Помогите пожалуйста решить задачу на вычисление молекул воды
Помогите пожалуйста решить задачу на вычисление молекул воды
Здравствуйте! Помогите пожалуйста решить задачу!
Нужно вычислить число молекул воды в кристаллогидрате MgCl2,если из его навески массой 0,5 г. получено 0,2738 г. Mg2P2O7.
(Если можно напишите ход решения). Заранее Благодарен!!!
Нужно вычислить число молекул воды в кристаллогидрате MgCl2,если из его навески массой 0,5 г. получено 0,2738 г. Mg2P2O7.
(Если можно напишите ход решения). Заранее Благодарен!!!
Re: Помогите пожалуйста решить задачу на вычисление молекул воды
Напишите уравнение реакции MgCl2 -> Mg2P2O7 , потом продолжим.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
В чем проблема? Про молекулярные массы веществ еще не спрашивали 
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Проблема в том,что я не могу понять с чем он может прореагировать,чтобы получился Mg2P2O7!
Хмм, допустим, раствор пирофосфата (анион P2O7-4) натрия. Если задача по аналитике, тогда по классике осаждают магний в аммиачной среде.
Да,это задача по аналитике! Не могли бы вы помочь с решением данной задачи! Буду очень благодарен вам! 
Спасибо за помощь, кристаллогидрат получился MgCl2x6H2O
Замечание, в общем-то, запоздалое, но все-таки: классическое осаждение магния фосфатом в аммиачной среде приводит к смешанному фосфату магния-аммония (заметно растворим, собака, поэтому осаждают на холоду), а вот при его прокаливании аммиачок улетает (с водой) и остается пирофосфат магния (весовая форма). Так что осаждать пирофосфатом совсем не обязательно.amik писал(а):Хмм, допустим, раствор пирофосфата (анион P2O7-4) натрия. Если задача по аналитике, тогда по классике осаждают магний в аммиачной среде.