1 мг/мл - достаточно серьезная концентрация. Если Вы работаете с хромассом - Вы его убьете, поверьте, я такое уже видел и, к сожалению, не один раз.
Конечно, колоть все подряд тоже не стоит, но все же никто не запретит... Не сочтите, что читаю мораль или нравоучения, просто хочу помочь Вам сэкономить время и деньги.
1 - следите за чистотой прибора. В частности - инжектора. Не игнорируйте использование стекловолокна в лайнере, но и не забивайте слишком много. Обращайте внимание на состояние септы, со временем она будет "разбиваться" шприцем, это приведет к нескольким последствиям: появятся "лишние пики", артефакты, которые принадлежат септе, будет травить газ. На МС это сказывается еще на уровне форвакуума.
2 - температура инжектора 320 градусов - это очень, очень много. Вы исходите из соображений "пиковая температура инжектора = пиковой температуре в термостате колонки", как я понимаю. Но делать этого не стоит. Температуры инжектора выше 250-280 градусов вообще не советую использовать. Исключение - колонки для высоких температур (до 400-420 градусов), металлизированные.
3 - о максимальной температуре работы колонки. В паспорте к каждой колонке указывается её максимальная температура, только имейте в виду, что там также указывается максимальное безопасное время работы на этой температуре. Не используйте эти температуры, не убивайте колонку. Вы рискуете просто спечь её к чертям. Плюс ко всему, в паспорте всегда есть такой параметр Column bleed. Этот параметр дает Вам понять, как изменяется унос фазы в зависимости от температуры. Чем выше температура - тем выше унос фазы, что не есть хорошо. Причин на то несколько - а) сокращается срок жизни колонки, а хорошие колонки стоят хороших денег; б) угадайте, куда оно летит из колонки? И каково детектору?

4 - о детекторе. Если у Вас МСД и нет опыта общения с ним, то категорически советую пройти курсы, почитать книги, или же пригласить опытного человека, который аргументировано и доходчиво объяснит основные моменты работы. В целом же ВСЕГДА следует обращать внимание на: а) уровень вакуума; б) напряжение при работе турбика (на нем, естественно) (хреновый вакуум, надрывная работа турбика = течь, уменьшение срока жизни прибора. Надрывное пение турбика также может означать его скорую кончину); в) параметры Autotune; г) ток эмиссии; д) напряжение на детекторе; е) температура ионного источника, температура Transfer line; ж) чистота источника; и) не ставьте огромные потоки, прибору тяжело их "переваривать"...
Продолжать можно очень долго. Масс - очень сильный инструмент в умелых руках. Но убить его очень просто, будьте осторожны.
Чистота растворителей может быть легко определена на катарометре. Чертвоски удобная штука для этого.
Сильно тянется пик = сильно размытый, в данном случае. В некоторых случаях он может быть похожим на "неожиданный подъем базовой линии на какое-то время, после чего базовая вернулась на обычное значение" (как сказали одни товарищи).
Много букафф... Прошу не воспринимать это как нравоучения, а просто как совет...
С уважением

В некоторые головы мысли приходят умирать...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...