О культуре пития ;)

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Cherep

Re: О культуре пития ;)

Сообщение Cherep » Вт июн 30, 2009 10:47 pm

Ну я на Северо-Востоке посещал сабж.
На бухло ценв были ничего. А на еду - КГ\АМ.
Выбор бухла был хуже чем в специализированых магазинах, где исключительно выпивка.

Ahha

Сообщение Ahha » Вт июн 30, 2009 11:02 pm

FOX-7 писал(а):я впервые затарился пивом Распутин, 9 градусов. Улетели от пары бутылок все. Интересно, в России есть такое?
Было. В 94-96-м годах, если мне память не изменяет, продавали в ассортименте пиво Амстердам. Оно и сейчас местами есть бутылочное, не помню, сколько %, но крепкое. А тогда было вида три или четыре, от, опять же, ЕМНИП, 6% до 12-13%. При дедушке Ельцине, Царствие ему Небесное, со многим было проще.

Кстати, оффтоп, вопрос знатокам датского пива, если такие есть. В прошлом году в Стокгольме набрел на пивной ресторан типа "Пиво со всего света". То есть пива у них там несколько сотен сортов, в том числе и датское. Хотел его попробовать, но смутила крепость, немного выше 10%. Вроде я проверил "по меню" и уточнил - это были именно % спирта, а не плотность. Собственно, вопрос - меня не поняли, я не понял, или датчане делают такое крепкое пиво? (В последнее готов поверить, любимое пиво моей юности - BearBeer, который в черной банке).
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.

Cherep

Сообщение Cherep » Вт июн 30, 2009 11:45 pm

О, "медведь" - аццкое сОтОнО.

Cherep

Сообщение Cherep » Вт июн 30, 2009 11:49 pm

А есть вообще "норма употребления пива"? Таки этанол - отрава.

А потом, есть пиво, а есть то, что в бутылки разливают и то что, в "полтарашки" разливают. Там чёрти чё наверное.

Ahha

Сообщение Ahha » Ср июл 01, 2009 12:20 am

Cherep писал(а):А есть вообще "норма употребления пива"? Таки этанол - отрава.
Это вопрос философский, я бы сказал, даже где-то интимный.

Вот например я. Ездил в начале мая в Чехию, провел там 4 дня в Праге и не только, пиво пил каждый день, ведя строгий учет, сколько и чего выпито. По итогам получилось, что я на протяжении 4 дней каждый день выпивал не меньше 8-9 поллитровых кружек в промежуток ~15.00-~24.00. Голова у меня на следующий день не болела ни разу, и вообще похмелья не было, даже если мало спал. Вернулся в Москву, выпил бутылку-то всего "Золотой бочки" - сразу же голова затрещала, не дожидаясь утра. Возникло две гипотезы:
1) В наше "пиво" все-таки что-то кладуд, для нажористости.
2) Москва слишком загазована, чтобы в ней вообще комфортно было хоть какой-то алкоголь пить. За город надо!
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.

Marxist

Сообщение Marxist » Ср июл 01, 2009 12:58 am

Ahha писал(а):По итогам получилось, что я на протяжении 4 дней каждый день выпивал не меньше 8-9 поллитровых кружек в промежуток ~15.00-~24.00. Голова у меня на следующий день не болела ни разу, и вообще похмелья не было, даже если мало спал. Вернулся в Москву, выпил бутылку-то всего "Золотой бочки" - сразу же голова затрещала, не дожидаясь утра.
Запасная почка -- действительно плохое пиво. 4 литра любого более-менее пристойного пива за 9 часов пролетают незаметно. Если, конечно, есть, разговаривать или что-то делать. Точно так же на Кавказе вино пьётся как вода (там, правда, и воздух чище).

Upstream

Сообщение Upstream » Ср июл 01, 2009 3:35 pm

Rolling stone писал(а):Ухты! А я когда жил целых три месяца в домике для студентов от St. John's College'а и обедал в их средневековой столовке с портретами... Вина, правда, не давали... :-D Хорошее время было :)
Да, именно эту столовку я и имел в виду... :deal: :D Надеюсь, мыться из шайки не пришлось? :wink: В 91 году я долго не мог поверить своим глазам, когда оказался перед единственным выбором: моечным отсеком с краном, под который не подлезть, в комплекте с современной пластиковой шайкой! И было это в университете графства Кент, что в стольном граде Кентербери. До этого подобный способ мытья мною практиковался лишь в военных лагерях. :lol: Умывальник внутри комнаты так же был, что называется, непроточный: заткнул, наполнил, помыл - вынул пробку. Batchwise mode. :twisted:
А есть вообще "норма употребления пива"? Таки этанол - отрава.
И ващее жить - это значит умирать.

Barach's Rule:An alcoholic is a person who drinks more than his own physician.
I wouldn't recommend sex, drugs or insanity for everyone, but they've always worked for me. [Hunter S. Thompson]

И никто не скажет заранее, как ЭТО сработает в нашем конкретном случае... То что было позволено Черчилю ...

Marxist

Сообщение Marxist » Ср июл 01, 2009 4:04 pm

Upstream писал(а): Умывальник внутри комнаты так же был, что называется, непроточный: заткнул, наполнил, помыл - вынул пробку.
ЕМНИП, это английская традиция и у них почти везде так

VOVAN CIR

Сообщение VOVAN CIR » Ср июл 01, 2009 7:40 pm

Upstream писал(а): В 91 году я долго не мог поверить своим глазам, когда оказался перед единственным выбором: моечным отсеком с краном, под который не подлезть, в комплекте с современной пластиковой шайкой! И было это в университете графства Кент, что в стольном граде Кентербери. До этого подобный способ мытья мною практиковался лишь в военных лагерях. :lol: Умывальник внутри комнаты так же был, что называется, непроточный: заткнул, наполнил, помыл - вынул пробку. Batchwise mode. :twisted:
:offtop:

В городе Rennes(Франция), где я жил некоторое время в общаге, был душ с котором вода лилась только если постоянно жать на ручку крана(такая вот экономия :? ). Причем буш и сортир были общие для М и Ж :lol: В столовке вино наливали по студенческим талончикам но не каждый день.
А вообще универ у них там не слабый :up:

jusja

Сообщение jusja » Чт июл 02, 2009 12:25 pm

Cherep писал(а):А есть вообще "норма употребления пива"? Таки этанол - отрава.
Вроде у обезьян по этанолу есть. В зоопарках им какую-то норму определяют. :D
Последний раз редактировалось jusja Чт июл 02, 2009 12:33 pm, всего редактировалось 1 раз.

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Чт июл 02, 2009 12:33 pm

Marxist писал(а):
Ahha писал(а):По итогам получилось, что я на протяжении 4 дней каждый день выпивал не меньше 8-9 поллитровых кружек в промежуток ~15.00-~24.00. Голова у меня на следующий день не болела ни разу, и вообще похмелья не было, даже если мало спал. Вернулся в Москву, выпил бутылку-то всего "Золотой бочки" - сразу же голова затрещала, не дожидаясь утра.
Запасная почка -- действительно плохое пиво. 4 литра любого более-менее пристойного пива за 9 часов пролетают незаметно.
Полностью согласен. Дешевое пиво отечественного производства потреблять не советую :twisted:
bacco, tabacco e Venere

Сержл

Сообщение Сержл » Чт июл 02, 2009 7:16 pm

А чО меня крепкий мыльник очень быстро убаюкивает, раз, два и нетУ :twisted:

FOX-7

Сообщение FOX-7 » Чт июл 02, 2009 7:29 pm

Hedgehog писал(а):Дешевое пиво отечественного производства потреблять не советую :twisted:
не, ну Балтика 3 это нормально

Сержл

Сообщение Сержл » Чт июл 02, 2009 7:55 pm

FOX-7 писал(а):не, ну Балтика 3 это нормально
Питерская горькая, тульская в депрессию вгоняет и жидкое, ярославская с оригинальным вкусом вони.

FOX-7

Сообщение FOX-7 » Чт июл 02, 2009 8:00 pm

ну батенька, на вас и не угодить

Сержл

Сообщение Сержл » Чт июл 02, 2009 8:08 pm

Сейчас в Щелкове заводеГ открыли, делают по чешской и немецкой технологии. И бутылка с буржуйской этикеткой, если в нормальном магазине, дешевле 20 руб. И очень таки пока неплохо делают :)

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Чт июл 02, 2009 8:20 pm

а как называеццо? :roll:
bacco, tabacco e Venere

Сержл

Сообщение Сержл » Чт июл 02, 2009 8:25 pm

~ отингер, второе больше нравиЦЦо, но с дурным названием "красно ***ка" :issue: , там деваха на этикетке

rashnikov

Сообщение rashnikov » Чт июл 02, 2009 11:56 pm

Внесу свою скромную лепту в обсуждение сабжа.

procedure Drinks;
begin
Open
(Bottles);
Repeat
Drink(Next(Gramms100));
Zakus:=Eat(Next(Foods));
Until TwoViewInEyes;
End.
Down the river drifts an axe
From the town of Byron.
Let it float by itself -
Fucking piece of iron!

Cherep

Сообщение Cherep » Пт июл 03, 2009 1:12 am

Да ёлки, по городу понатыкали ларьков и магазинчиков с разливным пивом....

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»