прикол

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
eukar

Сообщение eukar » Вт мар 01, 2005 3:39 pm

Cezar писал(а): А то, что задачи с кемпорта тырит, так ты чей друг, кафедры или сайта? Определяйся уж. :wink:
Дак нехай тырят. Типа я на это повлиять могу?
Но и голову никто не запрещал прикладывать.
На эту тему потрясный экспириенс с праком по строймолу - его все передирали друг у друга (у уже сдавших), попутно исправляя N ошибок и внося N новых...

Кролик

Re: прикол

Сообщение Кролик » Вт мар 01, 2005 6:01 pm

eukar писал(а):Приносит мне сегодня девушка на прак по вмсам задачку, спертую с кемпорта.

Вот хожу теперь и придумываю страшную месть. Да все что-то такие варианты в голову приходят, что самому нехорошо становится. Банально затопить ее не получится - она и так-то выплыть не может. Че делать?
Значит, я не зря размышляла вчера, тебя или не тебя несколько раз было видно в области бабушки, проверяющей угадайки :lol: (а твое лицо я помню большей частью по фотографиям в фотогалерее :oops: ).
Eukar, а тебе группу дали? Или помогаешь какому-то преподавателю?
Что касается темы, меня очень удивляет возмущение аспирантов по поводу несовершенства студентов, когда аспирантам приходится преподавать. Как будто сами студентами не были. Если б студенты все знали и все делали идеально, преподаватели были бы не нужны.

eukar

Re: прикол

Сообщение eukar » Вт мар 01, 2005 6:09 pm

Кролик писал(а):Значит, я не зря размышляла вчера, тебя или не тебя несколько раз было видно в области бабушки, проверяющей угадайки :lol: (а твое лицо я помню большей частью по фотографиям в фотогалерее :oops: ).
Eukar, а тебе группу дали? Или помогаешь какому-то преподавателю?
Что касается темы, меня очень удивляет возмущение аспирантов по поводу несовершенства студентов, когда аспирантам приходится преподавать. Как будто сами студентами не были. Если б студенты все знали и все делали идеально, преподаватели были бы не нужны.
По большей части аспирантам дают в полное пользование :lol: часть группы, но не целую.

Возмущение? Так не в том возмущение, что сперла. Всякое бывает. Я сам подделывал результаты в одной задаче, когда она не получилась. Понятно, что при скудном времени, отводимом на прак, переделывать задачи - горячка. Да и прак на 4 курсе не имеет целью научить работать руками (или уже, или поздно), это только лишняя тренировка обработки данных. К диплому ТАКАЯ практика лишней не бывает.
Возмущение в том, что данные передираются as is, да еще и не правильно. Это значит, что списав, студент приложил только моторику письма, но не шевеление содержимого черепушки. А это меня злит, и злило, когда я был студентом. Так что ссылка на аспирантство - мимо. Я бы прекрасно понял, если бы человек "смоделировал" результаты из соображений какого-то уравнения, потом их "обработал" и получил объяснимый результат. Но когда "выводится" порядок реакции, а ее кинетическое уравнение написать слабо - самой-то стыдно не было БЫ?

Himera
Контактная информация:

Сообщение Himera » Вт мар 01, 2005 6:16 pm

Жень, не волнуйся - всё правильно. Я вот полностью согласен с тем, что цифры подгонять надо по-умному. Но надо... часто, к сожалению;)

slavert

Сообщение slavert » Вт мар 01, 2005 6:28 pm

А что бабушка-хакер все еще на своем месте - за компом Искра? Помню как то по приколу ничего не учил, списал все ответы на тест, а преподу потом нихера объяснить не мог, ни как задачи решал, ничего абсолютно - весело мы провели время.
Правда, она мне потом 4 на экзамене поставила - вторая четверка в дипломе. Причем она меня все пыталась спросить на 5, но потом говорит - давайте я вам лучше поставлю 4, а то вы уже начали ближе к тройке отвечать.

eukar

Сообщение eukar » Вт мар 01, 2005 7:21 pm

А вот я недавно был свидетелем того, как человек с помощью банка написал тест на 2.0 :shock:

brosnan

Сообщение brosnan » Ср мар 02, 2005 9:35 am

Посади девицу писать тесты к Нине Динозавровне,
если она еще работает!
Или пусть Ужинова принимает у нее тест,
верояность того что она получит меньше, чем ей насчитала машина весьма велика.
People could trust me…

slavert

Сообщение slavert » Ср мар 02, 2005 2:51 pm

А я стабильно получал меньше, причем намного. Обычно машина мне ставила 4.5 или 5, а отвечал я на 3.5 или 3

brosnan

Сообщение brosnan » Ср мар 02, 2005 3:44 pm

А вот я недавно был свидетелем того, как человек с помощью банка написал тест на 2.0
В банке дофига ошибок и наё@#$!%бок.
Что читать вообще не понятно, т.к. в методичках и книжке практикум (на самом деле одно и тоже) порой встречаются противоположные вещи.
People could trust me…

eukar

Сообщение eukar » Пт мар 04, 2005 10:51 am

brosnan писал(а):
А вот я недавно был свидетелем того, как человек с помощью банка написал тест на 2.0
В банке дофига ошибок и наё@#$!%бок.
Что читать вообще не понятно, т.к. в методичках и книжке практикум (на самом деле одно и тоже) порой встречаются противоположные вещи.
Надо думать головой (большинство вопросов требуют знания не ВМС, а физхимии, колдов и ограники). По поводу лаж в банке - да, ошибки есть, и преподаватели всегда просят обращать их внимание на лажу. (Обнаруженные ошибки исправляются!). Но очень многие, ответив на некорректный вопрос правильно, об этом забывают.
А кроме на##ок есть еще и приколы. По поводу одного недавно общались с зав. практикумом. Надо еще раз посмотреть на точную формулировку, но вроде бы она меня убедила, что это просто заковыка, чтобы человек головой подумал, как такое может быть. А когда мне зачет человек с этой задачей сдавал, я был абсолютно уверен, что в вопросе опечатка.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»