Помогите решить экзамен...уже не знаю что делать..всю летературу перешарила..нигде такого нету...и на парах такое не проходили...
1. Укажите какое из следующих уравнений соответствует реально протекающей химической реакции отвнт обоснуйте.
2KMnO4+2H2S+2H2SO4=S+2MnSO4+K2SO4+4H2O
2KMnO4+5H2S+3H2SO4=5S+2MnSO4+K2SO4+8H2O
2. Предложите схему реакции, позволяющую проводить следующие превращения
R-Br →R-CH2-NH2
Помогите решить экзамен.
Re: Помогите решить экзамен.
А в чем проблема? Проверьте коэффициенты в обоих реакциях.Elissa писал(а):Помогите решить экзамен...уже не знаю что делать..всю летературу перешарила..нигде такого нету...и на парах такое не проходили...
1. Укажите какое из следующих уравнений соответствует реально протекающей химической реакции отвнт обоснуйте.
2KMnO4+2H2S+2H2SO4=S+2MnSO4+K2SO4+4H2O
2KMnO4+5H2S+3H2SO4=5S+2MnSO4+K2SO4+8H2O
Проставьте степени окисления всех элементов, определите окислитель и восстановитель, составьте электронный баланс. Это и будет обоснованием.
А в чем проблема? Проверьте коэффициенты в обоих реакциях.
Проставьте степени окисления всех элементов, определите окислитель и восстановитель, составьте электронный баланс. Это и будет обоснованием.[/quote]
АААА теперь понятно что от меня здесь хотели....все спасибо огромное)))))))
Проставьте степени окисления всех элементов, определите окислитель и восстановитель, составьте электронный баланс. Это и будет обоснованием.[/quote]
АААА теперь понятно что от меня здесь хотели....все спасибо огромное)))))))
По второй задаче: поройте еще раз учебник по органической химии, раздел про нитрилы. Ключевые слова, на которые надо обратить внимание - получение нитрилов, восстановление нитрилов.
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.
- tov.ST@LIN
кстати, а чё если сразу ну, к примеру литийорганику подключить? Интересно получится!
выигрывает вовсе не тот, кто умеет играть по всем правилам; выигрывает тот, кто умеет отказаться в нужный момент от всех правил, навязать игре свои правила, неизвестные противнику, а когда понадобится - отказаться и от них.