тиодигликоль -> тиокрауны
- Любитель_Манниха
- флудомастер
тиодигликоль -> тиокрауны
В шкафу найдена бутылка тиодигликоля. Чего бы из него сварить интересного
иприты не предлагать На склад точно не отдам
В вики пишут только, что используется как растворитель, в хим. энциклопедии - что для синтеза разных радостей, в частности тиокраун-эфиров. Вобщем-то это для меня интересно. Но - Google + thiocrown ethers thiodiglycol дают ссылку на 1 патент и то не по синтезу
Завтра конечно поисчу по статейному поиску, но отсутствие результатов в гоголь-моголе неприятно.
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Re: тиодигликоль -> тиокрауны
Не понял, а Химия органических соединений серы (1998 г.) под редакцией какого-то татарина? Там про тиакрауны море эксклюзивной информации.
Да и вот навскидку: http://www.springerlink.com/index/QG766K6T7271H008.pdf, linkinghub.elsevier.com/retrieve/pii/S0040402001804774 и приложение.
тут с поиском прикол, не буду объяснять, какой, чтобы вы меня не забанили... Догадайтесь.
Да и вот навскидку: http://www.springerlink.com/index/QG766K6T7271H008.pdf, linkinghub.elsevier.com/retrieve/pii/S0040402001804774 и приложение.
тут с поиском прикол, не буду объяснять, какой, чтобы вы меня не забанили... Догадайтесь.
Down the river drifts an axe
From the town of Byron.
Let it float by itself -
Fucking piece of iron!
From the town of Byron.
Let it float by itself -
Fucking piece of iron!
И да, там есть обсуждение результатов, полученных с помощью HyperChem, что как бы намекает: работа сделана в университете одной из стран б. соцлагеря.
еще несколько ссылок: US Patent 6147225, www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16271002,
Cage-annulated thiacrown ethers and thiacryptands by Marchand A.P.; Cal D.; Mlinari-Majerski K.; Ejsmont K.; Watson W.H. Journal of Chemical Crystallography, 32, #11, 2002, pp. 447-463(17)
d.wanfangdata.com.cn/NSTLQK_NSTL_QK10721527.aspx
scripts.iucr.org/cgi-bin/paper?S1600536803029283
www.iupac.org/publications/pac/1993/pdf/6503x0477.pdf
еще несколько ссылок: US Patent 6147225, www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16271002,
Cage-annulated thiacrown ethers and thiacryptands by Marchand A.P.; Cal D.; Mlinari-Majerski K.; Ejsmont K.; Watson W.H. Journal of Chemical Crystallography, 32, #11, 2002, pp. 447-463(17)
d.wanfangdata.com.cn/NSTLQK_NSTL_QK10721527.aspx
scripts.iucr.org/cgi-bin/paper?S1600536803029283
www.iupac.org/publications/pac/1993/pdf/6503x0477.pdf
Последний раз редактировалось rashnikov Пн июн 29, 2009 1:29 am, всего редактировалось 1 раз.
From the town of Byron.
Let it float by itself -
Fucking piece of iron!
From the town of Byron.
Let it float by itself -
Fucking piece of iron!
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Спасибо за ссылки
Ещё бы химию орг. соед. серы под редакцией татарина
найти, с полпинка не получилось. Завтра попробую допинать. В двухтомнеге под ред. Карцева, плюс доклады под его же редакцией, на тему ничего
Вложение, к сожалению, не пригодицца, интересует синтез только с серой из тиодиглиголя, нюхать меркаптаны неохота
, да и распыляться тоже. Но все равно спасибо, в папку со статьями пойдёт, вдруг на будущее

Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Нет, с татарином меня на Мазгарова А.М. понесло, а оказывается, он лишь генеральный спонсор дождя. Meet Альфонсов В. А., Беленький Л. И. Получение и свойства органических соединений серы, т. 2. Химия, 1998. Внешний вид - красный 560-страничный кирпич. Вот он где: http://wmsafe.ru/books/111082.html, весит 7.31 МБ. Правда, ссылка платная, около 3$ по СМС, но это единственный доступный мне источник сабжа. Может быть, вам повезет больше.
Еще сходите на ihtik.ru, там чудесная коллекция книг по органической химии от Несмеянова до обеда (была, во всяком случае).
Еще сходите на ihtik.ru, там чудесная коллекция книг по органической химии от Несмеянова до обеда (была, во всяком случае).
From the town of Byron.
Let it float by itself -
Fucking piece of iron!
From the town of Byron.
Let it float by itself -
Fucking piece of iron!
Хы, а при чем тут меркаптаны? Они исходили из бис(3,3'-этоксикарбонилсульфанил)-2,2'-бипиридила, но из него же можно сварить кучу вещей, для которых тиодигликоль будет приемлемым дошираком.Любитель_Манниха писал(а): Вложение, к сожалению, не пригодицца, интересует синтез только с серой из тиодиглиголя, нюхать меркаптаны неохота, да и распыляться тоже. Но все равно спасибо, в папку со статьями пойдёт, вдруг на будущее
![]()
From the town of Byron.
Let it float by itself -
Fucking piece of iron!
From the town of Byron.
Let it float by itself -
Fucking piece of iron!
- Любитель_Манниха
- флудомастер
вроде ihtika.net , но сейчас тамrashnikov писал(а):Еще сходите на ihtik.ru, там чудесная коллекция книг по органической химии от Несмеянова до обеда (была, во всяком случае).
Нашел красный кирпич на
вроде бы все совподает, кроме номера тома, там его не упоминают даже 
Код: Выделить всё
http://gen.lib.rus.ec/Re: тиодигликоль -> тиокрауны
Как жаль. Наверняка огромные боевые человекоподобные поисковые роботы сдали логово пиратов.Любитель_Манниха писал(а): вроде ihtika.net , но сейчас там
Слава роботам! УВЧ!
From the town of Byron.
Let it float by itself -
Fucking piece of iron!
From the town of Byron.
Let it float by itself -
Fucking piece of iron!
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Коллега SPL, спасибо Вам за кирпич!

- Vanya Ivanov
просто получаемый, синтон R1-CH(CN)-CH2-C(O)-R2 реагируюет с дитиогликолем с образованием дитиоциклооктанов, выходы средние, однако выделение продуктов не сложное.
Lapa G.B., Sheichenko V.I., Tolkachev O.N. Synthesis of new dithiacycloalkanes . Khimiya Geterotsiklicneskikh Soedinenii, 1997, N9, p.1219
Lapa G.B., Sheichenko V.I., Tolkachev O.N. Synthesis of new dithiacycloalkanes . Khimiya Geterotsiklicneskikh Soedinenii, 1997, N9, p.1219
- Любитель_Манниха
- флудомастер
UPD: работает, только делает редирект на порнушкуrashnikov писал(а):Как жаль.Любитель_Манниха писал(а): вроде ihtika.net , но сейчас там
Немного о ЗАЙЦАХ:
как много порнушки приходится просмотреть, задавшись целью скачать "Спокойной ночи, малыши!"
From the town of Byron.
Let it float by itself -
Fucking piece of iron!
From the town of Byron.
Let it float by itself -
Fucking piece of iron!
подтверждаю - это второй том. Первый вышел в 90х, был вдвое худее и обложку имел цвета хаки..SPL писал(а):Нашел красный кирпич навроде бы все совподает, кроме номера тома, там его не упоминают дажеКод: Выделить всё
http://gen.lib.rus.ec/