотя и работенка у них непыльная: никаких тебе экспериментов, статьи все пишутся в библиотеках, соавторство считается дурным тоном.
Ну и у нас историю и философию науки вел кандидат физ-мат наук, но доктор философии (или философских наук), милый и весьма вменяемый дядька........у которого свое видение этой самой философии и науки в ней=) 
История и философия химии - отличная вещь, я бы тоже не против это дело попреподавать

bacco, tabacco e Venere
- Константин_Б
ЕМНИП, в "Книге рекордов Гиннесса" твёрдый гелий значиццо как самый мелкий порошок - моноатомный!Любитель_Манниха писал(а):А я всё время думал, что для химика это атом т.к. ещё в школе научили8 электронов, никто не нужен, идите нафиг
![]()
Делать то, что доставляет удовольствие, - значит быть свободным.
Молекулы гелия существуют, как эксимеры, так и He2+.
После отстоя требуйте долива
Константин_Б писал(а):ЕМНИП, в "Книге рекордов Гиннесса" твёрдый гелий значиццо как самый мелкий порошок - моноатомный!
bacco, tabacco e Venere
- Любитель_Манниха
- флудомастер
А банкирЪ?EvgeniX писал(а):Философ - это физик, не сдавший на 1-м курсе математику..мочить и Философови банкиров
Обычно так
Вы имеете в виду клерка в банке или хозяина этого банка?Любитель_Манниха писал(а): А банкирЪ?
Помнится, руководитель моей дипломной работы говорил, что из химиков получаются хорошие банкиры.
bacco, tabacco e Venere