Уксусный ангидрид заместо хлеба употребляете?tov.ST@LIN писал(а):А кто вам сказал что калий от хлеба отрезали? Я имел ввиду, что маленький кусочек от большого отрезали, потом с помощью этого ножа уксусный ангидрид из банки доставали, а потом уже зелень резать собрались.... И заметьте я ни слова не сказал о хлебе.EvgeniX писал(а):Калий от хлеба отрезали
Какие продукты нельзя резать ножом?
Re: Какие продукты нельзя резать ножом?
- tov.ST@LIN
А почему и нет?
Не, ну просто зная, где бывают лабораторные ножи за их в основном долгую жизнь в лаборатории....
Не, ну просто зная, где бывают лабораторные ножи за их в основном долгую жизнь в лаборатории....
выигрывает вовсе не тот, кто умеет играть по всем правилам; выигрывает тот, кто умеет отказаться в нужный момент от всех правил, навязать игре свои правила, неизвестные противнику, а когда понадобится - отказаться и от них.
Пиво, а то обидится

А чего это пиво, йогурт и суп нельзя резать ножом? Они вроде от ножа не портятся. Нож от них тоже. Другое дело - незачем.
Вообще-то тема была задумана в химическом аспекте почему нельзя.
Вообще-то тема была задумана в химическом аспекте почему нельзя.
В химическом аспекте-я когда работал с аскорбинкой, она окислялась на несколько порядков быстрее в присутствии ионов железа, как раз в таком кол-ве которое оставляет нож. Так что, не советую резать железным, как впрочем, и бронзовым ножом, капусту, болг. перец, и другие АК содержащие продукты.
А ножом из нержавстали их резать можно? Вроде от него ионов железа нет?
А из чего же она у вас делается? 
Ой, беда! Неужели из железа?
И что, за время контакта ионы с ножа успевают "убежать" и свое нехорошее дело сделать?
И что, за время контакта ионы с ножа успевают "убежать" и свое нехорошее дело сделать?
Люди, забудьте про блага цивилизации, рубите овощи кремневым топором!!;)
А какая, интересно, концентрация оставляется? 10^-16 моль/л? Так это 100 лет надо ждать даже каталитическую реакцию.Zord писал(а):... как раз в таком кол-ве которое оставляет нож. Так что, не советую резать железным, как впрочем, и бронзовым ножом, капусту, болг. перец, и другие АК содержащие продукты.
Ну хорошо, с железом вроде разобрались. Оно, конечно, в принципе нежелательно, наверное, для хранения в нем какого-то витаминного коктейля, а нож не успеет особенно навредить овощам и фруктам, тем более, что готовят салаты незадолго до употребления и не хранят долго. В противном случае какая разница, от чего они испортятся.
Меня еще один вопрос волнует уже приличное время. Медь! Тоже ведь металл с переменной валентностью.
В отношении медных дистилляторов. Сейчас это тоже модно в ароматерапийных магазинах - продавать аромамасла, изготовленные в такой посуде.
Ну показывали нам разные масла. Например, пачулей, который перегнаны в разной посуде. Разница есть. Но такой эффект и у старого масла. Оно становится вкуснее. Есть такая инфа, что происходит полимеризация. От того вкусный запах может быть, конечно. Но при чем здесь перегонка?
Медь - катализатор? Но это только на скорость процесса, наверное, может повлиять.
Кстати, а что по поводу варить варенье в медных тазах или какой другой медной посуде?
Я потом темку переименую, зачем новые затевать, если разговор все о том же. Мифы и реали.
Где есть какой-то смысл, а где полная туфта?
Меня еще один вопрос волнует уже приличное время. Медь! Тоже ведь металл с переменной валентностью.
В отношении медных дистилляторов. Сейчас это тоже модно в ароматерапийных магазинах - продавать аромамасла, изготовленные в такой посуде.
Ну показывали нам разные масла. Например, пачулей, который перегнаны в разной посуде. Разница есть. Но такой эффект и у старого масла. Оно становится вкуснее. Есть такая инфа, что происходит полимеризация. От того вкусный запах может быть, конечно. Но при чем здесь перегонка?
Медь - катализатор? Но это только на скорость процесса, наверное, может повлиять.
Кстати, а что по поводу варить варенье в медных тазах или какой другой медной посуде?
Я потом темку переименую, зачем новые затевать, если разговор все о том же. Мифы и реали.
Где есть какой-то смысл, а где полная туфта?
Шаровые краны для советских сливных бачков тоже из сплавов меди делают. Говорят, вода, протекшая через них, лучше унитаз от #~# очищает. %)jusja писал(а):Меня еще один вопрос волнует уже приличное время. Медь! Тоже ведь металл с переменной валентностью.
В отношении медных дистилляторов.
Советуют только в эмалированной варить. А в ней пофигу, из какого материала сделана основа таза.jusja писал(а):Кстати, а что по поводу варить варенье в медных тазах или какой другой медной посуде?
А как же посуда Цептер? Кстати, они говорят, что сплав практически из медицинской стали.