Был ли американец на Луне?
Re: Был ли американец на Луне?
ИМХО это просто эмоции, вполне естественные для того момента, когда человечество впервые совершило такой прорыв. Еще не было ясно, что он может принести конкретно, но перспективы казались бескрайними.
- Константин_Б
И это говорит мне химеГVTur писал(а):Был.
Они привезли с собой грунт. .
Мне, как стрелку, весьма противны боевички про снайперов, которые на коленке из чемоданчика/футляра из под скрипки достают и собирают навороченный ствол. После чего небрежным движением ставят прицел и поражают цель ±5,0 мм на дистанциях более 200 метров. Уверяю Вас так далеко зайти и точно понять на сколько ты далеко зашёл - такого не было и нет сейчас, ибо слишком много сторонних факторов. Любая высокоточная оптика проходит "пристрелку" на месте.vitaki писал(а): Вели передачи с Луны. Поставили лазерный уголковый отражатель - с его помощью расстояние до Луны определяется до мм. Это было время спокойного Солнца.
Вспоминается "Омон Ра" В.Пелевина.vitaki писал(а): А грунт и лазерный отражатель разве автоматические станции доставить не могли? Неужели обязательно присутствие человека?
ИМХО, ПЧЁЛЫ!
Делать то, что доставляет удовольствие, - значит быть свободным.
- Константин_Б
Может и в правду узнать его состав поточней и начать производство лунных сувенировИ это говорит мне химеГVTur писал(а):Был.
Они привезли с собой грунт. .![]()
Классическая тема для затяжного флуда, однако. В русском Интернете этому обсуждению посвящены сотни и тысячи страниц на самых разных форумах
Ну а по сабжу - проголосовал за вариант 2. Технически полет человека на Луну в конце 60х весьма маловероятен, но представить себе столь грандиозную мистификацию тоже трудновато
Ну а по сабжу - проголосовал за вариант 2. Технически полет человека на Луну в конце 60х весьма маловероятен, но представить себе столь грандиозную мистификацию тоже трудновато
bacco, tabacco e Venere
Они их поставили строго там, где было задумано и как задумано Это заранее сообщалось. Эксперимент же готовол не один человек в подполье.vitaki писал(а):Лазерный отражатель, а, более точно, уголковый отражатель – состоит из большого числа специальных призм, жёстко установленных на панели – держателе. Такие отражатели обладают интересным свойством: их ориентацию в пространстве можно менять на 20…30° и всё равно упавший на него свет отразится строго в обратном направлении. Они не требуют точной настройки по отношению к падающему лучу. Поэтому их доставку на Луну можно «поручить» автоматическим космическим аппаратам. Это прекрасно доказали советские автоматические аппараты «Луноход-1» и «Луноход-2», доставленные на Луну советскими автоматическими станциями «Луна-17» и «Луна-21» соответственно в 1970 г. и 1973 г. На каждом из них был установлен уголковый отражатель. Масса уголкового отражателя невелика – 10…20 кг.
После отстоя требуйте долива
- Константин_Б
Как известно, в стране советов тоже "Всё идёт по плану..."© Откуда такая ифа, или простым смертным разрешили глянуть в телескоп?VTur писал(а):Они их поставили строго там, где было задумано и как задумано .
В телескоп их не разглядеть, не хватит разрешения... А вот осветить Луну лазером и уридеть на ней светящуюся точку - можно.Константин_Б писал(а):Как известно, в стране советов тоже "Всё идёт по плану..."© Откуда такая ифа, или простым смертным разрешили глянуть в телескоп?VTur писал(а):Они их поставили строго там, где было задумано и как задумано .
Вообще-то уголковый отражатель - это система из трех зеркал, поставленных под прямым углом друг к другу. Отраженный луч будет параллелен падающему со сдвигом не более размера отражателя, но направленным в обратную сторону. Типичный пример уголкового отражателя - катафоты на автомобилях/велосипедах.
А вообще - желающие подискутировать на тему "Американцы на луне" могут посетить этот форум...
Меч-кладенец - оружие пофигистов.
Я в то время жил (правда был еще мальчиком) и хорошо помню дух того времени, это Вам не сейчас, тогда так лихо и нагло еще не умели врать... Собственно, потому-то Уотергейт так и потряс Америку (самые основы морали поколебались), сейчас бы он никого не потряс...
Почти 100%, что на Луне они были, оставляю меньше 1% на всякие случайности... Но голосую за пчОл!
Почти 100%, что на Луне они были, оставляю меньше 1% на всякие случайности... Но голосую за пчОл!
Авиабаза рулитSkydiVAR писал(а):А вообще - желающие подискутировать на тему "Американцы на луне" могут посетить этот форум...
bacco, tabacco e Venere
- Любитель_Манниха
- флудомастер
maks писал(а):мы не можем разбрасываться ценными симпотичными сотрудниками
коллега, я понимаю, если б какой-нибудь ниграмашный креведко-медведчег.... </offtop>
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
А мне http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/ более симпатишен....Авиабаза рулит
все транслит попутал,
берегитесь коллега Манних ,сеичас буду смотреть ваши очепятки
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
ищем мягкий знакТааак, Viksya потихонку прибирает к рукам весь форум
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
Вы что думаете, два америкоса втихаря, в местном сарае сварганили шесть экспедиций на Луну? За свой счёт?
Перед этим были беспилотные экспедиции - Рейнджеров, Лунар орбитеры, Сервейоры (не помню как пишется по иносранному).
Перед этим были беспилотные экспедиции - Рейнджеров, Лунар орбитеры, Сервейоры (не помню как пишется по иносранному).
Последний раз редактировалось VTur Пт авг 14, 2009 5:19 pm, всего редактировалось 1 раз.
Отражатели часто освещаются лазерами с земли (пятно первого лазера было в диаметре 3 км), скорость света известна с гигантской точностью, известна зависимость показателя преломления воздуха от температуры, известна температура воздуха с высотой. Так что считается всё и очень точно.Константин_Б писал(а):Мне, как стрелку, весьма противны боевички про снайперов, которые на коленке из чемоданчика/футляра из под скрипки достают и собирают навороченный ствол. После чего небрежным движением ставят прицел и поражают цель ±5,0 мм на дистанциях более 200 метров. Уверяю Вас так далеко зайти и точно понять на сколько ты далеко зашёл - такого не было и нет сейчас, ибо слишком много сторонних факторов. Любая высокоточная оптика проходит "пристрелку" на месте.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
maks писал(а):берегитесь коллега Манних ,сеичас буду смотреть ваши очепятки
ищем мягкий знак
Ну просто бесит, когда девушек называют симпотичными
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Мне честно говоря кажется, что это была подстава, чтобы СССР форсировал освоение космоса, строил кучу ракет, аппаратов. Это же бешеные деньги и ресурсы
(а проголосовал я по другому варианту
)
Как раз наоборот, после успеха с Луной, америкосы загубили несколько своих программ и сильно промахнулись с шаттлами. Единственный крупный успех у них - это Хаббл.
Хотел бы тож высказаться о поднятой проблематике...
На мой взгляд американцы безусловно были на луне... Мне по крайней мере в это сильно вериться. И тут дело не в каких-то доказательствах, а в первую очередь потому, что союз, с такой разветвленной агентурной сетью и кучей ушей и глаз распиханным по всем стратегически важным ведомствам америки просто не мог бы не заметить обмана...
Т.е. если бы это бы полет на луну был всего лишь большим обманом, то наши бы об этом обязательно бы знали. Мистификация такого уровня не делается 3 людьми. А как известно, секрет это когда знает кто-то один, если о секрете знают 2-е, то это уже не секрет!
Голосую, что были!
На мой взгляд американцы безусловно были на луне... Мне по крайней мере в это сильно вериться. И тут дело не в каких-то доказательствах, а в первую очередь потому, что союз, с такой разветвленной агентурной сетью и кучей ушей и глаз распиханным по всем стратегически важным ведомствам америки просто не мог бы не заметить обмана...
Т.е. если бы это бы полет на луну был всего лишь большим обманом, то наши бы об этом обязательно бы знали. Мистификация такого уровня не делается 3 людьми. А как известно, секрет это когда знает кто-то один, если о секрете знают 2-е, то это уже не секрет!
Голосую, что были!
"Bite my shiny metal ass"
Bender
Bender
Были. Не сомневаюсь.
Если бы была хоть малейшая вероятность того, что не были, почему молчало совдеповское министерство правды?
Если бы была хоть малейшая вероятность того, что не были, почему молчало совдеповское министерство правды?
Tyrans descendez au cercueil!!!