Любовь к животным? А к людям?

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Marxist

Re: Любовь к животным? А к людям?

Сообщение Marxist » Вт авг 11, 2009 10:42 pm

Кролик писал(а): убийство собаки - варварство, с моей точки зрения.
Когда бродячая псина загрызёт Вашего ребёнка, мне будет очень интересна Ваша реакция

Viksya
ХитромышкО

Сообщение Viksya » Вт авг 11, 2009 10:43 pm

А зачем впадать в крайности и ставить всех в один ряд???

jusja

Сообщение jusja » Вт авг 11, 2009 10:45 pm

Кролик писал(а):Как Вы можете так говорить? Соглашусь, что навязывать животных нельзя, конечно, и это может кончиться для них несчастьем. Нормальные люди, пристраивающие животное, даже не каждому его отдадут: ищут адекватных и заботливых хозяев.
Я говорю о тех, которых видела и которые меня возмутили как раз своей фанатичностью. Для которых сам смысл - пристроить животное, не особенно заботясь о том, кому оно отдается.
Мне показалось, что это типа спортивного интереса.
Думаю, что люди, которые пристраивают должны не уговаривать взять животное, а рассказать о тех сложностях, которые могут возникнуть.

Marxist

Сообщение Marxist » Вт авг 11, 2009 10:50 pm

Viksya писал(а):А зачем впадать в крайности и ставить всех в один ряд???
причём тут крайности? все собаки -- хищные животные. Загрызть ребёнка может и пекинес. Ребёнок, в отличие от собаки, беззащитен, и задача родителей -- оберегать его всеми доступными средствами.

Viksya
ХитромышкО

Сообщение Viksya » Вт авг 11, 2009 10:52 pm

jusja писал(а):Мне показалось, что это типа спортивного интереса.
Думаю, что люди, которые пристраивают должны не уговаривать взять животное, а рассказать о тех сложностях, которые могут возникнуть.
Сексом тоже иногда занимаются ради спортивного интереса, уговаривают и уж точно не рассказываю о трудностях, а уж потом решать самому, что с этими трудностями делать, нефих было соглашаться....так же и с животными.....силу воли пока никто не отменял......мне бы могли на ДР подарить собаку, но я тупо не могу с ней жить все время, а проводить 2 дня в 3 месяца с ней, это жестоко и по отношению к ней и по отношению ко мне, хотя я очень хотела завести собаку, но расклад папа гуляет, мама кормит, а я ее просто люблю на расстоянии не подходит....

Viksya
ХитромышкО

Сообщение Viksya » Вт авг 11, 2009 10:55 pm

Marxist писал(а):причём тут крайности? все собаки -- хищные животные. Загрызть ребёнка может и пекинес. Ребёнок, в отличие от собаки, беззащитен, и задача родителей -- оберегать его всеми доступными средствами.
Mаrxist, это крайности, а вдруг кирпич на голову упадет? А вот сосед маньяк, насильник и убийца в соседнем подъезде живет, а вдруг что....жить вообще вредно, от этого умирают, всяких "вдруг" масса, Вы же не можете отрицать тот факт, что вот Вы на улицах по дороге на работу не видите страшных сцен поедания дворника пикинезом, да, я согласна, что это случается, но опять же, это крайность....

jusja

Сообщение jusja » Вт авг 11, 2009 10:58 pm

Viksya писал(а): Сексом тоже иногда занимаются ради спортивного интереса, уговаривают и уж точно не рассказываю о трудностях, а уж потом решать самому, что с этими трудностями делать, нефих было соглашаться....так же и с животными.....силу воли пока никто не отменял....
Ну люди разные бывают. Есть и такие, которые не могут сопротивляться. Все так, однако ж за то не благодарят, думаю, потом, ни тех, ни других. Про секс еще все-таки как-то рассказывают при воспитании. :D А предупрежден, значит вооружен. Кого уговаривают - те и расплачиваются. Что о них говорить. Почему-то про этих добреньких людей никто не говорит. Я как раз на этом акцент хотела сделать.

Marxist

Сообщение Marxist » Вт авг 11, 2009 11:09 pm

Viksya, есть вещи, от которых перестраховаться легко, а есть вещи, от которых перестраховываться бессмысленно. Поэтому, например, в доме, где есть новорожденный, лучше избавиться от животных, поскольку предсказать их поведение невозможно. Это просто и безопасно.

Viksya
ХитромышкО

Сообщение Viksya » Вт авг 11, 2009 11:13 pm

Да, с этим я согласна, что оградить себя от опасности можно. А вот если маленький ребенок, то тут, либо собака, которая проверенная, которой не 3 месяца, и которая адекватна, это уж можно определить по ее поведению на улице и когда рядом дети. А вот если есть ребенок и он совсем маленький, то тут уж лучше как минимум года 3 подождать, пока малыш не подрастет, да и там общение должно быть под присмотром, что б никто никому лапы/пальцы в нос не совал...

Marxist

Сообщение Marxist » Вт авг 11, 2009 11:33 pm

Viksya писал(а):ДА вот если маленький ребенок, то тут, либо собака, которая проверенная, которой не 3 месяца, и которая адекватна, это уж можно определить по ее поведению на улице и когда рядом дети.
Нет. Не верю. Это дикий зверь. Тут надо её куда-то отправлять без вариантов.

Viksya
ХитромышкО

Сообщение Viksya » Вт авг 11, 2009 11:36 pm

А вот представьте ситуацию, Ваша жена без ума вот от того длинноухого рыженького щеночка с такими преданными глазами, что вот не взять его просто кощунство с Вашей стороны! А свою жену, Вы понятное дело сильно любите, но вот за этой лохматой слюнявой псиной со свалявшейся шерстью, ну никак не можете разглядеть то милое, ангельске существо, что видит она, что делать??? Скажете твердое нет и купите брульянтик???? При том, что есть все условия для его содержания...

Гретхен

Сообщение Гретхен » Вт авг 11, 2009 11:40 pm

Почему так трудно держаться золотой середины?
Бойцовых собак держать в квартире нельзя, это очевидно.
Животное в доме в большинстве случаев полезно или, как минимум, безвредно для ребенка. Скорее ребенок опасен - может коту хвост сломать или лапу карликовому пинчеру.
На собак в большинстве стран имеются налоги, в зависимости от веса собаки, это тоже правильно, т.к. за собаками надо убирать, к тому же они едят довольно много, а сельское хозяйство - дотируемая отрасль.
Кошки опасности для окружающих обычно не представляют, а учитывая теперешнюю санитарную обстановку в городах - обилие крыс и ворон, которые разносят опасные заболевания, бездомные кошки - важный сдерживающий фактор.
А перекладывать вину за безответственное поведенение по отношению к тому, кого ты приручил, на тетеньку, которая питомца навязала - инфантильность.
Ах, я не виноват, она мне навязала... Чушь какая!
Что, тетенька угрожает физической расправой тем, кто отказывается взять котеночка?
Или держит в заложниках родственников?
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту

Biginelli

Сообщение Biginelli » Вт авг 11, 2009 11:45 pm

Но я однажды в книге про ислам прочитала, и мне очень понравилось: человек хранитель Земли, и ни в коем случае не должен брать у нее больше, чем ему требуется (зеленый такой принцип).
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Tyrans descendez au cercueil!!!

berle

Сообщение berle » Вт авг 11, 2009 11:52 pm

Viksya писал(а):Ну хде-то имеется закон о бойцовых собаках, некоторые породы вообще запрещено держать в доме....в Америке наверное дело было. хотя у них такая служба по борьбе с жестоким обращеием с животными, что мона тока позавидовать....
В Англии бультерьеры приравниваются к огнестрельному оружию.

Marxist

Сообщение Marxist » Ср авг 12, 2009 12:11 am

Viksya писал(а):А вот представьте ситуацию, Ваша жена без ума вот от того длинноухого рыженького щеночка с такими преданными глазами, что вот не взять его просто кощунство с Вашей стороны! А свою жену, Вы понятное дело сильно любите, но вот за этой лохматой слюнявой псиной со свалявшейся шерстью, ну никак не можете разглядеть то милое, ангельске существо, что видит она, что делать??? Скажете твердое нет и купите брульянтик???? При том, что есть все условия для его содержания...
inb4, я не женат. Впрочем, нет такой женщины, которая меня уговорила бы взять в дом собаку. Ну бзик у меня такой. А в рассуждения о любви и уступках позвольте сейчас не вдаваться, это совершенно отдельная тема (да не откроет её jusja :lol: )

slavert

Сообщение slavert » Ср авг 12, 2009 1:38 am

Serge, все ветеринары говорили, что стерилизация намного здоровее. А кошачьи гормональные препараты, насколько я знаю, вообще нельзя давать - вызывают образование рубцов на матке, то есть это совсем не так безопасно, как человеческие оральные контрацептивы. Вроде во многих других странах они просто запрещены.
ветеринары, особенно за бугром вообще с этого денег имеют и хорошо имеют, далее имеет деньги индустрия кормов для животных, так как кастрированого кота надо кормить спец едой итп...
вообще то массовое spay or neuter в США я бы еще объяснил желанием определенных лиц поиметь монополию на разведение зверюшек
потому что там до идиотизма доходило, стерилизовали породистых животных часто
вред от лекарства вообще сложно доказать так как надо исключить иные факторы которые могли бы привести к этой проблеме
на мой взгляд киске женского пола от этой операции мягко говоря херово дней 5, и у нее сильный стресс...

Viksya
ХитромышкО

Сообщение Viksya » Ср авг 12, 2009 7:12 am

Marxist писал(а):inb4, я не женат. Впрочем, нет такой женщины, которая меня уговорила бы взять в дом собаку.

Ну ведь когда-нибудь женитесь! А уж тут зарекаться нельзя....возьмете или нет :wink:
Будем надеятся, что не откроет :wink: :lol:

Tulippa

Сообщение Tulippa » Ср авг 12, 2009 8:31 am

Marxist писал(а):Viksya, есть вещи, от которых перестраховаться легко, а есть вещи, от которых перестраховываться бессмысленно. Поэтому, например, в доме, где есть новорожденный, лучше избавиться от животных, поскольку предсказать их поведение невозможно. Это просто и безопасно.
Не знаю, у нас все дети росли с животными, никто не умер и даже не заболел.
Как говорят в институте Патриса Лумумба,
Побольше любите русского языка, и почаще говорите на ней.

Константин_Б

Сообщение Константин_Б » Ср авг 12, 2009 9:16 am

Tulippa писал(а):Собак боитесь? Просто собака кусает, если чувствует. что вы боитесь, поскольку у вас какое-то вещество выделяется, которое ей не нравится и она воспринимает это как агрессию.
+1000000!
Сам много раз проверял на себе с довольно агрессивными собаками. Нельзя бояться. Исключение - алкогольное опьянение. Пьяных они не любят в принципе.

Сам держал шарпея по кличке Вильям (он же Виля, он же Вилка), но он был переросток, хотя и чистокровный. Обожал драться с собаками и кошек. Ко мне он попал в возрасте 5 лет и дотянул до 11. И тем не менее, если будет возможность, завёл бы собаку ещё раз.

А вот что касается бродячих... Вот только из-за того, что люблю собак я их не отстреливаю (хотя, например, ворон истребляю регулярно, и не чувствую сожаления). По отношению к остальным /лесным/ животным для себя я понял, что убить не могу, хотя много раз натыкался на белок, лисиц и уток в нашем лесу. Конечно, принцип "Убить, что-бы съесть!" абсолютно верный. Но глядя на зверька... в общем, это не курица.
Делать то, что доставляет удовольствие, - значит быть свободным.

Maloy

Сообщение Maloy » Ср авг 12, 2009 10:58 am

да причем тут бояться, не бояться? это тупость... понятно животное чуит, что может получить по мордасе, особенно, когда камень возьмешь и не лезет. я как-то в лесопарке вылетел из-за поворота (за кустами не видно) на овчарку с хозяйкой и даже опомниться не успел, как пришлось защищаться, сама хозяйка видимо тоже растерялась, тк неожиданно это все случилось, а собака у нее была без поводка и намордника, она конешно ее отзывает, как может, ну и как тут быть? у меня друг по лесопарку бегает, типа спортом занимается и у него нож всегда на готове. Был даже какой-то советский фильм, как зону распустили, а собак охранных бросили и потом толпа молодежи идет вместе с ними рядом, веселится, а чуть в сторону они пошли, так собаки их грызть начали и никто никого не боялся... хотя, конечно, многие собаки кажутся безобидными, но на крупных собак должны быть нормы, ограничения.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»