FOX-7 писал(а):Пожалуй и мне.Tokashi писал(а):Да ну, геморой какой-то холодильник самому делатьХотите вам подарю безвозмездно? У меня этого добра навалом! Скиньте почтовый адрес в личку, я вам его вышлю посылочкой.
Если можно двухкамерный нофрост
очень нуждаюсь в помощи опытного химика, перегонка дома
Re: очень нуждаюсь в помощи опытного химика, перегонка дома
Не переживайте. Здесь много шутников.VAN писал(а):ну да ссори, что я такие простые штуки спрашиваю...
VAN, так Вам сразу же ответили.
По поиску слов " лабтех, Москава" легко можно найти и, если я правильно поняла, то это адрес:
Москва, Парковая 3-я ул., 8/19, стр.1.
А это карта.
Ага, помню. Вот отстреляюсь и буду гнать.Hedgehog писал(а):Лето в самом разгаре, пора перегонять
jusja писал(а):Ага, помню. Вот отстреляюсь и буду гнать.Что посоветуете в первую очередь?
bacco, tabacco e Venere
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Ну приборчик-то пофиг, был бы холодильник эффективный.jusja писал(а):боюсь, что при отгонке все эфиры растеряю, тут бы пригодился тот красивый приборчик, но, может, воски получу.
Это немного хуже, т.к. холодная вода не такая холодная, как зимойНо это будет все потом, летом, возможно.
Что, в лабе вообще ни экстракции, ни фильтрования, ни перегонки не делали??Такого не делали, но проходили. Как-то очень схематично.
Лето в самом разгаре, пора перегонять
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Делали то, кому что попалось. Предмет - методы изучения органических соединений, необязательный. Просто я его выбрала.
Так что там методы выделения даются очень минимально, просто общий обзор.
Мне досталась перегонка. Перегоняли апельсиновые корки и семена тмина.
Я вообще-то рассчитывала на большее в этом плане. Да еще и затянулось все из-за болезни лаборантки. Делали через месяц после положенного по графику.
В основном упор делалася на изучение свойств, пришлось кучу домашних заданий огромных сделать.
Ну и методы определения. Изучение работы хромотографа, масс-спектрографа. Ну и еще учили расшифровывать все это дело.
Почему-то все это пересекается с основной органикой.
Приборчик подобный я видела и на нем была лаба как раз по органике - получение из чая кофеина. Но там не столько перегонка, сколько подготовка предварительная.
Могу сказать, что с ним очень страшно работать, регулировать сложно, боишься кнопочки нажимать, иначе колба может приказать долго жить. Лаборантка еще над душой стояла, насос ревел очень громко, так что особого удовольствия не было. Может, испервоначально положение колбы было отрегулировано не очень хорошо. Она располагалась очень близко к краю ванны. Так что тут просто руку набить еще нужно для работы с ним.
Вообщем, ожидала от этого предмета несколько иного. Возможно, что после будет все это дело развиваться. Что можно выучить за один год?
Так что там методы выделения даются очень минимально, просто общий обзор.
Мне досталась перегонка. Перегоняли апельсиновые корки и семена тмина.
Я вообще-то рассчитывала на большее в этом плане. Да еще и затянулось все из-за болезни лаборантки. Делали через месяц после положенного по графику.
В основном упор делалася на изучение свойств, пришлось кучу домашних заданий огромных сделать.
Ну и методы определения. Изучение работы хромотографа, масс-спектрографа. Ну и еще учили расшифровывать все это дело.
Почему-то все это пересекается с основной органикой.
Приборчик подобный я видела и на нем была лаба как раз по органике - получение из чая кофеина. Но там не столько перегонка, сколько подготовка предварительная.
Могу сказать, что с ним очень страшно работать, регулировать сложно, боишься кнопочки нажимать, иначе колба может приказать долго жить. Лаборантка еще над душой стояла, насос ревел очень громко, так что особого удовольствия не было. Может, испервоначально положение колбы было отрегулировано не очень хорошо. Она располагалась очень близко к краю ванны. Так что тут просто руку набить еще нужно для работы с ним.
Вообщем, ожидала от этого предмета несколько иного. Возможно, что после будет все это дело развиваться. Что можно выучить за один год?
Не переживайте. Здесь много шутников.jusja писал(а):VAN писал(а):ну да ссори, что я такие простые штуки спрашиваю...
VAN, так Вам сразу же ответили.
По поиску слов " лабтех, Москава" легко можно найти и, если я правильно поняла, то это адрес:
Москва, Парковая 3-я ул., 8/19, стр.1.
А это карта.
Спасибо ОГРОМНОЕ!!!!!