согласен
корректирую название топика
Но получится ли целевой продукт, если этот 6-метилпирон тупо окучить трет-бутилатом? Интересно было бы посмотреть его реакции с нуклеофилами.ChemNavigator писал(а):целевой продукт (т.е. дикетокислота) представляет собой раскрытую форму 6-метилпирона, который можно легко получить из дегидрацетовой кислоты. Синтез см. в кн.: Препаративная органическая химия, пер. с польского, 1959, стр. 635.
Я такую штуку не делал, за что купил - за то и продаю. Если авторы не наврали, должно воспроизвестись, написано вроде складно.Vittorio писал(а):...
Коллега rombach - насчет схемы с дикетен+мельдрум. я как-то делал такую штуку, ....
ППКС, но и применение этилата для реакции дикетена с трет-бутанолом тоже описано в незапамятные времена: Org. Synth., 42 (1962), p. 28. Выход каг бэ количественныйVittorio писал(а):дикетен вполне нормально прореагирует со спиртом при катализе пиридином или триэтиламином
Коллега rombach - насчет схемы с дикетен+мельдрум. я как-то делал такую штуку, вот этот ацетоацетил-мельдрум довольно легко (в районе т.пл.) заворачивается в 4-гидрокси-6-метил-2-пирон, само ацетоацетилирование ведут при пониженной температуре. Вот черт его знает, если пирон является интермедиатом - тогда, наверное, схема будет работать..Не могу сказать, насколько легко пирон расколбасится спиртом в сабж. Мне че-то кажется, что там алкоголят нужен.
Это в Днепропетровске специалисты по N-метокси(метил)ацетамиду сидят, надобно их поискать здесьrombach писал(а):вот еще из бш один вариант
Коллега, Вы меня огорчаетеbanhummer писал(а):ППКС, но и применение этилата для реакции дикетена с трет-бутанолом тоже описано в незапамятные времена: Org. Synth., 42 (1962), p. 28. Выход каг бэ количественный
Не удивлюсь, если это было взято из какого-нибудь макисмита.Upstream писал(а):...
Коллега, Вы меня огорчаете: ацетат и этилат это ДВЕ БОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫ! ...
...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Если на клетки буйвола увидишь надпись "Тигр" - НЕ ВЕРЬ ГЛАЗАМ СВОИМ! (Прутков)
rombach писал(а): Не удивлюсь, если это было взято из какого-нибудь макисмита.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 26 гостей