Здравствуйте,помогите пожалуйста решить задачу.
Хлор без остатка прореагировал с 445мл горячего 50%-ного раствора KOH(плотностью 1,51г/мл).Определите массовые доли веществ в полученном растворе.
Уравнение реакции
т.к.KOH горячий,то получится KCLO(3):
3CL(2)+6KOH=KCLO(3)+5KCL+3H(2)O
Потом можно найти m(KOH)=плотностьхV=1,51г/млх445мл=671,95г (672)
Эта полученная масса KOH-масса вещества или масса раствора?
Что можно дальше сделать?
Задача
Re: Задача
А когда Вы считали, Вы что искали?seven писал(а):Эта полученная масса KOH-масса вещества или масса раствора?
Найти количество вещества (стандартно для всех задач по химии).seven писал(а):Что можно дальше сделать?
Массу KOH,просто там ещё омега KOH есть и я не пойму,что дальше делать.А когда Вы считали, Вы что искали?
Всех продуктов реакции?Найти количество вещества (стандартно для всех задач по химии).
seven, еще раз внимательно прочтите условие задачи. Определитесь, что у Вас есть, и что Вы можете найти. И вперед!
Если честно,такая помощь мне не помогает,но ночью я вроде решила задачу.Мои ответы:омега KCL=42%,а омега KCLO(3)=13,84%(я правда не знаю,округлять тут,нет).Вроде так.mendel писал(а):seven, еще раз внимательно прочтите условие задачи. Определитесь, что у Вас есть, и что Вы можете найти. И вперед!