Музыка
Re: Музыка
Marxist, спасибо. В самом деле все прекрасно. И внешность, и голос. Да и произведение удачное.
Marxist писал(а):Прекрасная Эмма Шапплин
А я наконец нашла то, что давно хотела найти Аве Мария Гуно в исполнении Марии Каллас.
Вообще Аве Мария этого композитора нравится больше всего. Люблю слушать какое-то произведение в исполнении разных певиц и певцов.
Что-то не могу найти Дину Дурбин с этой молитвой. Ее исполнение тоже очень нравилось.
А вот Бочелли
Нашла.
Вообще Аве Мария этого композитора нравится больше всего. Люблю слушать какое-то произведение в исполнении разных певиц и певцов.
Что-то не могу найти Дину Дурбин с этой молитвой. Ее исполнение тоже очень нравилось.
А вот Бочелли
Нашла.
Бочелли вообще сильно талантливый!
Ага. Вот шубертовский вариант в его исполнении.
Но больше всего это нравится с ним. Хотя Anthony называет это Classical Crossover и говорит, что не слушает такое.
Но мы не столь искушены в опере, потому слушаем всё!
В этом клипе даже и не знаю, кто больше нравится. Сара Брайтман тоже хороша, голос какой-то медовый, завораживает.
Искала ее вещи и нашла еще с одним волосатиком, у которого замечательный голос.
Но больше всего это нравится с ним. Хотя Anthony называет это Classical Crossover и говорит, что не слушает такое.
В этом клипе даже и не знаю, кто больше нравится. Сара Брайтман тоже хороша, голос какой-то медовый, завораживает.
Искала ее вещи и нашла еще с одним волосатиком, у которого замечательный голос.
Если честно не могу ни подтвердит ни опровергнуть. В записях он поет замечательно. Но записи и живьем - это две большие разницы. Я уже много раз сталкивался с тем, что замечательного в записи певца или певицу в зале банально плохо слышно. И наоборот, некоторые певцы, которые в записи не особо интересны, живьем воспринимаются совершенно по-другому.Viksya писал(а):Бочелли вообще сильно талантливый!
Вообще, как люди есть фотогеничные и нефотогеничные, так и голоса есть фоногеничные и нефоногеничные - соответственно, хорошо либо плохо ложащиеся на запись. Кроме того, современные записи, особенно студийные - это плод труда звукоинженеров в не меньшей степени, чем музыкантов. Типичный современный студийный диск пишется неделями, а потом монтируется месяцами...
Anthony
Ну и прекрасно! Значит, у нас есть больше возможности послушать талантливого. А вот талант ли это исполнителей или звукорежиссеров - уху все равно.
Думаю, неискушенному уху.
Обработанные записи пианистов мне не нравятся. Пусть лучше будет запись с посторонними шумами.
А современных певцов лучше слушать в записи.
Пардон, вот дуэт Сары Брайтман с волосатиком.
Думаю, неискушенному уху.
Обработанные записи пианистов мне не нравятся. Пусть лучше будет запись с посторонними шумами.
А современных певцов лучше слушать в записи.
Пардон, вот дуэт Сары Брайтман с волосатиком.
Anthony, Бочелли для меня бездоказательно хорош. Тут я даже спорить не буду. А концерт я его как-то по ящику видела, в Нью Йорке, меня впечатлило, очень.....А в Москве его мона послушать тока за "бешеные бабки"

Тогда, получается, что я сглупила? Вполне могла попасть на его концерт. У нас будет 5 сентября, если я ничего не путаю. И дает он всего 10 концертов по миру в год вроде. Рекламировать по местному ТВ начали уже давно. Собственно, оттуда я и услышала впервые этот голос. Сразу запала. Ну и мущщинка интересный. Даже не знаю, к какой категории его отнести.
Viksya , куда его определим? К брутальным или еще куда?
Мы что-то внешности чужие давно не обсуждали.
Но если честно, то послушала что-то на ютубе и не совсем уверена, что без студийной обработки было бы все так замечательно.
Хотя, Вы же слушали его концерт, видимо, все-таки достойный певец. Ну как-то с таой оперной выучкой сложно ожидать недостойного. Тем более, что не все оперные голоса так обворожительны. Особенно мужские. Не всякий оперный голос смог бы спеть то, что поет Бочелли ТАК!
Viksya , куда его определим? К брутальным или еще куда?
Мы что-то внешности чужие давно не обсуждали.
Но если честно, то послушала что-то на ютубе и не совсем уверена, что без студийной обработки было бы все так замечательно.
Хотя, Вы же слушали его концерт, видимо, все-таки достойный певец. Ну как-то с таой оперной выучкой сложно ожидать недостойного. Тем более, что не все оперные голоса так обворожительны. Особенно мужские. Не всякий оперный голос смог бы спеть то, что поет Бочелли ТАК!
Бочелли - он просто мил, вот как хотите так и понимайте.....В нем есть определенное очарование.... его лицо в принципе не может выражать негатив, может дело в его слепоте, но все равно, для меня он бесконечно мил!=) Впервые его услышала, когда была в классе 8-9, вот с тех пор и нравится=) А уж обработка или нет, мне честно говоря не особо важно, он талантлив - это факт, а все остальное....ну надо же человеку на жизнь как то зарабатывать и обеспечивать свою жену, а она у него между прочим очень красивая женщина. 
- Любитель_Манниха
- флудомастер
No Doubt - Don't Speak!
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
- Константин_Б
Я бы так не стал оценивать исполнение оперных арий или просто песен. С попсой знакомы все и отношение (по крайней мере у меня) весьма однозначно - это не искусство, а обман. С шоу бизнесом знаком не по-наслышке. А что касается именно оперного голоса, то для меня гораздо красивей итальянского немецкий язык. Хотя про саму саму немецкую молву так не сказал бы...Viksya писал(а):Бочелли - он просто мил, вот как хотите так и понимайте.....В нем есть определенное очарование
Делать то, что доставляет удовольствие, - значит быть свободным.
Константин_Б это я про внешние данные=) 
Есть еще такой персонаж, как Alessandro Safina, все бы в нем хорошо, да вот чего-то нехватает
Есть еще такой персонаж, как Alessandro Safina, все бы в нем хорошо, да вот чего-то нехватает
Почему-то романсы здесь еще не светились. У кого какие любимые?
Знаю их множество и номер один этот и в этом исполнении.
Номер два.
Вообще люблю эту певицу.
Ну вот еще этот нравится
А еще обалденно нравятся романсы и песни из фильма "Китайский сервиз". Только что-то найти их не могу.
Этот тоже из любимых.
Знаю их множество и номер один этот и в этом исполнении.
Номер два.
Вообще люблю эту певицу.
Ну вот еще этот нравится
А еще обалденно нравятся романсы и песни из фильма "Китайский сервиз". Только что-то найти их не могу.
Этот тоже из любимых.
А я вот романсы не люблю. Хожу на них только тогда, когда поет знакомый певец или певица... Вообще в консерваториях романсы часто рассматриваются как так называемый "педагогический репертуар" - тот, на котором учатся петь. Это когда студенту сложные вещи петь еще рано, а вот романсы - в самый раз.
Anthony
Anthony, откровенно говоря, мне тоже не нравится, когда романсы поют оперные певцы. Для них должен быть все же другой голос. Если женский, то для меня желательно высокий. По сути дела, в большей части это ведь дворовая песня.
Хотя однозначно так сказать нельзя. Однажды я услышала, что сказал по поводу русских традиций и, например, грузинских традиций в народном пении.
Раньше у русских репертуар знати и простого люда резко различался. А в Грузии и князья, и его люди пели одинаковые песни. Потому русские романсы такие разные по стилю, видимо.
Кстати, грузинское многоголосие обожаю тоже.
Хотя однозначно так сказать нельзя. Однажды я услышала, что сказал по поводу русских традиций и, например, грузинских традиций в народном пении.
Раньше у русских репертуар знати и простого люда резко различался. А в Грузии и князья, и его люди пели одинаковые песни. Потому русские романсы такие разные по стилю, видимо.
Кстати, грузинское многоголосие обожаю тоже.
-
Marxist
jusja писал(а):По сути дела, в большей части это ведь дворовая песня.
jusja, вы точно не путаете городской романс с классическим?
Marxist, не буду умничать. Скорее всего я плохо знаю, что есть что. Нужно почитать в Википедиях определения. Да и современная трактовка определения наверняка разнится с первоначальной.
Романс ведь не должен исполняться на русском языке. Романс от слова романский ( язык).
А сейчас я просто хотела сказать, что один и тот же романс можно исполнять в разной манере. Это может быть исполнение оперным голосом, цыганами и просто людьми под гитару. Все будет звучать по разному и вызывать разный настрой.
Вот этот будет звучать иначе, если это будет петь оперный голос со сцены. К сожалению не нашла такого на ютубе, но слышала из ящика.
Вот еще нравится.
Ну вот определение:
Романс развился из песни; это — продукт новейшего времени. Он появился и сформировался в XV и XIX веках. В Россию романс пришёл из Испании и вскоре приобрёл национальные черты. Появился жанр русского романса, который быстро стал популярен на волне веяний романтизма. На его основе в первой половине XIX века ведущими российскими композиторами создаётся жанр цыганского романса, впоследствии доработанный и доведённый до высокого уровня самими цыганами.
В России более всего популярна такая разновидность русского романса, как городской романс, авторский по способу создания, но фольклорный по способу бытования.
Да, совершенно верно. Есть разновидности романсов, но все они родились из песни.
Романс ведь не должен исполняться на русском языке. Романс от слова романский ( язык).
А сейчас я просто хотела сказать, что один и тот же романс можно исполнять в разной манере. Это может быть исполнение оперным голосом, цыганами и просто людьми под гитару. Все будет звучать по разному и вызывать разный настрой.
Вот этот будет звучать иначе, если это будет петь оперный голос со сцены. К сожалению не нашла такого на ютубе, но слышала из ящика.
Вот еще нравится.
Ну вот определение:
Романс развился из песни; это — продукт новейшего времени. Он появился и сформировался в XV и XIX веках. В Россию романс пришёл из Испании и вскоре приобрёл национальные черты. Появился жанр русского романса, который быстро стал популярен на волне веяний романтизма. На его основе в первой половине XIX века ведущими российскими композиторами создаётся жанр цыганского романса, впоследствии доработанный и доведённый до высокого уровня самими цыганами.
В России более всего популярна такая разновидность русского романса, как городской романс, авторский по способу создания, но фольклорный по способу бытования.
Да, совершенно верно. Есть разновидности романсов, но все они родились из песни.