ИМО при этом событии надо добавлять силу воли и/или здоровье, ибо при этом студент/ка меньше пьётЛюбовь. Тип: событие. Сила воли -2 на 4 месяца, -150 рублей/месяц на тот же срок, вычесть в начале месяца.
Игрища
-
ГриФ
Москвич.По умолчанию игрок - студент в общаге или москвич?
Хехе, а вот это уже -- кто как ;)при этом событии надо добавлять силу воли и/или здоровье, ибо при этом студент/ка меньше пьёт
К сожалению, да. Но пока про сессию я меньше всего думал, возможно, её придётся кардинально переделывать. В том числе, и из-за таких глюков.в первую сессию можно вытянуть строймол а в последнюю неорганику?
Так плохо: приглашающей стороне и так фиговее всех, потому что пить приходится по любому. А тут ещё и за окружающих деньги платить. Каждый сам кузнец собственного гемморроя.логичнее так - если бабло есть у того, кто вытащил карточку, то он как приглашающая сторона оплачивает фсю пьянку на фсех.
Те, кто уцелеют, расскажут, как всё было замечательно.
-
ГриФ
Да, есть идея каким-то образом менять (увеличивать?) показатели со временем. Про реализацию пока думаю.ГриФ писал(а):не думал сделать после сессионного круга всем по +3 к здоровью, как результат каникул?
Мы в своё время игрались в это дело, но с тех пор я многое поменял. В основном, как раз те вещи, которые были придуманы плохо.ГриФ писал(а): не пробовал сгенерировать десять персонажей и прогнать их сквозь игру чтобы посмотреть, сколько останется?
Надо будет как-нить собраться и погонять это дело.
-
ГриФ
-
ГриФ
Ну, это уже перебор. Крутость экзаменов компенсируется ростом их количества. Кроме того, ты недооцениваешь опасность возможности спиться. Когда мы играли, она была опаснее несданной сессии. Я, правда, кое-чего по мелочи подкрутил для пущего баланса с тех пор, но тем не менее: не одними экзаменами.ГриФ писал(а):опять же, было бы логично повышать крутость экзаменов, ум, здоровье как устойчивость к пиянству и частоту выпадения пиянок с каждым курсом. типа закончил год - +3 к ум, + 3 к здоровью, и -1 к силе воли.
Ещё сессия: он может покупать сданные экзамены. Кроме того, возможен обмен предметами и вакансиями с другими игроками.ГриФ писал(а):где игрок проявляет свободу воли?
я нашёл три момента:
- определить свои стартовые параметры;
- будучи организатором пиянки, позвать на неё Ваню, а не Сержа, изгавнив тем самым Ване жизнь
- принять/отказаться от работы
Это всё?
На всякий случай поясню, что позвав на пьянку Ваню вместо Сержа, игрок не просто может изгавнить Ване жизнь, а устранить конкурента на тернистом пути к диплому. Типо, это и есть стратегия.
-
ГриФ
нелогично. чем больше игроков, тем меньше тебе придется питьSatyros писал(а):На всякий случай поясню, что позвав на пьянку Ваню вместо Сержа, игрок не просто может изгавнить Ване жизнь, а устранить конкурента на тернистом пути к диплому. Типо, это и есть стратегия.
так что я не вижу заинтересованности чела в выбивании других.
а про экзамен: ты можешь его купить ДО СДАЧИ? или только если огреб плохую оценку?
Но и тем меньше пьянок будет выпадать. Хотя, что-то в этом есть. Надо увеличить мотивацию для спаивания соперников.нелогично. чем больше игроков, тем меньше тебе придется пить
Пока об этом думаю, но склоняюсь к мысли о том, что выбирать -- сдавать или покупать, необходимо _перед_ экзаменом. Чтоб жизнь мёдом не казалась.а про экзамен: ты можешь его купить ДО СДАЧИ?
-
ГриФ
если я правильно понял, месяц - это колода, потому чем меньше людей, тем чаще вытаскиваешь лЯбофь, пиянство и тд, не так?Satyros писал(а):Но и тем меньше пьянок будет выпадать. Хотя, что-то в этом есть. Надо увеличить мотивацию для спаивания соперников.нелогично. чем больше игроков, тем меньше тебе придется пить
И ещё, свободы у игрока как-то мало
ИМХО москвич или из общаги - нажно выбирать во время генерации персонажей. И каждый класс имеет свой бонус: только фиг знает какой. Например москвичу легче устроится на работу, а общажный легче переносит пьянки. ПОСЛЕДНЕЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ - ВСЕГО ЛИШЬ ПРИМЕР, НЕ НАДО РАЗВОДИТЬ ФЛУД НА ТЕМУ: "ДА Я ПЬЮ СТОЛЬКО...", "ДА ФИГ ТУТ УСТРОИШЬСЯ, ПОНАЕХАЛИ ТУТ ..." и т.д.
-
eukar