Директорская контрольная работа по химии 11 кл
Директорская контрольная работа по химии 11 кл
Я это... учусь в коледже, на программиста, ну и вы сами понимаете, химию не шарю. Ну точнее основы химии я знаю, но органика для меня это далёёёёёёёёкая наука...поэтому всех неравнодушных, разбирающихся в органической химии я прошу помочь мне розвязать хотя бы некоторые из этих вопросов:
1) С какими из перечисленых веществ реагирует Бутанон-2:
а) Кислород
б) Хлор
в) Пропантриол
г) Амониачный раствор аргентума (I) оксида
е) Водород
Написать уравнения реакций
2) Как добыть этанову кислоту с этена?
3) Как осуществить превращение:
Хлорбутан----->Бутанол-1----->Бутаналь------> Бутановая кислота
4) Какой объём метаналя (норм. усл) нужно взять, чтобы изготовить раствор формалину масой 10 кг с массовой частью вещества 36%
5) Написать реакции взаимодействия водорода с:
а) Пропаналем
б) Бутаноном-2
в) Бутановой кислотой
6) Способы добытия этилпропаноату?
7 ) Бутаналь с кол-вом вещества 0,4 моль окислили кислородом в присутствии катализатора. Какая масса продукта образовалась?
Буду очень благодарен
1) С какими из перечисленых веществ реагирует Бутанон-2:
а) Кислород
б) Хлор
в) Пропантриол
г) Амониачный раствор аргентума (I) оксида
е) Водород
Написать уравнения реакций
2) Как добыть этанову кислоту с этена?
3) Как осуществить превращение:
Хлорбутан----->Бутанол-1----->Бутаналь------> Бутановая кислота
4) Какой объём метаналя (норм. усл) нужно взять, чтобы изготовить раствор формалину масой 10 кг с массовой частью вещества 36%
5) Написать реакции взаимодействия водорода с:
а) Пропаналем
б) Бутаноном-2
в) Бутановой кислотой
6) Способы добытия этилпропаноату?
7 ) Бутаналь с кол-вом вещества 0,4 моль окислили кислородом в присутствии катализатора. Какая масса продукта образовалась?
Буду очень благодарен
Re: Директорская контрольная работа по химии 11 кл
Пишите либо на правильном русском, либо уж рiдною мовою. А так какой-то суржик получается 
bacco, tabacco e Venere
Живу в Украине, потому к/р написана *Дэржавною мовою*, а перевести термины типа этилпропан и т.д я не в силах, перевел что смог. Всё ещё надеюсь на помощьHedgehog писал(а):Пишите либо на правильном русском, либо уж рiдною мовою. А так какой-то суржик получается
Для решения первой задачи откройте учебник на главе "альдегиды", а для второй - "алкены" и "карбоновые кислоты".
Спасибо, первые три я уже решил, осталось ещё 4-ре, и завтра мне нужно их здать...mendel писал(а):Для решения первой задачи откройте учебник на главе "альдегиды", а для второй - "алкены" и "карбоновые кислоты".
Уже и на 6-ой вопрос ответ есть...осталось 4-ая, 5-ая и 7-ая задачи...ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!
Массовые доли в Украине не проходят?
Очень остроумно. Между прочим в Украине нормальные люди живут, вот только в последнее время испортились, но речь не об этом. Я вас прошу помочь мне с задачами, мне это просто очень необходимоmendel писал(а):Массовые доли в Украине не проходят?
Четвертая задача на массовую долю. Что можно найти, зная массу раствора и массовую долю растворенного вещества?