Народ можете подсказать где используется фенилнитропропен?и
-
Алхимик 18
Народ можете подсказать где используется фенилнитропропен?и
Народ можете подсказать где используется фенилнитропропен?как его можно проверить
В том смысле он это или нет?
В том смысле он это или нет?
Re: Народ можете подсказать где используется фенилнитропропен?и
За Вами уже выехали. Всё что интересует расскажут лично.
…Порядочный химик в двадцать раз полезнее всякого поэта. / И. С. Тургенев.
-
Алхимик 18
Юморист что ли?
- Formalinum
- Контактная информация:
За Вами-таки выехали. Ждите.
Всяко бывает...
-
Алхимик 18
А кто приедет то?
-
Алхимик 18
Да ладно это же не прекурсор:)мне просто интересно кроме как для синтеза наркоты хоть где нибудь еще используется?
- Formalinum
- Контактная информация:
Одно неверное движение и - вуаля! - он уже прекурсорАлхимик 18 писал(а):Да ладно это же не прекурсор:)мне просто интересно кроме как для синтеза наркоты хоть где нибудь еще используется?
Ещё одно - и он уже в списке
Наркота - понятие специфическое. То, что для наркоши удовольствие, больному помощь - там и используется
Всяко бывает...
-
Алхимик 18
А по конкретнее?для чего именно он используется?
Средства от простуды, лекарства от астмы, антидепрессанты, средства для похудения.
А вообще справочник Машковского в помощь
Последние 2, 3 под контролем, 4 запрещено или полулегально
3 против 1, если что не отвертитесь

А вообще справочник Машковского в помощь
Последние 2, 3 под контролем, 4 запрещено или полулегально
3 против 1, если что не отвертитесь
-
Алхимик 18
А где вы нашли что он в списках я чет не нашел.вроде смотрел изменения но пропен там не нашел.
- Formalinum
- Контактная информация:
Следователю будете объяснятьАлхимик 18 писал(а):А где вы нашли что он в списках я чет не нашел.вроде смотрел изменения но пропен там не нашел.
Вот зачем Вам фенилнитропропен, если кроме как для нарковарения ни одного применения его Вы не знаете?
"Неувязочка получается" ©
Всяко бывает...
-
Marxist
Код: Выделить всё
https://www.hyperlab.info/-
Алхимик 18
Так я для этого и спрашиваю где он используется?и есть ли он в прекурсорах?просто сранно ведь его легко можно восстановить до .....я думаю тут все люди взрослые и мне искрене нравиться с вами объщяться но прозьба пишите по понятнее а то я не особо догадливый.если кто знает легально ли покупать его или нет?
На сайтах никакого отношения не имеющих к химии наткнулся на рекламу сразу нескольких фирм по продаже этого. и похожего, при этом упоминается:
"Мы своми клиентами дорожим конфиденциальность
Работаем как с юридическими так и с физическими лицами"
Вот откуда ноги растут очередного запроса.
"Мы своми клиентами дорожим конфиденциальность
Работаем как с юридическими так и с физическими лицами"
Вот откуда ноги растут очередного запроса.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Алхимик 18
Да ну не совсем я не могу понять почему кислоты серная и солянная и еще множество безобидных веществ находясься в списках а пропен нет.
- Formalinum
- Контактная информация:
Ну хорошо, вот Вам химико-юридическая логика:Алхимик 18 писал(а):Да ну не совсем я не могу понять почему кислоты серная и солянная и еще множество безобидных веществ находясься в списках а пропен нет.
Наша правовая система построена по принципу "что специально не запрещено, то разрешено" или "всё разрешено, если нет запретительного закона".
Так вот, под особый контроль у нас попал целевой продукт - амфетамин.
Прекурсоры - фенилацетон.
Нет нужды запрещать фенилнитропропен, если оба пути химической реализации его в контролируемый препарат уже "перехвачены" контролем. Закон - это ведь не просто запись на бумажке, полноценный закон подразумевает меры контроля, меры наказания, особые случаи и пр. - и всё это не просто на бумаге, но подкреплено материальными мероприятиями (создание методик, стандартов, горы инструкций, подготовка специалистов, организация лабораторий итагдалия). Так что запрещать - дело накладное. В случае фенилнитропропена ещё и ненужное - само вещество большой социальной опасности пока не несёт. А продукты его превращения в контролируемые сабжи уже перехвачен.
Всяко бывает...
-
Алхимик 18
Ну на счет опасности я бы поспорил если фенилцетон можно и проще восстановить но он запрещен.следовательно проще купить пропен и восстановить его с помощью тех же легальных веществ ну а кислоту серную я могу купить у нас в авто маге 100 рублей литр 96 процентная ну и все остальное тоже так по чему же он не несет опасности?
- Formalinum
- Контактная информация:
Не путайте прекурсоры и списки 1-3. Прекурсоры находятся под контролем, но не запрещены - фенилацетон продаётся, хотя и не в любые руки. Кстати говоря, у любой, уважающей себя конторы есть список веществ, которые она продаёт частным лицам - глицерин, фосфорная кислота, гидрохинон и прочие вещества, имеющие применение в быту. Если фирма продаёт фенилнитропропен частным лицам, то это говорит о том, что она готова в любой момент "свернуть лавочку". И ещё ладно, если она не сдаст своих клиентов в соответствующие органы.Алхимик 18 писал(а):Ну на счет опасности я бы поспорил если фенилцетон можно и проще восстановить но он запрещен.следовательно проще купить пропен и восстановить его с помощью тех же легальных веществ
Думаю, что если оборот фенилнитропропена и дальше будет возрастать, то и он влетит в список прекурсоров. В последние годы мы стали свидетелями того, как в список №1 попал бензилпиперидин - в конце девяностых народ очень увлёкся этим законным тогда препаратом, в итоге субстанция лет пять назад загремела прямо в первый список.
P.S. Список, находящийся на этом сайте, устарел
Всяко бывает...
-
Алхимик 18
Ну да как не сранно ацетон тоже в списке хотя в любом хоз маге есть:) но разговор не о том фенилнитропронен можно вообще без документов купить свободно.