Красота глазами художников

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Любитель_Манниха
флудомастер

Re: Красота глазами художников

Сообщение Любитель_Манниха » Вт авг 18, 2009 12:01 am

Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

vitaki

Сообщение vitaki » Вт авг 18, 2009 1:59 am

Артемий Лебедев - внук Малевича!
…Порядочный химик в двадцать раз полезнее всякого поэта. / И. С. Тургенев.

Константин_Б

Сообщение Константин_Б » Вт авг 18, 2009 9:53 am

vitaki писал(а):Артемий Лебедев - внук Малевича!
И тем не менее :down:
Делать то, что доставляет удовольствие, - значит быть свободным.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Вт авг 18, 2009 8:48 pm

Полный П :D :down:

Viksya
ХитромышкО

Сообщение Viksya » Вт авг 18, 2009 8:49 pm

Нет, ну а что, вон посмотрите какие ровные линии, какой насыщенный красный, белее белил белый.....нда....не помогло, действительно :down:

vitaki

Сообщение vitaki » Вт авг 18, 2009 10:52 pm

Вот я и говорю: внук Малевича, не иначе :D
…Порядочный химик в двадцать раз полезнее всякого поэта. / И. С. Тургенев.

Marxist

Сообщение Marxist » Вт авг 18, 2009 11:02 pm

А кто-нибудь может внятно объяснить свои претензии? Обосрать-то все горазды.

Maryna
Лиса-Алиса
Контактная информация:

Сообщение Maryna » Вт авг 18, 2009 11:18 pm

Marxist писал(а):А кто-нибудь может внятно объяснить свои претензии? Обосрать-то все горазды.
Ну я попробую. Слишком невыразительно для города. Нет лица, изюминки, детали, из которой было бы понятно, к чему этот логотип. Город с историей и настоящим требует чего-то более вразумительного, солидного, эстетически приятного, наконец. Это же не должно быть самовыражением художника - нужно думать о том, ДЛЯ ЧЕГО это.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Вт авг 18, 2009 11:51 pm

Marxist писал(а):А кто-нибудь может внятно объяснить свои претензии? Обосрать-то все горазды.
попробую. Это а) неэстетично, некрасиво и бестолково, с моей ИМХОшной т.зр. Банально и без фантазии. Я не дизайнер, но ей-бо, придумал бы лучше, поставь передо мной такую задачу. У меня вообще подозрение, что большая часть этих людей даром ест свой хлеб - надувательство это все. б) логотип не функционален. в нем ничто на собственно Пермь не указывает. С таким же успехом это мог быть мягкий знак на зеленом в яблоко фоне.
в) чисто субъективно - сочетание красного и белого -красное как символ аффектации, белое как невинность, свадебность, непорочность - это цвета предвыборной кампании Юлии Тимошенко. У меня на нее (и на сочетание цветов, естественно)- стойкий рвотный рефлекс, ну задолбала уже. Нет, я понимаю, почему у Ющенко был оранжевый флаг, а у Тимошенко вот такие цвета- не только у них в штабе про НЛП слышали. Но какого черта такая цветовая раскраска должна быть у логотипа Перми - убейте, не понимаю. Или это не буква П- это означает арку и пропуск в новый мир? :D Думаю, это все на самом деле часть какой-то пиар-кампании. Народ такую символику не поймет. В лучшем случае она послужит вдохновением для тамошних зубоскалов, ИМХО

Viksya
ХитромышкО

Сообщение Viksya » Ср авг 19, 2009 7:27 am

По мне так продолжение серии указательных знаков.....М....Ж....П.....
Marxist, а Вам то самому понравилось бы жить в городе с таким логотипом, где еще по мимо Перми, можно всунуть Пензу, Петрозоводск, Псков, ПИТИРБУРХ.....и понятно что ПИТИРБУРХ не лезет, а вот блин "художнику" захотелось.... :? Так что скуШно... :(

КемПортеГ

Сообщение КемПортеГ » Ср авг 19, 2009 8:54 am

Вчера мне так и не дали поделиться с вами картинками. Сделаю это сейчас
art_boucher.png
art_fragonard.png
art_francois.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Windom Earle

Сообщение Windom Earle » Ср авг 19, 2009 9:38 am

КемПортеГ писал(а):Вчера мне так и не дали поделиться с вами картинками. Сделаю это сейчас
Почему же, мы посмотрели Ваши "художества". Вам больше всего нравится французская живопись XVIII века?

Marxist

Сообщение Marxist » Чт авг 20, 2009 4:58 pm

MPS писал(а):
Слишком невыразительно для города. Нет лица, изюминки, детали, из которой было бы понятно, к чему этот логотип. Город с историей и настоящим требует чего-то более вразумительного, солидного, эстетически приятного, наконец. Это же не должно быть самовыражением художника - нужно думать о том, ДЛЯ ЧЕГО это.
Вы путаете логотип, герб и эмблему. Ведь совершенно понятно, для чего это: идентифицировать объект с городом. Вразумительное и солидное -- это герб, но герб не намалюешь на автобусной остановке, он для официального употребления. Эмблема -- некий графический символ, тоже имеет отношение к геральдике и совершенно не обязана содержать отсылки к имени города. Логотип же должен быть простым, узнаваемым и отсылать к имени. Именно поэтому в логотипах используют стилизованные буквы названий.
Vittorio писал(а): Это а) неэстетично, некрасиво и бестолково, с моей ИМХОшной т.зр. Банально и без фантазии. Я не дизайнер, но ей-бо, придумал бы лучше, поставь передо мной такую задачу.
Ну придумайте. Напишите словами хотя бы описание.
Vittorio писал(а): б) логотип не функционален. в нем ничто на собственно Пермь не указывает. С таким же успехом это мог быть мягкий знак на зеленом в яблоко фоне.
Да вы что? а буква П разве не указывает? Тем более что изначально логотип не должен указывать, а должен помечать. Типа вот это -- нашО.
Vittorio писал(а):в) чисто субъективно - сочетание красного и белого -красное как символ аффектации, белое как невинность, свадебность, непорочность - это цвета предвыборной кампании Юлии Тимошенко. <...> Но какого черта такая цветовая раскраска должна быть у логотипа Перми - убейте, не понимаю
С тем же успехом можно красный и белый сравнить с цветами московского Спартака. Вообще-то геральдическое значение красного цвета -- красота, белого -- чистота, а все эти НЛП -- чушь собачья. Ну и цвета герба Перми к тому же.
Viksya писал(а):Marxist, а Вам то самому понравилось бы жить в городе с таким логотипом, где еще по мимо Перми, можно всунуть Пензу, Петрозоводск, Псков, ПИТИРБУРХ.....и понятно что ПИТИРБУРХ не лезет, а вот блин "художнику" захотелось.... :? Так что скуШно... :(
Снова путаете логотип, герб и эмблему. Во-первых, в него ничего не всовывается, это не герб и не эмблема. Во-вторых, кто первый встал, того и тапки; при этом пензенцы вполне могут использовать ту же букву, например, в своих геральдических цветах. В-третьих, этот знак ценен не сам по себе, а как часть некоего объекта.

jusja

Сообщение jusja » Чт авг 20, 2009 5:18 pm

Ну хорошо, а для чего нужен вообще логотип? Чем он принципиально отличается, например, от эмблемы?
Я тут посмотрела, что логтип - это лицо компании. А зачем он нужен городу?

Marxist

Сообщение Marxist » Чт авг 20, 2009 5:21 pm

jusja писал(а):Ну хорошо, а для чего нужен вообще логотип?
Помечать всякие муниципальные объекты, например. Самый простой вариант: на автобусной остановке висит табличка с номерами маршрутов. По-хорошему, она должна сопровождаться логотипом компании, которая этот маршрут обслуживает. А если маршрут муниципальный -- вместо логотипа соответствующего ФГУП можно использовать символ города. Да хоть на урнах рисовать. Но вообще я в этом деле не силён.
jusja писал(а):Чем он принципиально отличается, например, от эмблемы?
Тем, что в качестве эмблемы используется любой традиционно сложившийся символ. Эмблема может нести геральдическое значение, но совершенно не обязательно несёт текстовое. Логотип же обязательно представляет текст. В случае с Пермью эмблемой может быть, например, медведь с книжкой, изображённый на гербе, -- но к названию города он не имеет никакого отношения.

Maryna
Лиса-Алиса
Контактная информация:

Сообщение Maryna » Чт авг 20, 2009 5:27 pm

Marxist, вынуждена не согласиться: логотип - оригинальное начертание полного или сокращённого наименования ((c)wiki). Обычно логотип несет в себе смысловую нагрузку и ассоциирован с названием фирмы или ее продукцией.
Почитала про Пермь: предгорья Урала, первая железная дорога через Урал, первый на Урале и в Сибири университет, промышленные производства (хм.. сколько же букв "П" :) ). Мало тем для стилизации? Можно, конечно, изобразить любую закорючку и сказать "я так вижу этот город, зато будет легко запоминаться".
Ну вот например: треугольник - в нем арка в виде буквы "П", в арку уходит жел. дорога или река (Кама), какие-нибудь намеки на заводские трубы и т.д.

jusja

Сообщение jusja » Чт авг 20, 2009 5:31 pm

А куда будут приляпывать пермяки эту красную букву П?
Думаете, по ней сразу будут пермяков отличать?
Можно было бы приделать к этой букве уши с двух сторон. Это могло бы быть большим отличием от других городов. :roll:
Вряд ли многие знают цвет герба Перми. А вот выражение пермяк соленые уши знают гораздо больше людей. Только вот как-то нужно придумать изобразить, что они соленые. :D

jusja

Сообщение jusja » Чт авг 20, 2009 5:32 pm

ошиблась.
Последний раз редактировалось jusja Чт авг 20, 2009 5:33 pm, всего редактировалось 1 раз.

jusja

Сообщение jusja » Чт авг 20, 2009 5:33 pm

.

Marxist

Сообщение Marxist » Чт авг 20, 2009 5:35 pm

MPS писал(а):Marxist, вынуждена не согласиться: логотип - оригинальное начертание полного или сокращённого наименования ((c)wiki).
Оно присутствует, вы не находите?
MPS писал(а):Обычно логотип несет в себе смысловую нагрузку и ассоциирован с названием фирмы или ее продукцией.
Прекрасно, какую же смысловую нагузку несёт этот логотип и как он ассоциирован с продукцией фирмы?
MPS писал(а):Почитала про Пермь: предгорья Урала, первая железная дорога через Урал, первый на Урале и в Сибири университет, промышленные производства (хм.. сколько же букв "П" :) ). Мало тем для стилизации?
А смысл? Зачем это отражать в логотипе?
MPS писал(а):Можно, конечно, изобразить любую закорючку и сказать "я так вижу этот город, зато будет легко запоминаться".
Ерунду вы говорите, особенно на тему "я так вижу". Прикладное искусство не имеет права на собственное видение.
MPS писал(а):Ну вот например: треугольник - в нем арка в виде буквы "П", в арку уходит жел. дорога или река (Кама), какие-нибудь намеки на заводские трубы и т.д.
Вызывает начальник жэка к себе таджиков и говорит: "а нарисуй-ка мне на всех помойках треугольник, арку, реку и заводские трубы. Да так, чтоб красиво было и наш город представляло".
jusja писал(а):А куда будут приляпывать пермяки эту красную букву П?
Там написано
jusja писал(а):Думаете, по ней сразу будут пермяков отличать?
Нет, и не должны. Это же в первую очередь для оформления улиц и прочего. Для употребления внутри города.

У вас неправильная посылка. Вы считаете, что это должно быть узнаваемо. А на практике важно, чтобы это было легко использовать. И уже частота использования и область применения будет вызывать ассоциации. А вы хотите наоборот.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»