Нужна помощь по вопросу из коллоквиума по химии.

вопросы, касающиеся школьной и вузовской химии; помощь в решении задач различного уровня сложности
Kisist
Контактная информация:

Re: Нужна помощь по вопросу из коллоквиума по химии.

Сообщение Kisist » Чт июн 04, 2009 9:11 pm

Есть кое-какие новости..
Сегодня зашёл,сдавать практику,ладно мицелу я составил првавильно.
Решил просто спросить,сказал:"можно ли считать броуновское движение,как противостоящий фактор седиментации?"
Препод мне ответил:"да,а что ещё?"
Я думаю,а что ещё-то.И тут он что-то проборматал про кинетическую энергию!!! :shock: и агрегатное состояние! :shock:
Это тут причём вообщем?

mendel

Сообщение mendel » Чт июн 04, 2009 10:02 pm

Думаю, Вам намекали на более фундаментальный ответ. Броуновское движение - это явление, происходящее за счет кинетической энергии частиц.
А про агрегатное состояние... Седиментация протекает не только в суспензиях (тв. в ж.), но и в дымах (тв. в г.), и в аэрозолях (ж. в г.) и в эмульсиях (ж. в ж.). Хотя в эмульсиях все гораздо сложнее и я бы их не упоминал в связи с седиментацией.

Kisist
Контактная информация:

Сообщение Kisist » Пт июн 05, 2009 12:44 am

mendel писал(а):Думаю, Вам намекали на более фундаментальный ответ. Броуновское движение - это явление, происходящее за счет кинетической энергии частиц.
А про агрегатное состояние... Седиментация протекает не только в суспензиях (тв. в ж.), но и в дымах (тв. в г.), и в аэрозолях (ж. в г.) и в эмульсиях (ж. в ж.). Хотя в эмульсиях все гораздо сложнее и я бы их не упоминал в связи с седиментацией.
Так,вроде понял вашу мысль...Сформулирую факторы сам,занова...и попробую сдать снова...

mendel

Сообщение mendel » Пт июн 05, 2009 8:42 am

Седиментация - процесс, основанный на конкретных физических законах (на двух). Все факторы вытекают из равенства этих законов.

jusja

Сообщение jusja » Пт июн 05, 2009 7:17 pm

Kisist, ну очень жаль, что не удалось отстреляться с первого раза.
Только я не пойму никак, Вы все же что-то выбирали? И выбрали мицеллы? И они сыграли с Вами злую шутку?
Ну так это неправильно же. В ответ нужно было включать все то, что Вам тут накидали и еще и развить все это дело.
А мицеллы - это только во втором вопросе как дополнение пикантное ко всему тому, что должно было быть основным.
Вам уже Ваш преподаватель сказал, что именно он от Вас хочет. Это броуновское движение и кинетическую энергию.
Мне кажется, что к броуновскому движению стоит не только этот вид энергии привязывать, но и тепло.
Правда, я боюсь уже что-то говорить дальше.
У всех разные подходы.
Ну ладно. Желаю Вам удачи хотя бы во втором заходе!

Kisist
Контактная информация:

Сообщение Kisist » Пт июн 19, 2009 2:15 pm

Долго не появлялся тут...
Спешу сообщить,что коллоквиум был сдан,препод немного в шоке был,что я так хорошо подготовился к коллоквиуму :D
А кому надо сказать спасибо?Конечно вам!
Спасибо всем огромное!
Приятно знать,что в этом мире ещё остались хорошие,безкорыстные люди.

plick
Контактная информация:

Сообщение plick » Пт июн 19, 2009 6:16 pm

Теперь бы еще и русскому позаниматься, тогда точно все

Ответить

Вернуться в «химия в школе и вузе, помощь в решении задач»