помогите !!

вопросы, касающиеся школьной и вузовской химии; помощь в решении задач различного уровня сложности
Archeolog
Контактная информация:

Re: помогите !!

Сообщение Archeolog » Вс июн 28, 2009 12:38 pm

igorek писал(а): Вы издеваетесь?????Я просижу с этим набиранием за компом пол дня...
:lol: :lol: :lol: Нет, такой наглости я еще не видел!
igorek писал(а): ПО ПЕРВОМУ ВОПРОСУ Я ДУМАЮ ОТВЕТ Б) W
1. Да, верно.
2. Большинство из присутствующих на форуме обладают нормальным зрением, буковки в другой раз помельче пожалуйста.
Я уже все решил, и не пытайтесь сбить меня с толку фактами!

chimist

Сообщение chimist » Вс июн 28, 2009 12:40 pm

правильно. Теперь по второму вопросу - вначале попытайтесь разделить данные формулы на две группы, т.е. на оксиды и гидроксиды. А потом из группы гидроксидов выделите гидроскид с амфотерными свойствами.
вопрос 18. В детстве карбид кальция в воду никогда не кидали?

Archeolog
Контактная информация:

Сообщение Archeolog » Вс июн 28, 2009 12:51 pm

2) Наберите в поисковике "амфотерные" основания и поглядите примеры.
3) Это не кубы и не квадраты, а числа электронов. Общее число электронов равно номеру элемента. Найдите этот элемент в таблице Менделеева.
4)Посмотрите тему "химическая связь" Молекула хлороводорода - классический объект, на котором разбирается один из ее типов.
5) С точки зрения приличной химии, вопрос не совсем, мягко говоря, правильно заданный. Считайте, что в том атоме, чей радиус меньше. А чей радиус меньше - смотрите в теме "строение атома".
6) Классика жанра - смотрите принцип Ле-Шателье.
7) Смотрите тему "электролитическая диссоциация". И какие в-ва относят к электролитам.
8)Смотрите тему "электролитическая диссоциация".
Для начала разберемся с этим, потом пойдем дальше.
Я уже все решил, и не пытайтесь сбить меня с толку фактами!

Master

Сообщение Master » Вс июн 28, 2009 1:25 pm

Жесть :D а чем Вы уважаемый на уроках химии занимаетесь? Вообще, ходите? :D

igorek

Сообщение igorek » Вс июн 28, 2009 3:50 pm

Archeolog писал(а):2) Наберите в поисковике "амфотерные" основания и поглядите примеры.
3) Это не кубы и не квадраты, а числа электронов. Общее число электронов равно номеру элемента. Найдите этот элемент в таблице Менделеева.
4)Посмотрите тему "химическая связь" Молекула хлороводорода - классический объект, на котором разбирается один из ее типов.
5) С точки зрения приличной химии, вопрос не совсем, мягко говоря, правильно заданный. Считайте, что в том атоме, чей радиус меньше. А чей радиус меньше - смотрите в теме "строение атома".
6) Классика жанра - смотрите принцип Ле-Шателье.
7) Смотрите тему "электролитическая диссоциация". И какие в-ва относят к электролитам.
8)Смотрите тему "электролитическая диссоциация".
Для начала разберемся с этим, потом пойдем дальше.
ВОПРОС №2 ОТВЕТ CO2???

Ahha

Сообщение Ahha » Вс июн 28, 2009 3:57 pm

Нет
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.

igorek

Сообщение igorek » Вс июн 28, 2009 4:00 pm

Ahha писал(а):Нет
AI(OH)3 теперь правильно???? :D

Ahha

Сообщение Ahha » Вс июн 28, 2009 4:02 pm

Да
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.

igorek

Сообщение igorek » Вс июн 28, 2009 4:08 pm

:clap:
Ahha писал(а):Да
мне правда очень трудно....

igorek

Сообщение igorek » Вс июн 28, 2009 4:12 pm

igorek писал(а)::clap:
Ahha писал(а):Да
мне правда очень трудно....

№4 ответ в) КОВАЛЕНТНО ПОЛЯРНАЯ???? :roll:
№5 ОТВЕТ б) ЛИТИЯ ??

Ahha

Сообщение Ahha » Вс июн 28, 2009 4:19 pm

Right both times.
igorek писал(а):мне правда очень трудно...
Ничего в этих заданиях сверхъестественного нет. Если даже химию знать на уровне "когда-то учил, но давно все забыл", за максимум два дня целенаправленной работы с учебником ответить можно на все. Кроме одного, там, вроде, опечатка. Напрячься, действительно, надо. А что ж вы хотели?
С другой стороны, не хотите напрягаться сами - так тендер вы уже провели, расценки знаете. Только помните: "Хотите, чтобы Сема работал как для себе, таки платите ему как себе." © не помню откуда.

igorek

Сообщение igorek » Вс июн 28, 2009 4:28 pm

Ahha писал(а):Right both times.
igorek писал(а):мне правда очень трудно...
Ничего в этих заданиях сверхъестественного нет. Если даже химию знать на уровне "когда-то учил, но давно все забыл", за максимум два дня целенаправленной работы с учебником ответить можно на все. Кроме одного, там, вроде, опечатка. Напрячься, действительно, надо. А что ж вы хотели?
С другой стороны, не хотите напрягаться сами - так тендер вы уже провели, расценки знаете. Только помните: "Хотите, чтобы Сема работал как для себе, таки платите ему как себе." © не помню откуда.

Я ХОТЕЛ ЗАПЛАТИТЬ,НО НИКТО МНЕ ТАК И НЕ ОТВЕТИЛ СКОЛЬКО И КАК ЭТО СДЕЛАТЬ,А ЗДАВАТЬ НАДО ЗАВТРА.
А КАК С МОИМИ ОТВЕТАМИ НА ВОПРОС 4 И 5,Я ПРАВИЛЬНО ОТВЕТИЛ?? МОЖНО ДУМАТЬ ДАЛЬШЕ??

Ahha

Сообщение Ahha » Вс июн 28, 2009 4:37 pm

igorek писал(а):Я ХОТЕЛ ЗАПЛАТИТЬ,НО НИКТО МНЕ ТАК И НЕ ОТВЕТИЛ СКОЛЬКО И КАК ЭТО СДЕЛАТЬ,А ЗДАВАТЬ НАДО ЗАВТРА.
А КАК С МОИМИ ОТВЕТАМИ НА ВОПРОС 4 И 5,Я ПРАВИЛЬНО ОТВЕТИЛ?? МОЖНО ДУМАТЬ ДАЛЬШЕ??
Ответили. Читайте первые несколько постов на первой странице. И да, можете уже думать дальше.

igorek

Сообщение igorek » Вс июн 28, 2009 4:44 pm

Ahha писал(а):
igorek писал(а):Я ХОТЕЛ ЗАПЛАТИТЬ,НО НИКТО МНЕ ТАК И НЕ ОТВЕТИЛ СКОЛЬКО И КАК ЭТО СДЕЛАТЬ,А ЗДАВАТЬ НАДО ЗАВТРА.
Ответили. Читайте первые несколько постов на первой странице. И да, можете уже думать дальше.
Вы меня извините,но я так и не понял ,кто там с первой страницы мне предлогал реально свою помощь за оплату,может Вы мне решите я заплачу,только я ума не преложу как платить то???
И еще может жет дадите ещё подсказку по вопросу 3 и 6 ,я не могу разобраться

igorek

Сообщение igorek » Вс июн 28, 2009 4:53 pm

вопрос №6 я думаю А) повышение температуры
вопрос №3 Не уверен но мне кажется Г) Э2О5
Последний раз редактировалось igorek Вс июн 28, 2009 4:58 pm, всего редактировалось 1 раз.

Ahha

Сообщение Ahha » Вс июн 28, 2009 4:56 pm

Мои расценки здесь :lol: :

Код: Выделить всё

http://www.chemport.ru/guest2/viewtopic.php?p=255205#p255205
Там же рядом прайс-листы от других. :shock:

По третьему вопросу, найдите таблицу Менделеева, в которой указаны электронные конфигурации элементов, найдите там элемент с такой конфигурацией, найдите формулу его высшего оксида.
Вопрос 6: школьный учебник, раздел химическое равновесие, ключевые слова "принцип Ле Шателье".
Не гадайте.

igorek

Сообщение igorek » Вс июн 28, 2009 5:01 pm

Ahha писал(а):Мои расценки здесь :lol: :

Код: Выделить всё

http://www.chemport.ru/guest2/viewtopic.php?p=255205#p255205
Там же рядом прайс-листы от других. :shock:

По третьему вопросу, найдите таблицу Менделеева, в которой указаны электронные конфигурации элементов, найдите там элемент с такой конфигурацией, найдите формулу его высшего оксида.
Вопрос 6: школьный учебник, раздел химическое равновесие, ключевые слова "принцип Ле Шателье".
Не гадайте.
Вы шутите ??чтоб решить мой тест нужно заплатьть 100 рублей?? Если это правда я готов :D
Пожалуйста не шутите у меня уже голова не соображает,как мне вам заплатить
о нет кажется я ошибся вы попросили 52 т,у меня столько нет...........
продолжаем решать.........

Ahha

Сообщение Ahha » Вс июн 28, 2009 5:10 pm

igorek писал(а):Вы шутите ??чтоб решить мой тест нужно заплатьть 100 рублей?? Если это правда я готов :D
Пожалуйста не шутите у меня уже голова не соображает,как мне вам заплатить
100 руб. это вам, вроде, тов. Сталин предлагал, мне нужно заплатить гораздо больше, и это не шутка. Скорее уж вы сами все решите, тем более, что у вас неплохо получается.
igorek писал(а):вопрос №3 Не уверен но мне кажется Г) Э2О5
Да.

igorek

Сообщение igorek » Вс июн 28, 2009 5:12 pm

вопрос №6 точно повышение давления!

Ahha

Сообщение Ahha » Вс июн 28, 2009 5:16 pm

igorek писал(а):вопрос №6 точно повышение давления!
Годится. Вообще, послушайте хороший совет. Напишите сначала ответы на те вопросы, в которых уверены или почти уверены, а дальше можно уже начинать думать над теми, в которых ни в зуб ногой.

Ответить

Вернуться в «химия в школе и вузе, помощь в решении задач»