Диализатор лабораторный

Вопросы, связанные с химией вообще. Вы можете задать здесь свой вопрос, и мы постараемся на него ответить.
General chemical questions go here
Ответить
Reanimatolog

Диализатор лабораторный

Сообщение Reanimatolog » Ср июл 08, 2009 11:10 am

Здравствуйте!
Уважаемые химики, подскажите пожалуйста, где купить лабораторный диализатор (если такой вообще существует в природе). Он нужен что бы проводить очистку ВМС(белков) от примесей (например низкомолекулярных в-в, лекарств) в небольших количествах, в экспериментальных целях ???
Поиски по инету мне не помогли.. :roll: находятся только диализаторы медицинские (иск.почка) или промышленные :(
Ведь есть же наверно что то лабораторное? удобное- небольшое?? Вы в своих лабораториях чем пользуетесь?
Вряд ли ведь мешочком из коллодия :?

Спасибо, заранее.

Polychemist

Re: Диализатор лабораторный

Сообщение Polychemist » Ср июл 08, 2009 11:32 am

Мешочками из целлофана. А еще старинной пленкой для заворачивания цветов :lol: . Sigma и пр. продают специальные мембраны в виде длинных "кишок". Для белков, чтобы их не квасить долго, есть смысл:

Код: Выделить всё

http://www.millipore.com/catalogue/module.do;jsessionid=26CA3540614810EE59C15E0D7D032727?id=C7715
Центрифужные пробирки со встроеной мембраной, если бюджет позволит...

Iskander

Сообщение Iskander » Ср июл 08, 2009 12:50 pm

Пользуюсь ультрафильтрационными ячейками. Мембран всяких навалом, подбираю нужную по отсечке, зажимаю в сборную ячейку (от 10 до 500 мл), ставлю магнит и подкачиваю азота до 2 атм. Через несколько часов низкомолекулярная фракция выходит.

avor

Сообщение avor » Ср июл 08, 2009 4:05 pm

Reanimatolog писал(а):Вряд ли ведь мешочком из коллодия :?
Именно ими и пользуемся - кишкой из ацетата целлюлозы и ниткой или спец. зажимами и магнитная мешалка. Сарториус такие(кишки) делает.
Может быть владипор во Владимире, но? по моему? они только листовые мембраны выпускают.

Миллипор купил амикон и теперь торгует микроконами. Тоже пользуемся, но под них нужна микроцентрифуга, а ля Эппендорф(1100 евров).

Есть еще амиконовские ячейки (естественно см. миллипор http://www.millipore.com/catalogue/module/c3259) для ультрафильтрации под давлением я пользовался совейским аналогом, изготовленным петербургским НИИ АП РАН(сейчас не выпускается) Туда подходят листовые мембраны в частности от Владипора, нужна магнитная мешалка и баллон с инертным газом и редуктором.

Кишки для диализа и зажимы, можно купить здесь.
http://biolot.ru/Catalogue/5/02.htm

Reanimatolog

Сообщение Reanimatolog » Ср июл 08, 2009 6:59 pm

[Спасибо большое за ответы! :up:
Есть возможность определиться с выбором.
Хотя вопросов конечно ещё больше возникло :) Подскажите мне, как дилетанту, можно ли при ультрафильтрации ..э..э без давления/вакуума обойтись? :very_shuffle:

avor

Сообщение avor » Ср июл 08, 2009 8:31 pm

Reanimatolog писал(а):[Спасибо большое за ответы! :up:
Есть возможность определиться с выбором.
Хотя вопросов конечно ещё больше возникло :) Подскажите мне, как дилетанту, можно ли при ультрафильтрации ..э..э без давления/вакуума обойтись? :very_shuffle:
Центрифуга может заменить вам давление.
http://www.millipore.com/userguides.nsf ... /99394.pdf

А так, вы поймите, поры весьма маленькие, а их площадь весьма небольшая попробуйте продавить жидкость, через ультрафильтр. Я как то попробовал диализную мембрану продавить в ультрафильтрационной ячейке, какое-там... безнадега полная, там площадь пор еще меньше, чем в ультрафильтрационной мембране.

А так без давления и вакуума - диализ в мешке(кишке) назовите это как хотите и все. Кстати, вакуума обычно тоже не хватает.

Коллодий(на основе НЦ), кстати, сарториус выпускать прекратил лет десять назад.

Reanimatolog

Сообщение Reanimatolog » Чт июл 09, 2009 11:04 pm

Спасибо.
Диализ в мешке- понятно, представляю, попробуем.
Микроконы (амиконы) на центрифуге покрутить- хороший вариант.
А вот есть у меня, допустим, ячейки/мембраны и т.д., магнитная мешалка и баллон с инертным газом, редуктором. - как это все собрать-соединить-то?
Avor, я, честно говоря не знаю, как это сделать чисто технически/ Мешалка должна как то к редуктору подходить? или ещё какие то спец. переходники/шланги нужны? / :shuffle: Вопрос может и глупый, но просто все же сразу надо купить... а то потом из за какого нибудь шланга на 0,9 повторный тендер придется проводить. :(

avor

Сообщение avor » Пт июл 10, 2009 10:42 am

Reanimatolog писал(а):Спасибо.
Диализ в мешке- понятно, представляю, попробуем.
Микроконы (амиконы) на центрифуге покрутить- хороший вариант.
А вот есть у меня, допустим, ячейки/мембраны и т.д., магнитная мешалка и баллон с инертным газом, редуктором. - как это все собрать-соединить-то?
Avor, я, честно говоря не знаю, как это сделать чисто технически/ Мешалка должна как то к редуктору подходить? или ещё какие то спец. переходники/шланги нужны? / :shuffle: Вопрос может и глупый, но просто все же сразу надо купить... а то потом из за какого нибудь шланга на 0,9 повторный тендер придется проводить. :(
Вай-Вай! Методички почитайте на сайте миллипора там все разжевано. Грубо: ячейка ставится на мешалку просто как обычный стакан, а к ней от балона по шлангу(шланг должен держать атмосфер 5-10) через баллоный редуктор подается давление.

Reanimatolog

Сообщение Reanimatolog » Вт июл 14, 2009 8:15 am

Вай- вай.. вот так=( :very_shuffle: "трудно деревенским в городе" ©
Спасибо! будем учиться.

suprachemister

Сообщение suprachemister » Вс дек 11, 2011 9:42 pm

кто-то пользовался таким чудом Spectra/Por® Tube-A-Lyzer® Disposable & Ready-to-Use Dynamic-Dialysis Device?
http://www.spectrumlabs.com/dialysis/TubeALyzer.html
собираемся покупать для очистки "больших" органических молекул от "маленьких", как альтернатива препаративной HPLC
насколько диализ эффективный для очистки полярных молекул, например дендримеров? могут ли быть проблемы?
:deal: :)

avor

Сообщение avor » Вс дек 11, 2011 11:32 pm

Дык, все зависит от природы дендримеров и раствора, в котором вы делите вещества.

Установка эта половолоконная. Обращаю ваше внимание, что она из этролов, которые растворимы в полярной органике типа: сложные эфиры, кетоны и всякие ДМФА и типа того, они вообще предназначены для водных растворов и всякого рода биологических жидкостей. Ну и размеры пор там разные. Нужно подбирать размер пор и молекул. Если размер разделяемых молекул сильно отличается от размера пор, то есть одни существенно меньше, а другие существенно больше размера пор, то разделение ну ооочень эффективно.

Polychemist

Сообщение Polychemist » Пн дек 12, 2011 12:03 am

Если есть сомнения, может перед покупкой агрегата проверить просто на разных мембранах?

Ответить

Вернуться в «общехимические вопросы / general chemical issues»