Музыка

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Cherep

Re: Музыка

Сообщение Cherep » Вс авг 09, 2009 11:01 pm

Oh, holy shit! It is a full moon tonight.

Moonspell - Full Moon Madness :skull:

(статью пишу и знаю, что начальница заставит по 20 раз переставлять зачемто абзацы)

Vittorio

Сообщение Vittorio » Вс авг 09, 2009 11:24 pm

Хе. я щас тоже статью пишу :mrgreen: , но точно заню, что никто там ничего уже переделывать не будет :D Слушаю Boston. Коллега Cherep, может, и Вам стоит слушать старый добрый хард-рок, а не всякое муторное-португальское, после которого начальница статьи переделывать заставляет? :mrgreen: :lol:
:arrow:

Marxist

Сообщение Marxist » Вс авг 09, 2009 11:29 pm

Marc Ribot -- Somebody in My Home. Прикладывать не буду, ибо лень. Старое доброе -- оно всегда хорошо.

Cherep

Сообщение Cherep » Вс авг 09, 2009 11:37 pm

Ария - Мой Бой Продолжается!
:hmr: :hmr: :hmr: :hmr: :hmr:

Vittorio

Сообщение Vittorio » Вс авг 09, 2009 11:41 pm

Cherep писал(а):Коллега Vittorio, я в финансовой яме на неопределённое время, так что пока никак мне не увидеть Луганск.
:? ну ладно. Можт, в другой раз :?: :deal:

Vittorio

Сообщение Vittorio » Пн авг 10, 2009 8:56 pm

чё-т у меня седне тяжелое настроение. В смысле, тянет послушать разных грифопилильщиков. :mrgreen: как бы скептически отношусь к шреддингу, но если не бесталанные люди, и инструментом владеют- то почему бы и нет?

1. Alcatrazz в 1983м году исполняли хард-рок/power metal, весьма близкий к тому, что в те же годы делали Ритчи Блэкмор и Rainbow/ Это неудивительно, учитывая популярность Рэйнбоу и тот факт, что в Алькатразе пел бывший рэйнбоувский вокалист Грэм Боннетт. Однако, дебютный альбом Алькатраза примечателен тем, что на нем широкая общественность впервые услышала феноменальную гитару шведского вундеркинда Ингви Мальмстина. Существует легенда, что одного поклонника Блэкмора хватил сердечный приступ, когда он услышал мальмстиновское соло в Jet to Jet. Для 1983 года это было просто сверхъестественно, да и сейчас мало кто так сыграет... Справедливости ради надо сказать, что на манеру игры Мальмстина очень сильно повлиял тот же Блэкмор, и это ушеслышно невооруженным ухом. Добавьте сюда крепкую ритм-секцию и оригинальный узнаваемый вокал Грэма Боннетта - в общем, твердая пятерка.

2. Когда-то великолепный коллектив под руководством Эдди ван Халена выпустил гениальную пластинку - один из лучших хардроковых альбомов всех времен и народов "5150". Van Halen тогда побили все рекорды популярности, несмотря на растущую моду на thrash metal. :wink: Если вы помните старый трэшевый sci-fi фильм Земекиса "Назад в будущее", то именно интро из прилагаемой темы (ЕМНИП) Марти МакФлай использовал для иллюстрации прибытия космического пришельца :mrgreen: :mrgreen: Get up выдержана почти в спид-металлическом ключе. Примечательна гитара Эдди ван Халена - изобретатель тэппинга и один их самых техничных гитаристов рока органично звучит просто как член коллектива, и его феноменальную технику можно оценить по коротким ненавязчивым соло да по отрывным концертным записям.

3. Бывший вокалист Van Halen Дэвид Ли Рот, тот же 1986 г, Yankee Rose. Сделано вполне по рецепту Ван Хален, и блюдо в полной мере удалось, поскольку за гитару отвечал виртуоз Стив Вай 8) . Сольники Вая слушать ИМХО невозможно - не все до такой степени любят голую гитарную технику, и я меньше всего :mrgreen: Но вот в составе группы- будь то фриковые импозантные эксперименты Фрэнка Заппы, или же дипперпл-like хард-н-хеви от Whitesnake - Стив Вай звучит на высоте.

4. No Mercy и How many miles.. - и снова Ингви Мальмстин, встречайте :) Все-таки дядьке не дают покоя успехи Блэкмора в области сближения рока и классики. Вроде бы все отлично, но где-то это уже слышал... :wink: У Рэйнбоу и Дип Перпл влияние классики было подспудным и неявным - типа коротеньких, буквально пару тактов, цитаток из Гершвина, неблюзовых гармоний блэкморовских соляков, каким-то чудом органично вписывающихся в стандартную блюзовую сетку хард-рока. У Мальмстина влияние классики - это целые фрагменты, обычно предваряющие грифоподжигающие соло :D На сей раз жертвой стал Иоганн Себастьян Бах ) Но, несмотря на определенную вторичность и прямолинейность Мальмстина (в сравнении тем же Блэкмором), его записи слушаются на ура. Ибо если есть на Земле человек, способный технически сыграть на электрогитаре что угодно, то это Мальмстин. Ну, вторичные моменты - там, красивые мелодии, оркестровки- все тоже присутствует :D

Marxist

Сообщение Marxist » Пн авг 10, 2009 9:11 pm

Мне как-то Бакетхед больше по душе. Вот неплохая вещица Wake the Dead.
Metatron01.ogg
Вот он играет соло.
18 - 20th Century Boy.mp3
И немного акустики вообще не в тему. Прекрасная вещица от Faust.
2-On The Way To Abamae.mp3
Последний раз редактировалось Marxist Пн авг 10, 2009 9:18 pm, всего редактировалось 1 раз.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Пн авг 10, 2009 9:17 pm

А мне - Блэкмор :D не, ну я не спорю, Бакетхед молодец :deal:

Anthony

Сообщение Anthony » Вт авг 11, 2009 10:22 pm

Позавчера, 9 августа 2009 г., в Италии в маленьком приморском городе Пезаро - родном городе автора "Севильского Цирюльника" Джоаккино Россини - стартовал очередной ежегодный фестиваль Rossini Opera Festival ( http://www.rossinioperafestival.it ). В общем отцами-основателями фестиваля являются три человека: известный певец (тенор) в прошлом и известный музыкальный менеджер в настоящем Эрнесто Паласио, дирижер Альберто Дзедда, очень старый (83 года), но жутко энергичный мужик, который известен в определенных кругах под кличкой Дед-Буквоед или просто Дед, и мэр Пезаро, по совместительству мафиози, фамилию которого честно говоря уже забыл. :)

Позавчера в день открытия фестиваля давали редко исполняемую вещь: оперу "Зельмира" понятно какого композитора. Прежде всего хотел сказать спасибо итальянским пиратам за оперативность - "пиратская" запись спектакля была оперативно размещена в Интернет там, где кому надо и кто соответствующие места знает легко может ее скачать. Слушать такую запись на следующее утро после премьеры очень-очень приятно.

Спектакль получился совершенно, как говорят англичане, outstanding. Дирижер Роберто Аббадо с отличным оркестром Театро Комунале ди Болонья дал очень быстрые живые темпы, и вся длинная, на редкость сложная, экзотическая и местами сильно отдающая восточным колоритом партитура длиной 3 часа 5 минут пролетела на одном дыхании. В этом спектакле есть настоящие драйв и энергетика. Основательно поработали музыковеды, выписывая новые, очень красивые, невероятно сложные, стильные, "заводные" вариации - в общем, заново по мотивам оригинальной партитуры написано почти пол-оперы. И это здорово! К тому же есть подозрение, что в целом ряде случаев певцы импровизировали вариации прямо на сцене.

Организаторы превзошли сами себя, сумев собрать уникальный состав лучших в мире специалистов по пению в стиле "американские горки", белькантистов с широченным диапазоном, блестящей колоратурной техникой, и самое главное которые действительно любят петь эту музыку. Когда поют с любовью и самим певцам нравится, что они делают, это слышно!

Солисты:
Zelmira - Kate Aldrich. Молодая американская певица, которая годится не только в Зельмиры, но и в финал конкурса "Мисс Мира". Вообще она высокое меццо, иногда поет сопрановые партии. Блестяще - красивый голос, отличная техника!

Изображение

Emma - Marianna Pizzolato. Колоратурная мецца, которую я слышал живьем в Москве и тогда был в полном восторге. Красивый очень подвижный голос. Ее особенность - она поет очень мягко, расслабленно, не напрягаясь, "на кошачьих лапках".

Ilo - Juan Diego Florez. У меня возникло стойкое ощущение, что у него верхушки и колоратурная техника стали лучше, чем несколько лет назад. Верхнее "до" у него всегда было рабочее и безотказное, но вот "ре" второй - был лет 5 назад уже с трудом, и казалось что выше ничего нет. А теперь совершенно спокойно кучи верхних "ре" в быстрых пассажах и не напрягаясь. Впервые за свою карьеру Флорес взял живьем ми-бемоль второй октавы. Может у него и ми и фа наверху скоро появятся???

Antenore - могучий ветеран оперной сцены Gregory Kunde. Голос у него заметно "темнее" и плотнее чем у Флореса. Партия Антинора требует от тенора не только верхов и колоратурной техники, но и плотных низов. Вниз диапазон партии простирается до "ля" большой октавы, этих нот немало, Кунде все берет, не халтурит. Вверх - до "до-диезов" второй.

Polidoro - Alex Esposito. Отлично! Вниз спускался по-моему до "ми" большой октавы.

Исполнители маленьких партий
Leucippo, Mirco Palazzi
Eacide, Francisco Brito
Gran Sacerdote, Sбvio Sperandio
тоже были на высоте.

Конечно, мелкие шероховатости есть, но их количество не превосходит санитарных норм и не мешает получать удовольствие от прослушивания.

Сюжет оперы... А кому он тут нахрен нужен? Есть запутанное и маловразумительное либретто про остров Лесбос в Древней Греции, где живет царица Зельмира, ее муж Ило, отец Полидоро и подруга Эмма и маленький сын Зельмиры. Есть плохой дядя Антинор, которой хочет вооруженным путем захватить власть на острове... Разбираться в хитросплетениях либретто нет честно говоря никакого желания. Просто надо слушать, расслабляться и наслаждаться.
Anthony

Vittorio

Сообщение Vittorio » Сб авг 15, 2009 10:02 am

:idea: специально для jusja :arrow:
откопал у себя архивные записи с Джоном Лоутоном, еще до Юрай-хиповского периода.
Lucifer's Friend -1974 ИзображениеИзображениеИзображение
это не краут и не хард, как в предыдущих альбомах, а оч. приятный симфо-фьюжн. Немного неожиданно для Лоутона, но он и тут на высоте 8)
с этой музыкой надо вообще осторожно - когда я впервые с ним познакомился, у меня было такое ощущение, что я улетел на Марс, но на обратную дорогу топлива не хватило, так и остался там в компиании с Фобосом и Деймосом.. :D

Vittorio

Сообщение Vittorio » Сб авг 15, 2009 10:13 am

и еще немного хорошей музыки :arrow:
Roger Glover, 1974 - The Butterfly Ball and The Grasshopper's Feast
бывший басист Дип Перпл после того, как был fired, замутил отличный альбом с кучей приглашенных гостей.
Среди них Ронни Джеймс Дио (Love is all)
а также Джон Лоутон (jusja, обратите внимание!) - прекрасная баллада Little Chalk Blue

Бухалыч
Контактная информация:

Сообщение Бухалыч » Сб авг 15, 2009 11:06 am

Помянем

Maryna
Лиса-Алиса
Контактная информация:

Сообщение Maryna » Сб авг 15, 2009 7:47 pm

Vittorio, спасибо за музыку! :) Очень вкусно и качественно. :up:

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Вс авг 16, 2009 2:30 am

:arrow:
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

jusja

Сообщение jusja » Вс авг 16, 2009 2:34 pm

MPS вещи разные, Вам что понравилось больше всего?

Vittorio уже знает, на что меня нацеливать. :D Оно и понравилось, а еще вещичка интересная сразу после баллады.

Что-то захотелось определенных ритмов.

Maryna
Лиса-Алиса
Контактная информация:

Сообщение Maryna » Вс авг 16, 2009 7:15 pm

Смотрите, что я нашла :) :
http://www.youtube.com/watch?v=UZnXMTBpou0

Vittorio, что ж Вы скромничаете? :wink: :mrgreen:

jusja, мне тож Together Again понравилось и Love is All

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Вс авг 16, 2009 7:35 pm

Vittorio, спасибо за отличную музыку! :D слушаю и радуюсь :)
bacco, tabacco e Venere

jusja

Сообщение jusja » Вс авг 16, 2009 7:37 pm

MPS, а он где скромничает и в каком смысле? :D Что-то заныкал? Вроде на него не похоже. Всегда делится.

jusja

Сообщение jusja » Вс авг 16, 2009 7:38 pm

Hedgehog, а что Вам больше всего нравится?

Maryna
Лиса-Алиса
Контактная информация:

Сообщение Maryna » Вс авг 16, 2009 7:56 pm

jusja писал(а):MPS, а он где скромничает и в каком смысле? :D Что-то заныкал? Вроде на него не похоже. Всегда делится.
jusja , а Вы по ссылке ходили? :wink: Намекаю: название коллектива прочитали?

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»