Покраска лабораторных штативов
Re: Покраска лабораторных штативов
Прошкурить и обработать фосфорной кислотой
- Константин_Б
Ух-ты, интересная мысль! А не могли бы Вы фотку поверхности выложить?Upstream писал(а):Я остановился на сплаве парафина с вакуумным маслом + высококипящий петролей до нужной консистенции. Если окалины не так много и она не сыпется, то получается вполне себе стильное выглядывание.
Помнится на форуме обсуждали проблему искусственного "ржавления" железа. Но там ржавчину покрывали лаком, и получалось довольно красиво, я бы даже сказал готично...
Делать то, что доставляет удовольствие, - значит быть свободным.
тут еще вопрос! а какая покраска/обработка поверхности будет держаться в местах закручивания лапок? я думаю никакая, поэтому вся сложная возня годится для лапок или зажимов и тд., а для штатива нет, поэтому, чем проще, тем лучше, а проще, это обернуть фольгой 
а покипятить там в растворе нитрата-нитрита с различными добавками под булат, или выдержать в навозе 3-4 года вас не увлекает?
боюсь, навоз не поможет... будет все равно отваливаться 
если смочить слюной надолго хватитMaloy писал(а):боюсь, навоз не поможет... будет все равно отваливаться
Что-то я не понял - а что будет с металлом при выдерживании в навозе???
И причём тут "смочить слюной"?
Вы вообще про что?
Вы вообще про что?
Смотрите на его добрую, умилительную картинку/\/\/ писал(а):Вы вообще про что?
мы про древнейший метод подготовки материала и закалке./\/\/ писал(а):Что-то я не понял - а что будет с металлом при выдерживании в навозе???
Вы вообще про что?
А вы о чем подумали?
Любопытно, а это как делается, ссылки нет случайно?FOX-7 писал(а):а покипятить там в растворе нитрата-нитрита с различными добавками под булат
Так, а вот отсюда, пожалуйста, поподробнее.
Что это за метод подготовки металла к закалке?
Какие физико-химические процессы будут в этом случае протекать?
И зачем всё это нужно???
И зачем всё это нужно???
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Мы фольгой оборачиваем магнитные мешалки, чтобы если зальёт г...м, не отскребать и в навозе не вываливатьСержл писал(а):Чегоdan14444 писал(а):я в фольгу заворачиваюштатив
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Очень древний метод, выдерживать сталь в навозе, при этом она насыщается азотом, разрушаются непрочные микрокристаллы железа (можно добавить - в нашу эпоху; нано - нанокристаллы) и уходит углерод. Причем цвет стали (оттенок) в конце и ее характеристики, зависят от породы скота, чей навоз вы используете. Для крепкого меча, используемые отходы должны быть от крупных и сильных животных (рыжая масть - цвет будет стали с красным отливом, для черных животных темно-синий цвет отлива стали, ну и т.д.), для там иголок и прочей мелюзги пойдет куриный помет./\/\/ писал(а):Так, а вот отсюда, пожалуйста, поподробнее.
И зачем всё это нужно???
Зачем это нужно, судить Вам.
гЫЫЫ штатив - "кладенец"
увезу свои на дачу...
увезу свои на дачу...
Бог даёт лучшее тому, кто оставляет выбор за Ним
- Константин_Б
FOX-7 писал(а): Для крепкого меча, используемые отходы должны быть от крупных и сильных животных (рыжая масть - цвет будет стали с красным отливом, для черных животных темно-синий цвет отлива стали, ну и т.д.), для там иголок и прочей мелюзги пойдет куриный помет.
Зачем это нужно, судить Вам.
Всё уже украдено до нас ©
Делать то, что доставляет удовольствие, - значит быть свободным.
с навозом еще не все, есть целое поле для экспериментовКонстантин_Б писал(а):Всё уже украдено до нас ©
Раскалённые штативы надо запихивать нерадивым студентам в ...
(и закалка, опять же)
(и закалка, опять же)
закалка студентам?
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Сталь насытить азотом можно и в поле где горох растет (там этого азота...)
Цвет я предполагаю, будет с зеленым оттенком
А вообще, у меня в лабе штативы все грунтовкой покрашены
(и не только штативы, но и щитки, сушильные шкафы) - держиться отлично достаточно долго уже
Цвет я предполагаю, будет с зеленым оттенком
А вообще, у меня в лабе штативы все грунтовкой покрашены
(и не только штативы, но и щитки, сушильные шкафы) - держиться отлично достаточно долго уже
Мало людей понимает, как много нужно знать, чтобы понять как мало знаеш
)