http://www.lenta.ru/news/2009/08/11/logo/
Красота глазами художников
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Re: Красота глазами художников
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Артемий Лебедев - внук Малевича!
…Порядочный химик в двадцать раз полезнее всякого поэта. / И. С. Тургенев.
- Константин_Б
И тем не менееvitaki писал(а):Артемий Лебедев - внук Малевича!
Делать то, что доставляет удовольствие, - значит быть свободным.
Полный П

Нет, ну а что, вон посмотрите какие ровные линии, какой насыщенный красный, белее белил белый.....нда....не помогло, действительно 
Вот я и говорю: внук Малевича, не иначе 
…Порядочный химик в двадцать раз полезнее всякого поэта. / И. С. Тургенев.
-
Marxist
А кто-нибудь может внятно объяснить свои претензии? Обосрать-то все горазды.
Ну я попробую. Слишком невыразительно для города. Нет лица, изюминки, детали, из которой было бы понятно, к чему этот логотип. Город с историей и настоящим требует чего-то более вразумительного, солидного, эстетически приятного, наконец. Это же не должно быть самовыражением художника - нужно думать о том, ДЛЯ ЧЕГО это.Marxist писал(а):А кто-нибудь может внятно объяснить свои претензии? Обосрать-то все горазды.
попробую. Это а) неэстетично, некрасиво и бестолково, с моей ИМХОшной т.зр. Банально и без фантазии. Я не дизайнер, но ей-бо, придумал бы лучше, поставь передо мной такую задачу. У меня вообще подозрение, что большая часть этих людей даром ест свой хлеб - надувательство это все. б) логотип не функционален. в нем ничто на собственно Пермь не указывает. С таким же успехом это мог быть мягкий знак на зеленом в яблоко фоне.Marxist писал(а):А кто-нибудь может внятно объяснить свои претензии? Обосрать-то все горазды.
в) чисто субъективно - сочетание красного и белого -красное как символ аффектации, белое как невинность, свадебность, непорочность - это цвета предвыборной кампании Юлии Тимошенко. У меня на нее (и на сочетание цветов, естественно)- стойкий рвотный рефлекс, ну задолбала уже. Нет, я понимаю, почему у Ющенко был оранжевый флаг, а у Тимошенко вот такие цвета- не только у них в штабе про НЛП слышали. Но какого черта такая цветовая раскраска должна быть у логотипа Перми - убейте, не понимаю. Или это не буква П- это означает арку и пропуск в новый мир?
По мне так продолжение серии указательных знаков.....М....Ж....П.....
Marxist, а Вам то самому понравилось бы жить в городе с таким логотипом, где еще по мимо Перми, можно всунуть Пензу, Петрозоводск, Псков, ПИТИРБУРХ.....и понятно что ПИТИРБУРХ не лезет, а вот блин "художнику" захотелось....
Так что скуШно... 
Marxist, а Вам то самому понравилось бы жить в городе с таким логотипом, где еще по мимо Перми, можно всунуть Пензу, Петрозоводск, Псков, ПИТИРБУРХ.....и понятно что ПИТИРБУРХ не лезет, а вот блин "художнику" захотелось....
-
КемПортеГ
Вчера мне так и не дали поделиться с вами картинками. Сделаю это сейчас
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Windom Earle
Почему же, мы посмотрели Ваши "художества". Вам больше всего нравится французская живопись XVIII века?КемПортеГ писал(а):Вчера мне так и не дали поделиться с вами картинками. Сделаю это сейчас
-
Marxist
Вы путаете логотип, герб и эмблему. Ведь совершенно понятно, для чего это: идентифицировать объект с городом. Вразумительное и солидное -- это герб, но герб не намалюешь на автобусной остановке, он для официального употребления. Эмблема -- некий графический символ, тоже имеет отношение к геральдике и совершенно не обязана содержать отсылки к имени города. Логотип же должен быть простым, узнаваемым и отсылать к имени. Именно поэтому в логотипах используют стилизованные буквы названий.MPS писал(а):Слишком невыразительно для города. Нет лица, изюминки, детали, из которой было бы понятно, к чему этот логотип. Город с историей и настоящим требует чего-то более вразумительного, солидного, эстетически приятного, наконец. Это же не должно быть самовыражением художника - нужно думать о том, ДЛЯ ЧЕГО это.Marxist писал(а):А кто-нибудь может внятно объяснить свои претензии? Обосрать-то все горазды.
Ну придумайте. Напишите словами хотя бы описание.Vittorio писал(а): Это а) неэстетично, некрасиво и бестолково, с моей ИМХОшной т.зр. Банально и без фантазии. Я не дизайнер, но ей-бо, придумал бы лучше, поставь передо мной такую задачу.
Да вы что? а буква П разве не указывает? Тем более что изначально логотип не должен указывать, а должен помечать. Типа вот это -- нашО.Vittorio писал(а): б) логотип не функционален. в нем ничто на собственно Пермь не указывает. С таким же успехом это мог быть мягкий знак на зеленом в яблоко фоне.
С тем же успехом можно красный и белый сравнить с цветами московского Спартака. Вообще-то геральдическое значение красного цвета -- красота, белого -- чистота, а все эти НЛП -- чушь собачья. Ну и цвета герба Перми к тому же.Vittorio писал(а):в) чисто субъективно - сочетание красного и белого -красное как символ аффектации, белое как невинность, свадебность, непорочность - это цвета предвыборной кампании Юлии Тимошенко. <...> Но какого черта такая цветовая раскраска должна быть у логотипа Перми - убейте, не понимаю
Снова путаете логотип, герб и эмблему. Во-первых, в него ничего не всовывается, это не герб и не эмблема. Во-вторых, кто первый встал, того и тапки; при этом пензенцы вполне могут использовать ту же букву, например, в своих геральдических цветах. В-третьих, этот знак ценен не сам по себе, а как часть некоего объекта.Viksya писал(а):Marxist, а Вам то самому понравилось бы жить в городе с таким логотипом, где еще по мимо Перми, можно всунуть Пензу, Петрозоводск, Псков, ПИТИРБУРХ.....и понятно что ПИТИРБУРХ не лезет, а вот блин "художнику" захотелось....Так что скуШно...
Ну хорошо, а для чего нужен вообще логотип? Чем он принципиально отличается, например, от эмблемы?
Я тут посмотрела, что логтип - это лицо компании. А зачем он нужен городу?
Я тут посмотрела, что логтип - это лицо компании. А зачем он нужен городу?
-
Marxist
Помечать всякие муниципальные объекты, например. Самый простой вариант: на автобусной остановке висит табличка с номерами маршрутов. По-хорошему, она должна сопровождаться логотипом компании, которая этот маршрут обслуживает. А если маршрут муниципальный -- вместо логотипа соответствующего ФГУП можно использовать символ города. Да хоть на урнах рисовать. Но вообще я в этом деле не силён.jusja писал(а):Ну хорошо, а для чего нужен вообще логотип?
Тем, что в качестве эмблемы используется любой традиционно сложившийся символ. Эмблема может нести геральдическое значение, но совершенно не обязательно несёт текстовое. Логотип же обязательно представляет текст. В случае с Пермью эмблемой может быть, например, медведь с книжкой, изображённый на гербе, -- но к названию города он не имеет никакого отношения.jusja писал(а):Чем он принципиально отличается, например, от эмблемы?
Marxist, вынуждена не согласиться: логотип - оригинальное начертание полного или сокращённого наименования ((c)wiki). Обычно логотип несет в себе смысловую нагрузку и ассоциирован с названием фирмы или ее продукцией.
Почитала про Пермь: предгорья Урала, первая железная дорога через Урал, первый на Урале и в Сибири университет, промышленные производства (хм.. сколько же букв "П"
). Мало тем для стилизации? Можно, конечно, изобразить любую закорючку и сказать "я так вижу этот город, зато будет легко запоминаться".
Ну вот например: треугольник - в нем арка в виде буквы "П", в арку уходит жел. дорога или река (Кама), какие-нибудь намеки на заводские трубы и т.д.
Почитала про Пермь: предгорья Урала, первая железная дорога через Урал, первый на Урале и в Сибири университет, промышленные производства (хм.. сколько же букв "П"
Ну вот например: треугольник - в нем арка в виде буквы "П", в арку уходит жел. дорога или река (Кама), какие-нибудь намеки на заводские трубы и т.д.
А куда будут приляпывать пермяки эту красную букву П?
Думаете, по ней сразу будут пермяков отличать?
Можно было бы приделать к этой букве уши с двух сторон. Это могло бы быть большим отличием от других городов.
Вряд ли многие знают цвет герба Перми. А вот выражение пермяк соленые уши знают гораздо больше людей. Только вот как-то нужно придумать изобразить, что они соленые.
Думаете, по ней сразу будут пермяков отличать?
Можно было бы приделать к этой букве уши с двух сторон. Это могло бы быть большим отличием от других городов.
Вряд ли многие знают цвет герба Перми. А вот выражение пермяк соленые уши знают гораздо больше людей. Только вот как-то нужно придумать изобразить, что они соленые.
ошиблась.
Последний раз редактировалось jusja Чт авг 20, 2009 5:33 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
Marxist
Оно присутствует, вы не находите?MPS писал(а):Marxist, вынуждена не согласиться: логотип - оригинальное начертание полного или сокращённого наименования ((c)wiki).
Прекрасно, какую же смысловую нагузку несёт этот логотип и как он ассоциирован с продукцией фирмы?MPS писал(а):Обычно логотип несет в себе смысловую нагрузку и ассоциирован с названием фирмы или ее продукцией.
А смысл? Зачем это отражать в логотипе?MPS писал(а):Почитала про Пермь: предгорья Урала, первая железная дорога через Урал, первый на Урале и в Сибири университет, промышленные производства (хм.. сколько же букв "П"). Мало тем для стилизации?
Ерунду вы говорите, особенно на тему "я так вижу". Прикладное искусство не имеет права на собственное видение.MPS писал(а):Можно, конечно, изобразить любую закорючку и сказать "я так вижу этот город, зато будет легко запоминаться".
Вызывает начальник жэка к себе таджиков и говорит: "а нарисуй-ка мне на всех помойках треугольник, арку, реку и заводские трубы. Да так, чтоб красиво было и наш город представляло".MPS писал(а):Ну вот например: треугольник - в нем арка в виде буквы "П", в арку уходит жел. дорога или река (Кама), какие-нибудь намеки на заводские трубы и т.д.
Там написаноjusja писал(а):А куда будут приляпывать пермяки эту красную букву П?
Нет, и не должны. Это же в первую очередь для оформления улиц и прочего. Для употребления внутри города.jusja писал(а):Думаете, по ней сразу будут пермяков отличать?
У вас неправильная посылка. Вы считаете, что это должно быть узнаваемо. А на практике важно, чтобы это было легко использовать. И уже частота использования и область применения будет вызывать ассоциации. А вы хотите наоборот.