если бы я был капиталистом

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
maks

если бы я был капиталистом

Сообщение maks » Ср июл 15, 2009 6:20 pm

в теме мудро закрытой по причине общей неразберихи и оффтопа успел прозвучать вопрос

chemist :
А теперь вопрос по теме. Если бы у Вас появилась в распоряжении сумма, достаточная для организации химической фирмы/института в любой точке мира, где бы Вы разместили свой бизнес:
- в Израиле;
- в США, Европе, Японии;
- в России/СНГ;
- в другом месте?

Буду очень Вам признателен за аргументированный ответ
отвечаю : если бы я захотел вложить деньги в химический проэкт действовал бы соответственно своему представлению о целесообразности ,дабы фирма была успешной ,рентабельной
а не из политических соображений

1. если речь о total synthesis без вопроса в Штатах
2. полимеры , пептиды,аналитика, композитные материалы в Израиле, темы развиты хорошо + расходы на зарплату здешних докторов 2/3 от американской
3. Банальное органическое варево в Индии , иначе в трубу вылетишь ПМСМ
4. Чтобы я захотел бы открыть в России- каталитическое производство, специалисты из Черноголовки, института Борешкова и других мест супер :up:
хотелось бы , но здравый смысл удерживает
законов я не знаю, будут постоянно кидать обязательно , передел собственности явно не завершен, от инспекторов по пожарной безопасности и прочих не откупишься , да и посмотрим в разделе Барахолка , пока дадут купить( ввезти) 5г хлорида рутения
нужно 125 бумаг и 3 месяца ожидания :arrow: в трубу вылетишь

так что построил бы я каталитический заводик все же в Израиле или в Венгрии и старался бы туда россиских специалистов заполучить за достойную зарплату , не получилось бы - пришлось бы обходиться венграми -они тоже специалисты неплохие
вот такой аргументированный, надеюсь ответ
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник

Zord

Re: если бы я был капиталистом

Сообщение Zord » Ср июл 15, 2009 6:45 pm

Кстати многие переводят целые коллективы исследователей из России в Черногорию, ибо получается минимум проблем для участников.
Не нужно визы, почти нет языкового барьера, приятный мягкий климат, в том числе и инвестиционный..:)

maks

Сообщение maks » Ср июл 15, 2009 7:06 pm

а вы коллега chemist
что бы сделали получив деньги на химпроэкт ?

maks

Сообщение maks » Ср июл 15, 2009 7:06 pm

Черногория звучит красиво, но в Венгрии исторически катализ силен

rotten-fruit

Сообщение rotten-fruit » Ср июл 15, 2009 7:46 pm

А теперь вопрос по теме. Если бы у Вас появилась в распоряжении сумма, достаточная для организации химической фирмы/института в любой точке мира, где бы Вы разместили свой бизнес:
- в Израиле;
- в США, Европе, Японии;
- в России/СНГ;
- в другом месте?

Буду очень Вам признателен за аргументированный ответ
Тоже отвечу: в Китае.
Почему: 1. дешевая и работоспособная рабочая сила. Если верить C&EN, зарплата мастера там порядка 500$, а то и меньше, PhD, правда, поболее, желающих там полно. Качество образования у них вполне приличное.
2. издержки явно ниже чем на Западе, и уж тем более чем в России. Тут и благоприятная политика для бизнеса, и, если это восток Китая, близость портов и низкая цена перевозок в Штаты, низкие затраты на производственные помещения. Да и на экологию, социальные нужды работников тратиться особо не нужно.
Вообщем, это банальность, конечно. Все так давно уже и делают, все производства и лаборатории уже давно в Китае.
Some people drink Pepsi
Some people drink Coke
The wacky morning DJ
Says democracy's a joke

Peace and love for free - they don't mean a thing for me!

Хунь Чань Дзынь-Дзынь!
rotten-fruit и гости:0

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Ср июл 15, 2009 8:50 pm

А я, как в том анекдоте,
- Накапиталив би сто рублів, та й втік!
:lol:

rotten-fruit

Сообщение rotten-fruit » Ср июл 15, 2009 9:10 pm

Google Translate писал(а): Накапиталив би сто рублів, та й втік! > Накапиталив бы сто рублей, и убежал!
Так ли это переводится?
Some people drink Pepsi
Some people drink Coke
The wacky morning DJ
Says democracy's a joke

Peace and love for free - they don't mean a thing for me!

Хунь Чань Дзынь-Дзынь!
rotten-fruit и гости:0

rashnikov

Сообщение rashnikov » Ср июл 15, 2009 9:55 pm

Зная украинский в совершенстве, рискну предположить, что перевод "Накапиталил бы и убежал" более правилен.

:offtop: кстати, уважаемый *php* в своем ЖЖ утверждал, что украинский язык - испорченный диалект русского, хотелось бы услышать его аргументы в пользу этого утверждения...
Down the river drifts an axe
From the town of Byron.
Let it float by itself -
Fucking piece of iron!

Vittorio

Сообщение Vittorio » Ср июл 15, 2009 10:00 pm

Коллега rashnikov, позвольте дружеский совет - не стОит поднимать такие темы на интернациональном форуме. Разве и так мало холиворов? :shuffle:

Marxist

Сообщение Marxist » Ср июл 15, 2009 10:08 pm

rashnikov, почитайте на эту тему ЖЖ Онотоле, там все аргументы есть.

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Ср июл 15, 2009 10:25 pm

Vittorio, +100
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

rashnikov

Сообщение rashnikov » Ср июл 15, 2009 10:36 pm

Ладно, не буду. А перевод все-таки полезно сделать.
From the town of Byron.
Let it float by itself -
Fucking piece of iron!

chemist

Сообщение chemist » Ср июл 15, 2009 11:42 pm

maks писал(а):а вы коллега chemist
что бы сделали получив деньги на химпроэкт ?
Прежде всего спасибо, коллега maks, за действительно обстоятельный ответ на мой вопрос :up: :D

Лично я ближе к прикладной науке, поэтому организовал бы небольшой, но широкоассортиментный, материально увязанный заводик тонких химикатов в Свердловской области - там прекрасные, трудолюбивые люди м очень толковый губернатор - Эдуард Россель, немец по национальности:

Код: Выделить всё

http://www.rossel.ru/
Мне импонирует его независимое поведение в отношениях с Кремлём и даже попытка провозглашени Уральской Республики - пусть не выёживаются и держат статус как положено в отношении тружеников :!: . Именно благодаря ему область и ее центр Екатеринбург устойчиво опережает по показателям экономического роста в постсоветский период такие регионы как московский, ленинградский, новосибирский. Не удивительно, что в городе и области официальных миллионеров больше, чем в Москве - финансовой столице :lol: . Но вот чего региону не хватает, ИМХО - тонких химикатов, как для горно-металлургического, так и для машиностроительного секторов, - отечественная промышленность не справляется, а посредники от западных фирм дерут цены и способствуют развитию совсем не отечественной промышленности и науки :mrgreen:
Проект в общем-то небольшой - до M$100, но начинать надо с маленького института прикладной химии, где оторабатывать мат. балансы, экологию, параметры, а дальше инсталлировать опытные и опытно-промышленные установки, примерно так развивался НПО Биолар в Латвии.
I D E A = A u

rashnikov

Сообщение rashnikov » Чт июл 16, 2009 12:37 am

100 миллионов долларов - это мало для начала? :very_shuffle:
From the town of Byron.
Let it float by itself -
Fucking piece of iron!

maks

Сообщение maks » Чт июл 16, 2009 12:47 am

как серьёзный аргумент вы предлогаете рассмотреть фигуру губернатора как гарант?
а если сменится ,
вложили ли бы вы свои кровные туда куда по вашим словам бодается теленок с дубом ?
"Но вот чего региону не хватает, ИМХО - тонких химикатов, как для горно-металлургического, так и для машиностроительного секторов, - отечественная промышленность не справляется, а посредники от западных фирм дерут цены "

я выступал пару раз посредником небольших заказов в Россию с исключительно умеренными процентами , речь шла о fine chemicals
и хроматографических колонках

если кому что нужно и интересно в личку , ибо цены в России зашкаливают действительно

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Чт июл 16, 2009 1:18 am

Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

rashnikov

Сообщение rashnikov » Чт июл 16, 2009 1:30 am

Ну так! Отличные результаты простыми и древними средствами! Как в этом учебнике для капиталистов (и для химиков тоже :P :? ):
Последний раз редактировалось rashnikov Чт июл 16, 2009 1:32 am, всего редактировалось 1 раз.
From the town of Byron.
Let it float by itself -
Fucking piece of iron!

slavert

Сообщение slavert » Чт июл 16, 2009 1:31 am

Zord писал(а):Не нужно визы, почти нет языкового барьера, приятный мягкий климат, в том числе и инвестиционный..:)
1) Рабочей визы не нужно? Или оформления вида на жительства с правом на работу?

2) про язык конечно я промолчу, кому как, мне проще на английском по любому общатся если не на русском

далее, это вообще криминальное государство которое занималось в основном контрабандой сигарет в Италию
юги они вообще довольно злые бандиты и кровожадные, поэтому я не представляю как там вести бизнес
так же наверное как у нас - пришли проверять - готовишь вознаграждение по оговоренному тарифу

rashnikov

Сообщение rashnikov » Чт июл 16, 2009 1:40 am

А почему никто не рассмотрел возможность открытия химического бизнеса в такой стране Западного полушария, как Колумбия? :wink:

Я не только про кокаин :mrgreen: . Там ведь водятся замечательные лягушки, продуцирующие батрахотоксины! :!: :roll: Вот вам и зеленая химия. Очень зеленая. Во всех смыслах.

Upd. По последним сведениям, все же не лягушки, а жуки, которых эти лягушки жрут. Поэтому требование к заводу находиться в колумбийской сельве критично.
From the town of Byron.
Let it float by itself -
Fucking piece of iron!

slavert

Сообщение slavert » Чт июл 16, 2009 1:58 am

rashnikov писал(а):А почему никто не рассмотрел возможность открытия химического бизнеса в такой стране Западного полушария, как Колумбия? :wink:

Я не только про кокаин :mrgreen: . Там ведь водятся замечательные лягушки, продуцирующие батрахотоксины! :!: :roll: Вот вам и зеленая химия. Очень зеленая. Во всех смыслах.
я - за, в джунглях наверное полно малоисследованых алкалоидов
правда мировая мода, она на море - губки всякие, медузы, асцидии... В джунглях наверное аналог нашего медведа поэтому туда стараются не ломится за образцами

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»