Музыка

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Biginelli

Re: Музыка

Сообщение Biginelli » Чт июл 23, 2009 12:35 am

Где бы из старых игр хорошо оцифрованные миди найти. Скажем из Z там или из Dyna Blaster... Да еще на TB Tropez/Roland игранные... :shuffle:
Tyrans descendez au cercueil!!!

jusja

Сообщение jusja » Чт июл 23, 2009 4:18 pm

MPS писал(а):Шож вы молчали?? Люди добрые, накидайте пару своих любимых песен "Мельницы", а то у меня мало русскоязычных.

jusja, Вам, думаю, понравятся эти:

Особо оцените экспрессию
Даже не знаю, что Вам сказать. :( Мне никак. :( Хотя я честно прослушала все по три раза. Скорее всего фишка здесь в словах :issue: Или просто нужно любить этот стиль.

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Чт июл 23, 2009 4:42 pm

Перевал

Код: Выделить всё

http://narod.ru/disk/11212861000/%D0%9C%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0%20-%20(2005)%20%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D0%BB.rar.html
Master of the Mill

http://narod.ru/disk/11213040000/%D0%9C%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0%20-%20(2004)%20Master%20of%20the%20Mill.rar.html
Дорога сна

http://narod.ru/disk/11213157000/%D0%9C%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0%20-%20(2003)%20%D0%94%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B0%20%D0%A1%D0%BD%D0%B0.rar.html
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Maryna
Лиса-Алиса
Контактная информация:

Сообщение Maryna » Чт июл 23, 2009 6:36 pm

jusja, лишний раз становится очевидно - на вкус и цвет...

Любитель_Манниха, спасибо за ссылки!

Anthony

Сообщение Anthony » Чт июл 23, 2009 10:58 pm

jusja писал(а):Anthony, ну конечно же впечатляет, правда, не то, что в указанном промежутке. Мне кажется, что как раз такое достигается намного легче, нежели многие пассажи предыдущие пассажи.
Ну развивай себе легкие и все. Тянуть долго ноту - это мы как раз проходили
Украшения в быстром темпе, так чтобы дух захватывало, петь действительно очень сложно, но насчет последней ноты не соглашусь. В том-то и дело что там не просто тянется долго нота. Там если Вы обратили внимание, с 4.35 до 4.47 очень медленно и очень плавно убирается громкость, от предельного fortissimo в начале до mezzo-voce на 4.47, потом громкость обратно увеличивается, доводится до предельной и резко обрывается. Это тоже высший пилотаж, так мало кто даже из профессионалов умеет делать...
jusja писал(а):но вот такая виртуозность голоса меня всегда покоряла.
Ну если Вам нравится пение в таком стиле, то вот вам еще: http://www.box.net/shared/otqbyx0nxc . Это моя самая любимая ария всех времен и народов, я ее слушаю каждый день, а иногда и не по одному разу. Очень рекомендую как-нибудь выбрать время, отстроиться от всех текущих дел минут на 10 и послушать, желательно на качественных колонках или через наушники... Помимо всего прочего, успокаивает и располагает к медитации...
jusja писал(а):А вообще у меня сейчас период слушания Баха. Фантазия и фуга ля-минор.
Обалденная вещь, потому что здесь, мне кажется, сконцентрировано все лучшее Баха. Просто балдею от вступления. Немого странно слушается в фортепьянном исполнении. Это, конечно, для органа. Звучало бы иначе.
Если честно, для меня вообще загадка, почему Иоганн Себастьян Бах в СССР был одним из самых популярных классических композиторов. Потому что его музыка (за редкими исключениями) довольно тяжелая, и кроме того - глубоко религиозная (что в СССР в принципе не приветствовалось). Кроме того, практически вся известная нашим современникам музыка строится так - есть одна основная мелодия, под которую подкладывается аккомпанемент. У Баха основная масса сочинений - полифонические, т.е. имеют не одну, а много равноправных разных мелодий, которые проводятся в разных голосах одновременно и между собой переплетаются. Для современного уха это довольно странно и очень непривычно.
Anthony

Anthony

Сообщение Anthony » Чт июл 23, 2009 11:07 pm

MPS писал(а):Классика - она классика и есть, что о ней спорить.
Ой как Вы ошибаетесь... Зайдите на forumklassika.ru (обсуждается классическая музыка). 39 тыс. пользователей, почти 800 тыс. сообщений и очень много споров о музыке/композиторах/исполнителях/концертах/спектаклях/записях. Нередко админам и модераторам приходится утихомиривать и разнимать спорящих...
Anthony

Maryna
Лиса-Алиса
Контактная информация:

Сообщение Maryna » Пт июл 24, 2009 12:03 am

Anthony писал(а): очень много споров о музыке/композиторах/исполнителях/концертах/спектаклях/записях. Нередко админам и модераторам приходится утихомиривать и разнимать спорящих...
Видела, наверное, одних таких на концерте - пришли с нотами :)

Anthony, почитав Ваши посты, понимаю, что Вы имеете в виду. Но в некотором смысле классика на то и классика, что сама по себе в нашей оценке уже не нуждается: свою проверку прошла. А что в нее люди привносят - это другое, гурманы могут бесконечно смаковать каждый оттенок.

Cherep

Сообщение Cherep » Пт июл 24, 2009 12:19 am

Rammstein - Benzin :hmr: :hmr: :hmr: :hmr: :hmr: :hmr: :hmr: :hmr: :hmr: :hmr: :hmr:

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Пт июл 24, 2009 12:40 am

Ария - Ангельская пыль :hmr: :alc:
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Vittorio

Сообщение Vittorio » Пт июл 24, 2009 12:54 am

ну ладно, и я за компанию потрясу башкой на ночь
Michael Schenker Group - Rock You to The Ground
Deep Purple - Pictures of Home
Focus - Hocus Pocus :hmr:

chemist

Сообщение chemist » Пт июл 24, 2009 1:11 am

Biginelli писал(а):Где бы из старых игр хорошо оцифрованные миди найти. Скажем из Z там или из Dyna Blaster... Да еще на TB Tropez/Roland игранные... :shuffle:
Кое что есть здесь:

http://www.midi.ru/base/107843/
Если нет доступа, напишите что хотелось бы - пришлю, правда там роландовских не много, в основном ямаховские (надо ставить синтезатор) или дженерал миди.
Качество, конечно разное, например вот такое:
Batman(pos1)-Dendy.rar
I D E A = A u

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Пт июл 24, 2009 1:42 am

Треки к квестам Sierra

http://queststudios.com/sierra/sierra.html

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Пт июл 24, 2009 1:51 am

MIDI к Quest for Glory I-IV кучей в одном файле для каждой части :mrgreen:

:hmr:

Biginelli

Сообщение Biginelli » Пт июл 24, 2009 1:31 pm

Шикарный ролик Avenged Sevenfold с песней, совсем непохожей по стилю на их основное творчество:

http://www.youtube.com/watch?v=cXMobqWhpsk
Такой конкретный стеб над "истинными чувствами"

Achtung: много обсценной лексики

to above posted: спасибо за ссылки на миди!!!
Tyrans descendez au cercueil!!!

jusja

Сообщение jusja » Пт июл 24, 2009 10:51 pm

Anthony писал(а):Украшения в быстром темпе, так чтобы дух захватывало, петь действительно очень сложно, но насчет последней ноты не соглашусь. В том-то и дело что там не просто тянется долго нота. Там если Вы обратили внимание, с 4.35 до 4.47 очень медленно и очень плавно убирается громкость, от предельного fortissimo в начале до mezzo-voce на 4.47, потом громкость обратно увеличивается, доводится до предельной и резко обрывается. Это тоже высший пилотаж, так мало кто даже из профессионалов умеет делать...
Anthony, да тут сложно с вами спорить и не хочется. Конечно же все выступление - это высший пилотаж. Просто даже с замедлениями темпа и прочими прибамбасами, пожалуй, кроме резкого обрыва хотя бы примерно можно представить, что делается с голосовым аппаратом, но вот эти руллады и трели для меня верх непостижимого. Это какие ж связки нужно иметь!
Спасибо за арию! Послушаю обязательно!
Anthony писал(а):Если честно, для меня вообще загадка, почему Иоганн Себастьян Бах в СССР был одним из самых популярных классических композиторов. Потому что его музыка (за редкими исключениями) довольно тяжелая, и кроме того - глубоко религиозная (что в СССР в принципе не приветствовалось). Кроме того, практически вся известная нашим современникам музыка строится так - есть одна основная мелодия, под которую подкладывается аккомпанемент. У Баха основная масса сочинений - полифонические, т.е. имеют не одну, а много равноправных разных мелодий, которые проводятся в разных голосах одновременно и между собой переплетаются. Для современного уха это довольно странно и очень непривычно.
ДА? Бах тяжелый для уха? Мне кажется, что нет. Вообще к каждому композитору из классиков у меня разное отношение, каждый вызывет свои эмоции.
И Бах как раз не тяжелый, он очень забавный и очень логичный. К его произведениям отношусь как к игре. Не игре на инструменте, а развлечению. Как раз из-за вот этих узоров из разных тем и их отслеживанию. Сколько мне помнится, больше трех и не бывает в фугах.
И вообще из-за привычки уже у него отслеживать эти темы я, наверно, целостно произведение и не воспринимаю, все через них. Но прелести от этого не убавляется.
А почему популярен? Не знаю. Может, они сами учились или их дети учились и так или иначе какое-то понимание было, что Бах а классике - это один из титанов и основоположников ее, один из тех китов, на которых она держится. Ну Вы же согласны, что Бах для музыки сделал очень много?

MPS, ну конечно же классика проверила себя, тем не менее, каждое исполнения всегда разное. В том и вся прелесть, послушать кто как трактует.
Вот интересно, можно ли было бы по разному столько раз прочесть что-то из попсы или чего-то более сложного, но не классики, не сильно бросаясь в крайности?

Marxist

Сообщение Marxist » Пт июл 24, 2009 11:14 pm

jusja писал(а):Вот интересно, можно ли было бы по разному столько раз прочесть что-то из попсы или чего-то более сложного, но не классики, не сильно бросаясь в крайности?
Для множественности трактовок произведение должно выдержать проверку временем или не быть формализовано в определённой аранжировке, что характерно для массовой музыки.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Пт июл 24, 2009 11:52 pm

jusja писал(а):Вот интересно, можно ли было бы по разному столько раз прочесть что-то из попсы или чего-то более сложного, но не классики, не сильно бросаясь в крайности?

да сколько угодно. Одних Йестердеев битловсикх сотни вариантов. Одна и та же группа сама часто пердлагает разные прочтения своих же вещей. Исполнений ДипПерпловских нетленок вроде Child in Time или Smoke on the water у самих перплов можно отыскать несколько непохожих версий.
А уж как классику жанра аранжируют коллеги по цеху...
вот, скажем. Black Night от ДипПерпл
а вот эта же вещь, аранжированная под death-grind-core Гленом Бентоном из Deicide
http://www.youtube.com/watch?v=cK0zLMTkyLg

ДипПерпл - Дым Над водой близкое к оригиналу исполнение самих Пурпле
а вот прочтения
Soulfly - Smoke on the Water
Six Feet Under - Smoke On The Water [Deep Purple Cover]
Smoke on the water-Sepultura
Nirvana Smoke On The Water Live Cover
Black Sabbath - Smoke on the Water
Leningrad Cowboys - Smoke On The Water
Smoke on the water - Metallium
ну и т.п.
мне лично больше всего нравится версия в исполнении Блэк Сэббет - из-за Гиллана from the original Purple line-up + такого железобетонного звука у Перпл даже в лучшие годы никогда не было :D

Marxist

Сообщение Marxist » Пт июл 24, 2009 11:58 pm

Я специально не стал приводить подобных примеров, поскольку сомневаюсь в их релевантности. Они все глобально одинаковые. Другое дело, что этот рифф приобрёл отдельную жизнь.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Сб июл 25, 2009 12:09 am

хмм. Ну я не особый знаток академической музыки- скажем, исполнение Крайнева с исполнением Рихтера попутаю запросто. Как по мне, то они тоже тотально одинаковые. :wink: Однако слышен голос из аудитории, что разница все же есть. :D Так вот и с этими аранжировками. Перпл я взял потому, что для них легко найти массу кавер-версий. Но можно подобрать и другие примеры. В том числе и такие, что Вы нипочем не узнаете, что это за вещь, если не прочитаете аннотацию к. :lol:

Marxist

Сообщение Marxist » Сб июл 25, 2009 12:19 am

Про академическую музыку думаю аналогично, но пример именно дыма над водой, особенно исполненного различными металлюгами, имеет смысл приводить скорее для иллюстрации различий между стилями. Там же никакого особого смысла не вложить :) в исполнении квартета виолончелей звучит забавно, но всё равно всё построено на риффе. Он-то как раз и не даёт свободы интерпретации. В академической музыке с этой точки зрения проще -- ну я об этом уже писал много страниц назад, есть ноты, а всё, что поверх -- свобода интерпретатора. Стандарты в джазе и блюзе тоже показательны.

Есть такой проект -- Crimson Jazz Trio. Играют музыку King Crimson в формате piano trio. Вот это действительно выглядит как альтернативное прочтение. Но всё равно недостаточно отличающееся от оригинала. Потому что здесь есть слышимый эталон -- оригинал.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»