Лингвистические изыскания
Лингвистические изыскания
Вырезано из viewtopic.php?f=1&t=35454&start=0
Google Translate - зло. Предложите ему перевести на русский английское выражение get ride (правильный перевод - "пустить на самотек", ПМСМ).
Google Translate - зло. Предложите ему перевести на русский английское выражение get ride (правильный перевод - "пустить на самотек", ПМСМ).
Последний раз редактировалось rashnikov Ср июл 15, 2009 9:57 pm, всего редактировалось 2 раза.
Down the river drifts an axe
From the town of Byron.
Let it float by itself -
Fucking piece of iron!
From the town of Byron.
Let it float by itself -
Fucking piece of iron!
Re: если бы я был капиталистом
Правильный перевод "get ride" - "такого выражения нет". "Get rid" = "избавиться", "Get a ride" ~ "подъехать в машине as in "Can I get a ride with you?" Google translate - добро.rashnikov писал(а):Зная украинский в совершенстве, рискну предположить, что перевод "Накапиталил бы и убежал" более правилен.
Plus ça change, plus c'est la même chose
Странно. К счастью, я сохранил первозданный спектр продукта реакции. Что вы на это скажете?Schlenk писал(а):
Правильный перевод "get ride" - "такого выражения нет". "Get rid" = "избавиться", "Get a ride" ~ "подъехать в машине as in "Can I get a ride with you?" Google translate - добро.
From the town of Byron.
Let it float by itself -
Fucking piece of iron!
From the town of Byron.
Let it float by itself -
Fucking piece of iron!
Признаю, что и я был прав лишь частично, но вот старый англо-русский словарь с бумажным интерфейсом выдает следующие замечательные результаты:
to get a ride - прокатиться
to get smth. ride - пустить на самотек
Как учит нас семья и школа, неопределенный артикль к употреблению в английской фразе факультативен, применяется в основном, чтобы подчеркнуть тот факт, что объект, о котором идет речь, является лишь типичным представителем некоторого обширного множества...
to get a ride - прокатиться
to get smth. ride - пустить на самотек
Как учит нас семья и школа, неопределенный артикль к употреблению в английской фразе факультативен, применяется в основном, чтобы подчеркнуть тот факт, что объект, о котором идет речь, является лишь типичным представителем некоторого обширного множества...
From the town of Byron.
Let it float by itself -
Fucking piece of iron!
From the town of Byron.
Let it float by itself -
Fucking piece of iron!
offtop (оффтоп ли? все равно на английском общаться в таких компаниях
Что за словарь? Из чистого любопытства спросил у аборигенов слышали ли они о "to get something ride", оказалось, что никто не слышал
/оффтоп Обещаю больше об артиклях не писать. Просто позабавила резкость суждений вкупе с таким примером
Вы зря так об неопределенном артикле. В отличие от "семьи и школы" практика свидетельствует об обратном... Без соответвующих артиклей выражения теряют смысл и поэтому без них не употребляются.rashnikov писал(а): Как учит нас семья и школа, неопределенный артикль к употреблению в английской фразе факультативен, применяется в основном, чтобы подчеркнуть тот факт, что объект, о котором идет речь, является лишь типичным представителем некоторого обширного множества...
Что за словарь? Из чистого любопытства спросил у аборигенов слышали ли они о "to get something ride", оказалось, что никто не слышал
/оффтоп Обещаю больше об артиклях не писать. Просто позабавила резкость суждений вкупе с таким примером
Plus ça change, plus c'est la même chose
для безграмотных людей может и факультативен, вообще же артикль очень важенrashnikov писал(а): Как учит нас семья и школа, неопределенный артикль к употреблению в английской фразе факультативен, применяется в основном, чтобы подчеркнуть тот факт, что объект, о котором идет речь, является лишь типичным представителем некоторого обширного множества...
есть случаи когда он не нужен - названия большинства стран, городов - иные имена собственные итп
Я поиздевался, процитировав учебник для 11-го класса, раздел "Грамматический справочник". Не помню автора, но такие вот пассажи намертво врезались в подкорку.Schlenk писал(а):offtop (оффтоп ли? все равно на английском общаться в таких компаниях
Вы зря так об неопределенном артикле. В отличие от "семьи и школы" практика свидетельствует об обратном... Без соответвующих артиклей выражения теряют смысл и поэтому без них не употребляются.rashnikov писал(а): Как учит нас семья и школа, неопределенный артикль к употреблению в английской фразе факультативен, применяется в основном, чтобы подчеркнуть тот факт, что объект, о котором идет речь, является лишь типичным представителем некоторого обширного множества...
From the town of Byron.
Let it float by itself -
Fucking piece of iron!
From the town of Byron.
Let it float by itself -
Fucking piece of iron!
Нет, я знаю. На самом деле я артикли очень уважаю. Приведенная вами цитата из меня носит анекдотический характер. Слово "школа" в ней употреблено в прямом своем значении, а не как часть фразеологизма.slavert писал(а):для безграмотных людей может и факультативен, вообще же артикль очень важенrashnikov писал(а): Как учит нас семья и школа, неопределенный артикль к употреблению в английской фразе факультативен, применяется в основном, чтобы подчеркнуть тот факт, что объект, о котором идет речь, является лишь типичным представителем некоторого обширного множества...
есть случаи когда он не нужен - названия большинства стран, городов - иные имена собственные итп
From the town of Byron.
Let it float by itself -
Fucking piece of iron!
From the town of Byron.
Let it float by itself -
Fucking piece of iron!
Это древняя форма to let something ride. Сейчас, очевидно, в живой речи уже вышла из употребления. Словарик-то 1969 г., но некоторые термины там есть, а в Лингво Онлайн нет.Schlenk писал(а):Что за словарь? Из чистого любопытства спросил у аборигенов слышали ли они о "to get something ride", оказалось, что никто не слышал![]()
Последний раз редактировалось rashnikov Чт июл 16, 2009 2:05 am, всего редактировалось 1 раз.
From the town of Byron.
Let it float by itself -
Fucking piece of iron!
From the town of Byron.
Let it float by itself -
Fucking piece of iron!
я помню американец читал учебник советский по английскому и там был тест на употребление времен, - типа выберите какое правильное, он сказал что почти все варианты подходят, надо только понять что ты все-таки хочешь сказать
так же и с артиклем, пойми что ты хочешь сказать, - так и надо его употреблять...
так же и с артиклем, пойми что ты хочешь сказать, - так и надо его употреблять...
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
О, любопытно! А на мультитране мы тоже получим езды?
From the town of Byron.
Let it float by itself -
Fucking piece of iron!
From the town of Byron.
Let it float by itself -
Fucking piece of iron!
Эти тесты предназначены для отсева нежелательных кандидатур при собеседованиях и иных экзаменах, а не для шлифовки языка.slavert писал(а):я помню американец читал учебник советский по английскому и там был тест на употребление времен, - типа выберите какое правильное, он сказал что почти все варианты подходят, надо только понять что ты все-таки хочешь сказать
From the town of Byron.
Let it float by itself -
Fucking piece of iron!
From the town of Byron.
Let it float by itself -
Fucking piece of iron!
это фигня, на английском языке говорит столько народу, наверняка куча нестандартных выражений существует
плюс, ибоникс
плюс, ибоникс
TOEFL вродь без обмана, 1 вариант. Наши тесты- рулетка, хз, куда галку ставить.rashnikov писал(а):Эти тесты предназначены для отсева нежелательных кандидатур при собеседованиях и иных экзаменах, а не для шлифовки языка.slavert писал(а):я помню американец читал учебник советский по английскому и там был тест на употребление времен, - типа выберите какое правильное, он сказал что почти все варианты подходят, надо только понять что ты все-таки хочешь сказать
Забудте школьный учебникrashnikov писал(а): Я поиздевался, процитировав учебник для 11-го класса, раздел "Грамматический справочник". Не помню автора, но такие вот пассажи намертво врезались в подкорку.
Как говорят в институте Патриса Лумумба,
Побольше любите русского языка, и почаще говорите на ней.
И TOEFL и FCE, и CAE и CPE, ну и конечно IELTSСержл писал(а):TOEFL вродь без обмана, 1 вариант. Наши тесты- рулетка, хз, куда галку ставить.rashnikov писал(а):Эти тесты предназначены для отсева нежелательных кандидатур при собеседованиях и иных экзаменах, а не для шлифовки языка.slavert писал(а):я помню американец читал учебник советский по английскому и там был тест на употребление времен, - типа выберите какое правильное, он сказал что почти все варианты подходят, надо только понять что ты все-таки хочешь сказать
Как говорят в институте Патриса Лумумба,
Если все эти талмуды поставить в стопку и влезть туда, все внизу такими масИнькими покажутсяTulippa писал(а):И TOEFL и FCE, и CAE и CPE, ну и конечно IELTS
Re: Лингвистические изыскания
Еще интересный язык - японский. Вот я его учу и в качестве пособия использую "Сказание о Ёсицунэ" в переводе на русский с параллельным японским текстом. Вопрос знатокам: как будет "Сказание о Ёсицунэ" по-японски, учитывая, что слово состоит из трех слогов, третий слог "ки" - "повесть, предание, сказание"?
From the town of Byron.
Let it float by itself -
Fucking piece of iron!
From the town of Byron.
Let it float by itself -
Fucking piece of iron!
Re: Лингвистические изыскания
ки-о-Ёrashnikov писал(а): "Сказание о Ёсицунэ" по-японски, учитывая, что слово состоит из трех слогов, третий слог "ки" - "повесть, предание, сказание"?