Красота глазами художников
Re: Красота глазами художников
огонь баба! В горящую избу влетит, коня от кобылы отгонит!
Ну потому что есть мое представление о том, что мне нравится, а есть то, что мне не нравится, но понимаю, что это могло бы нравиться другим. А есть такие, которые точно никому не понравятся, разве что каким-то...Любитель_Манниха писал(а):
jusia, а почему Вы при обсуждении всякой новой картины упоминаете про "эталон красоты", или "должна/не должна нравиться"?
Кроме того, мало ли, кто-то из тех, кто читает, может быть похож на размещенный персонаж или у него что-то из того, что мне не нравится именно в таком виде и существует. Зачем расстраивать?
Да и обсуждение всегда плавно перетекает от оценки внешности изображенного к тому, как это написал художник.
Если по поводу внешности, то тетька ни одна не нравится.
Первая - с крестьянским типом лица. Эти ее скулы ( французские щечки ) явно изысканности не придают. Не то, чтобы я совсем против них, но на другом типе лица, азиатском, они были явно уместнее, нос картошкой, как уже сказали. Вот что касается глаз, то мне они понравились, потому что художнику удалось их сделать живыми. Даже не смотря на нездоровый образ жизни этой девушки.
Вторая - тоже не фонтан, хотя изящнее. Очень красивая нижняя часть лица, нос вроде ничего, но глаза для меня просто убийство.
Из-за бровей. Вот терпеть не могу опущенные с внешней стороны брови. Из-за этого, а, может, в принципе, глазки кажутся поросячьими.
Может, если поработать над ее формой бровей, да тени наложить, положение можно было бы исправить. Может, и без теней сошло бы, хотя вряд ли.
Такие глазки напоминают мне Венеру Ботичелли, которая мне ужасно не нравится, если я опять что-то не путаю. Та, которая в раковине. Я с такими глазками девушек сразу из списков красавиц вычеркиваю.
Что касается рук. Очень красивые, действительно. Но почему-то считается, что музыкальные руки красивые?
Если долго играть гаммы, то вся приятная припухлость спадает, игра делает ручки костлявыми, обнажая все суставы, что явно красоты рукам не добавляет даже при хорошей форме кисти. А это далеко не всегда.
Никогда не видели альбомы с фотками или слепками рук известных музыкантов?
Красивые руки - это праздные руки, которые созданы только для того, чтобы ими любоваться.
Их нужно только холить и лелеять.
Ну вот, высказалась. И что?
Пока писала, добавились леди в красном.
Что-то они тоже не того.
Первая вроде лучше, но больно строгая какая-то, а у второй подбородок тяжелый.
Так что пока красоты особой не было, но выражение глаз прописано лучше всего у крестьянки.
Последний раз редактировалось jusja Пн июн 08, 2009 1:04 pm, всего редактировалось 2 раза.
в УкраинеViksya писал(а):Училка русского/литературы=)
Почему там? Что у нее украинского? Коса? 
Да она может и в президенты с такой-то прической! А в руках мова на русском.jusja писал(а):Почему там? Что у нее украинского? Коса?
Где это видно, что на русском? Вы с лупой что ли рассматривали?
И что-то не поняла по поводу скульптуры?
Это кто вообще? По половой принадлежности?
И что-то не поняла по поводу скульптуры?
Это кто вообще? По половой принадлежности?
Увеличьте размер картинки, там сразу все видно.jusja писал(а):Где это видно, что на русском? Вы с лупой что ли рассматривали?
после гамм , личико как раз помятым будетЧто-то вы как-то запутались с помятостью частей тела! Marxist вроде про лицо говорил, а не про пальки=)
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
Ну, это если головой о клавиши биться, то да!=)
чуствуется Вас родители музике учит не пытались 
А Вас пытались?
Откуда Вы знаете выражение лица после гамм?
Мне все же кажется, что дело не в гаммах, а в напитках. Глазки-то у нее опухшие. Хотя пока и без синяков.
Помятость будет, очевидно, потом. Через какое-то время.
Мне все же кажется, что дело не в гаммах, а в напитках. Глазки-то у нее опухшие. Хотя пока и без синяков.
Помятость будет, очевидно, потом. Через какое-то время.
нет, поэтому с лицом все ок, но до сих пор питаю тайную страсть к треугольнику, как к любимому музыкальному инструментуmaks писал(а):чуствуется Вас родители музике учит не пытались
Пошла смотреть на свое лицо. Уже, наверное, все расправилось. 
[quote][а вот выражение лица тоже какое-то помятое /quote]
эдак мы у наших немногочисленных прекрасных дам невроз вызовем
jusya relax
эдак мы у наших немногочисленных прекрасных дам невроз вызовем
jusya relax
Намана. Красоту ничто не испортит.
Тем более, какие-то гаммы. Все исследовано, помятостей не обнаружено. 
Так что запишем. Зависимости помятости от гамм не наблюдается.
Так что запишем. Зависимости помятости от гамм не наблюдается.
Upstream писал(а):Но за бабушку леди Ди вполне сойдёт
Графадракулатичная какая-то особа
Но глаза у нее действительно на Дианины похожи.
Ей нужно тоже брови сделать, прическа ужасная. При таком подбородке ей явно нельзя лоб закрывать. Может, он у нее в принципе низкий. Это не хорошо. Сделать эпиляцию тогда до приличных размеров. А то уж слишком нестервозное лицо. Опять же брови сделать приличнее. Тогда, может и ничего было бы. Так-то все остальное в порядке. Носик ничего, даже красивый, губки приличные, скулы не выпирают, шея динная.
Правда, сейчас даже пластику подбородка вроде делают.
При ее одежде она наверняка может себе это позволить.
Так что у нее вполне остается шансов стать человеком.
Ей нужно тоже брови сделать, прическа ужасная. При таком подбородке ей явно нельзя лоб закрывать. Может, он у нее в принципе низкий. Это не хорошо. Сделать эпиляцию тогда до приличных размеров. А то уж слишком нестервозное лицо. Опять же брови сделать приличнее. Тогда, может и ничего было бы. Так-то все остальное в порядке. Носик ничего, даже красивый, губки приличные, скулы не выпирают, шея динная.
Правда, сейчас даже пластику подбородка вроде делают.
При ее одежде она наверняка может себе это позволить.
Так что у нее вполне остается шансов стать человеком.
Хорошо, наверное, что она уже умерла и не в состоянии всего этого прочесть... 
А что сделаешь!
Оборотная сторона публичности, каковой выставление собственных портретов на общественное обозрение тоже, очевидно, является.
Может, конечно, она и не сама их выставляла, даже скорее всего, но для чего-то портреты пишутся? Значит, есть вероятность, что может смотреть много народа.
Может, конечно, она и не сама их выставляла, даже скорее всего, но для чего-то портреты пишутся? Значит, есть вероятность, что может смотреть много народа.