Музыка

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Marxist

Re: Музыка

Сообщение Marxist » Вт июл 21, 2009 8:55 pm

MPS писал(а):Как вам вторая вещица в сексуальном женском исполнении?
Жыра не хватает, эту песню надо исполнять так, чтоб было видно, как исполнителя прёт. В женском варианте -- загадочным шёпотом или боле чёрным голосом. Примерно в таком духе:
Track 04.mp3
А вообще Джули Лондон -- красивая женщина.
Изображение

Marxist

Сообщение Marxist » Вт июл 21, 2009 9:22 pm

Vittorio писал(а):Одна из лучших ИМХО групп в истории рок-музыки ever - Van der Graaf Generator.
Не совсем то, чего ждёшь от прога, не совсем то, чего ждёшь от хард-рока. Вообще вредно чего-то ждать. Но иногда всё-таки ждёшь. Не в струю. ELP круче ;)

Vittorio

Сообщение Vittorio » Вт июл 21, 2009 9:51 pm

еще немного Хэммилла, специально для тех, кто не поймал трип с первого захода :wink:
Wondering (VdGG album World Record-1976) гимн, не меньше :)
A Ritual Mask + The Moebius Loop - с альбома Loops & Reels 1983. Один из первых экспериментов в world music\ambient
9 - это Medieval с сольника Хэммилла 1978 The Future Now. Стилизация под григорианский хорал
The American Girl - с альбом What, now? 2001
Your Tall Ship - превосходная баллада с альбома The Roaring Forties 1994
04+06 - excerpts из первого акта готик-рок-оперы The Fall of the House of Usher/ Хэммилл исполняет партию Родерика Ашера. Надо сказать, исключительно удачно передает атмосферу новеллы Эдгара По. Оптимально слушать дождливой ночью и в наушниках..
Happy - милая вещица в первого сольника Хэммилла Fools Mate 1971
Lemmings - классика сайкоделик-прога с альбома Ван дер Грааф Генераторов Pawn Hearts 1971

Vittorio

Сообщение Vittorio » Вт июл 21, 2009 9:59 pm

Marxist писал(а):Не в струю. ELP круче ;)
чем армяне? :wink:
вообще, коллега Marxist , сравнение VdGG с ELP некорректно. Это как клезмер с Кинг Кримсоном сравнивать :wink: Я б сказал, что прог- это лишь одна из ипостасей VdGG. Эмерсон, Лейк и Палмер они работали, и блестяще работали - но в совершенно иной области, на фронте сближения рока с академической музыкой. Иногда это называют в шутку bombastic prog - за виртуозность и скорострельность :D Хэммилл в экспериментах с академической музыкой не замечен, и в раннем периоде - гораздо более psychedelic, нежели sympho

Marxist

Сообщение Marxist » Вт июл 21, 2009 10:12 pm

Vittorio писал(а):вообще, коллега Marxist , сравнение VdGG с ELP некорректно.
Кому они нужны, эти корректные сравнения :) Переизбыток клавиш намекнул на сходство с ELP, не более чем.
Vittorio писал(а):Я б сказал, что прог- это лишь одна из ипостасей VdGG. Хэммилл в экспериментах с академической музыкой не замечен, и в раннем периоде - гораздо более psychedelic, нежели sympho
У ELP, да и у других прогрессистов, больше того, что называется groove. А у VDGG этого нет. По крайней мере, в представленных вами образцах. Они неплохие, безусловно.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Вт июл 21, 2009 10:33 pm

Marxist писал(а): Кому они нужны, эти корректные сравнения :) Переизбыток клавиш намекнул на сходство с ELP, не более чем.
..
У ELP, да и у других прогрессистов, больше того, что называется groove. А у VDGG этого нет. По крайней мере, в представленных вами образцах. Они неплохие, безусловно.
Хмм. Возможно, Вы правы, насчет сходства - дело в том, что и ELP и VdGG прекрасно обходились без гитары. У ELP не получилось заманить Хендриска, а Фрипп в VdGG был всего лишь guest star :)
грува нет, да. Я ж и говорю, музыка разная.

Biginelli

Сообщение Biginelli » Вт июл 21, 2009 11:22 pm

Музыка из кейгенов и крэков. Музыка детства...
Tyrans descendez au cercueil!!!

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Ср июл 22, 2009 9:40 am

Немного такого
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Ср июл 22, 2009 11:35 am

Biginelli писал(а):Музыка из кейгенов и крэков. Музыка детства...
http://ev.dhs.org/modules/
:hmr:
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Ср июл 22, 2009 11:47 am

UPD: прежде чем кидаться тапками в качество музона, можно попробовать поGoooooglить, что такое, например, 4-х канальный MOD-файл :shuffle:

Stranglehold - Креатифф, выполненный за счёт использования в качестве семплов только чистых волн-синусоид :!:
Pulled from the air - креатифф русского трекерщика Tangerine :hmr:
+зацените размер
Последний раз редактировалось Любитель_Манниха Ср июл 22, 2009 5:20 pm, всего редактировалось 3 раза.

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Ср июл 22, 2009 11:52 am

Вот исчо модуль :up:
chemist'у должен понравицца, про домового типа :wink:
Последний раз редактировалось Любитель_Манниха Ср июл 22, 2009 5:19 pm, всего редактировалось 1 раз.

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Ср июл 22, 2009 12:00 pm

Альбомы отечественной трекерной группы The SandS
http://thesands.ru/

jusja

Сообщение jusja » Ср июл 22, 2009 2:09 pm

Vittorio писал(а): Голоса хотелось бы большего????? :o :shock: :shock: :shock: нифига себе, держите меня шестеро :!: :!: Это Хэммилл-то не дотягивает до уровня группы?? :D :D я в шоке, jusja. Это ведь едва ли не лучший вокалист, которого Господь Бог даровал рок-музыке..
Vittorio, ну что Вы удивляетесь? А кто меня подсадил на Лоутона? Для меня его голос стал какой-то планкой, по которой я меряю все мужские голоса этого направления в музыке.
Кроме того, Marxist сказал одну хорошую и правильную фразу.
Marxist писал(а):Жыра не хватает, эту песню надо исполнять так, чтоб было видно, как исполнителя прёт. В женском варианте -- загадочным шёпотом или боле чёрным голосом.
Чтобы плющило, нужна яркость, которая может быть передана разными способами.
Так что многим нужна какая-то фишка. Без этого будет всего лишь приятное прослушивание.
Либо это действительно шепот загадочный или полутона, причем, чем мощнее от природы голос, тем значительнее шепот, он тоже передает вокальный потенциал, тем и интереснее. Как, например, у любимой мной и Вами :lol: Мерайи Кери и других любимых тетек. Они все мАстерски используют этот прием. Тем ярче переходы на крик.
Хотя, конечно, вроде "горло драть - дело нехитрое, это всякий может". Ан нет! Не каждый. Лоутон может.
Иглесиас не может, но он добирает необыкновенным тембром и подвижностью голоса.
Или у женщин та же Мери Хопкинс. Голос несильный, но завораживающий. Не просто приятный.
Одним словом, чтобы плющило, каждому нужны свои фишки. Их может быть не одна. И сей факт объясняет, почему у одних и тех же людей разное отношение к разным вещам. Просто где-то фишки совпадают, а где-то нет.
А кому-то и не нужны эти фишки. Достаточно приятного исполнения. Для меня вообще-то это показатель хорошести. Когда ты это слушаешь не один раз лишь только на том основании, что приятная твоему уху вещица.
Так что я бы не стала на вашем месте, господа мужчины прям вот так сразу критику наводить на предложенную музыку. :D
Могли бы и повосторгаться. :lol: Тем более, что MPS, кажется, первый раз здесь отметилась, а вы с ходу правду-матку рубить. :D Так низзя! Лучше поощрять желание делиться любимой музыкой новых людей.

Кстати, первую из предложенных ею вещей слушали? Она Вам обязана просто была понравиться.

Maryna
Лиса-Алиса
Контактная информация:

Сообщение Maryna » Ср июл 22, 2009 3:24 pm

jusja, тронута Вашей речью в защиту прав музыкальных меньшинств, хотя нигде не узрела таких уж нападок на представленные песни.
По-моему, Marxist и Vittorio ведут спор двух гурманов, я вообще никого из предметов их дискуссии не знаю. Классика - она классика и есть, что о ней спорить. Я любитель сексуальных женских голосов, и спасибо Marxistу за то, что облек один из них в такие восхитительные формы. Люблю, когда с душой поют, но тут должна быть гармония между смыслом, мелодией и исполнением - с этим, думаю, все согласятся. Странно было бы надрываться в песне, которую, по идее, хорошо нашептывать любимому на ушко рано утром под уютным одеялом, когда суббота и не надо на работу. Хотя если "давай, детка, зажги во мне огонь политической борьбы", хриплый надрыв будет очень к месту.

jusja

Сообщение jusja » Ср июл 22, 2009 3:44 pm

Да это я так, шучу. :D Меня тут перевоспитывали одно время. :D Я, наверно, тоже.
Рада, что в теме появляются новые любители музыки, а особенно рада, что это наконец девушки. Не хочется, чтобы пропадали.
Терки тут периодически ведутся, но и пристрастия общие есть.
Я это больше даже не в Вашу защиту, поскольку уверена, что никто обижать не будет :D ( во всяком случае не эти двое) , это скорее ответ Vittorio на его удивление а почему, собственно, не плющит. :D

Ну и еще добавлю в таком случае, что для меня аранжировка с вокалом во второй вещи немного диссонируют.
Такое ритмически интересное инструментальное исполнение как бы просит и от голоса такого же. Либо какие-то голосовые акценты. В моем понимании гармонии.
Хотя, возможно, Ваше ухо хочет другого. Тоже может быть. Может, для Вас важнее сочетание текста с мелодией. Ну а мы вроде ориентируемся больше на голос = аранжировка. Пардон, если я про кого-то ответила неправильно.
Последний раз редактировалось jusja Ср июл 22, 2009 4:30 pm, всего редактировалось 1 раз.

Marxist

Сообщение Marxist » Ср июл 22, 2009 4:28 pm

Любитель_Манниха писал(а):Альбомы отечественной трекерной группы The SandS
Чем это слушать?

Maryna
Лиса-Алиса
Контактная информация:

Сообщение Maryna » Ср июл 22, 2009 4:43 pm

А я в этой темке давно пасусь :D Отдельное спасибо Hedgehogу за Марка Нофлера - люблю со школы.

jusja, специально для Вас. Как Вы оцениваете сексуальность и гармонию, например, этих песен? Или, если по-вашему, голос с аранжировкой?

jusja

Сообщение jusja » Ср июл 22, 2009 5:10 pm

Спасибо. :D Изображение
Ну Вы правильно сказали, классика - она и есть классика.

Первая очень легла. Вот такое слушаю много раз. Абсолютная гармония! Вообще в этом голосе изюминка - это хрипотца. Голос с музыкальным сопровождением просто одно целое. Это бывает не всегда. Одним словом, это плющит. Не раздражает абсолютно ничего.
Во второй вещи немного раздражают немного какие-то ударные, но я в этом не понимаю абсолютно, не могу назвать, какой именно инструмент. Мне кажется, что это какие-то тарелки ( слишком металлические :D )
Ну вообщем более прохладное отношение, тем не менее уверена, что многим должно понравиться.
Третья вещь - это кайф. Это не может не нравиться никому, потому что такого просто не может быть и фсе!
В восторге!
Четвертая. Ну ниче так. Ритм интересный! Вот ничего не могу сказать плохого, но по сексуальности именно для меня до первой и третьей не дотягивает.
А вообще голос, конечно, замечательный. И когда она пела? Что-то по стилю аранжировки на середину прошлого столетия смахивает, мне кажется.

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Ср июл 22, 2009 5:18 pm

Marxist писал(а):
Любитель_Манниха писал(а):Альбомы отечественной трекерной группы The SandS
Чем это слушать?
Media Player Classic и Winamp в некоторых конфигурациях умеют. В первом своем посте я плеер приложил, modplug player. В альбомах кстати может быть оболочка (екзешник) с картинками и плеером.

Maryna
Лиса-Алиса
Контактная информация:

Сообщение Maryna » Ср июл 22, 2009 5:26 pm

Спасибо за интересный и подробный комментарий! Первая, честно говоря, одна из моих любимых.
Послушала еще раз Джули Лондон с другой точки зрения и поняла, что Вы имеете в виду! Действительно, некоторый диссонанс есть. Может, поэтому конкретно эта песня не в числе моих любимых. Но голоса просто обворожительные.
Да, это где-то 60-е-70-е. А вот и сама Пегги Ли

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»