очень нуждаюсь в помощи опытного химика, перегонка дома
Re: очень нуждаюсь в помощи опытного химика, перегонка дома
FOX-7, за пихтовое масло спасибо. У меня такой книжки нет.
А что за аромат?
А что за аромат?
спасибо, что откликнулись. решила, что спешить не буду, хотя до урожаю роз с дачи, что-нить придумаю
все мои старания не только из-за аромата, а также мне необходимо натуральное сырье для косметики, которую я делаю для себя... обхожусь даже без консервантов, если делаю всего на неделю и храню в холодильнике.... никаких ароматизаторов и всяких вредностей, только натюр продукты))))
все мои старания не только из-за аромата, а также мне необходимо натуральное сырье для косметики, которую я делаю для себя... обхожусь даже без консервантов, если делаю всего на неделю и храню в холодильнике.... никаких ароматизаторов и всяких вредностей, только натюр продукты))))
да, спасибо, про курилку я ничего не знаю... а где можно действительно хорошие концентрированные духи прикупить? готова присоединиться к этому делу))jusja писал(а):Я же не собираюсь развивать эту тему. Просто подсказка для VAN, как купить дорогое масло дешевле и что есть те вещи, которые не стоит перегонять, чтобы она обратила на этот аспект внимание. Большие объемы всегда стоят дешевле. А в курилку она может не заглянуть.Сержл писал(а):Перегонкой петрушки и делением духов пипеткой стоит заниматься в соответствующем месте, курилке.
Ну и зря, что без консервантов. Не получите аллерги от консервантов, получите много приятного от тех гадов, которых убивают консерванты.
Про духи - это вряд ли. Просто совет был. Больше в отношении масел. Можете попробовать воплотить его со своими подругами.
Про духи - это вряд ли. Просто совет был. Больше в отношении масел. Можете попробовать воплотить его со своими подругами.
спасибо за ссылочки, изучуFOX-7 писал(а):ну и и последняя.
Выделяйте на здоровье коль в магазине вам не то:
консервант я прикупила, думаю его изспользовать, если буду делать крем больше чем 20мл и брать куда-нить с собой, а на недельку при хранение в холодильнике можно витамин Е или А добавлять, а также экстракт грейфрутовых косточек для консервации...jusja писал(а):Ну и зря, что без консервантов. Не получите аллерги от консервантов, получите много приятного от тех гадов, которых убивают консерванты.
да я смотрю у вас там целая домашняя лаба!
VAN, не знаю. Попробуйте. Считаете, что Вы справитесь с эти лучше, чем профессионалы? Мне кажется, всегда можно подобрать себе подходящее. Кроме того, по моим прикидкам самодельная косметика не будет дешевле, чем покупная даже самого хорошего качества. И сомневаюсь, что все то, что Вы будете для этого приобретать, используете раньше, чем закончится срок действия. Наверняка это затягивает также, как и масла. Сужу по тому количеству масел, которые у нас перебывали.
Теперь покупается только мирра, ромашка, чайное дерево, герань, розмарин, можжевельник, цитрусы и роза.
Мирра, чайное дерево, ромашка используются как дезинфицирующие при мелких порезах. Можжевельник в массажную смесь, ну и все остальное так, для запаха, в ванну можно. Ну и роза реально помогает от давления. Не мне, конечно. Иначе покупать 5 милликов за примерно 100 зелененьких было бы безумием.
Ну а по поводу самостоятельной перегонки еще один минус. Маленькое количество масла сложно отсечь от воды.
Так что лично я этим уже не занимаюсь.
Теперь покупается только мирра, ромашка, чайное дерево, герань, розмарин, можжевельник, цитрусы и роза.
Мирра, чайное дерево, ромашка используются как дезинфицирующие при мелких порезах. Можжевельник в массажную смесь, ну и все остальное так, для запаха, в ванну можно. Ну и роза реально помогает от давления. Не мне, конечно. Иначе покупать 5 милликов за примерно 100 зелененьких было бы безумием.
Ну а по поводу самостоятельной перегонки еще один минус. Маленькое количество масла сложно отсечь от воды.
это точноFOX-7 писал(а):да я смотрю у вас там целая домашняя лаба!
да, косметика получается лучше чем шанель и шасейда вместе взятые)))) это факт я знаю нескольких, кто всем этим занимается помимо меня: все жутко счастливы от собственных изобретений.... изобретений потому, что в каждом конкретном случае рецепт делается самим собой и под себя, а самое главное: действует!!!! Я эфирными маслами увлекаюсь уже лет 14, как только узнала о их существовании, у меня их действительно много, но о перегонке собственных задумалась только сейчас, предвкушая ежегодный урожай роз.... ароматные большие бутоны усеевают полностью несколько кустов, жаль пропадает добро...jusja писал(а):VAN, не знаю. Попробуйте. Считаете, что Вы справитесь с эти лучше, чем профессионалы? Мне кажется, всегда можно подобрать себе подходящее. Кроме того, по моим прикидкам самодельная косметика не будет дешевле, чем покупная даже самого хорошего качества. И сомневаюсь, что все то, что Вы будете для этого приобретать, используете раньше, чем закончится срок действия. Наверняка это затягивает также, как и масла. Сужу по тому количеству масел, которые у нас перебывали.
В институте гнал эфирные масла на ротационном испарителе под вакуумом, который давал водоструйный насос. Купите себе такой и будет вам счастье:

В ванну наливаете воду или другой теплоноситель, устанавливаете необходимую температуру нагревания, к холодильнику воду из под крана, туда же водоструынй насос устанавливаете и ведёте вакуумную линию к приборчику. Тот что на картинке сильно навороченный и дорогой, есть российские и китайские более дешёвые аналоги.
За счёт поворота колбы на ей стенках образуется плёнка перегоняемой жидкости и увеличивается поверхность испарения, соответственно и скорость испарения. Безусловно потери будут, но их можно уменьшить, если поставить всякие барбатёрчики, каплеуловители и тд.

В ванну наливаете воду или другой теплоноситель, устанавливаете необходимую температуру нагревания, к холодильнику воду из под крана, туда же водоструынй насос устанавливаете и ведёте вакуумную линию к приборчику. Тот что на картинке сильно навороченный и дорогой, есть российские и китайские более дешёвые аналоги.
За счёт поворота колбы на ей стенках образуется плёнка перегоняемой жидкости и увеличивается поверхность испарения, соответственно и скорость испарения. Безусловно потери будут, но их можно уменьшить, если поставить всякие барбатёрчики, каплеуловители и тд.
Последний раз редактировалось Tokashi Сб июн 06, 2009 2:59 pm, всего редактировалось 1 раз.
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!
Мне кажется они все равно дорого стоят, разве что найти где нибудь б.у. и отремонтировать...
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Мда, несколько менее новороченный (из регулировок только температура бани и скорость вращения) стоил до кризиса 127 тыр
А ещё счёт за воду придёт, если с водоструем гнать
А спиртовые экстракты/настойки что, не айс?
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Спиртовые... это как? мне вот самое главное эфирное масло получить без примесей, особенно спирта...Любитель_Манниха писал(а):Мда, несколько менее новороченный (из регулировок только температура бани и скорость вращения) стоил до кризиса 127 тырА ещё счёт за воду придёт, если с водоструем гнать
![]()
Выглядит классно и дорого, при возможностях с удовольствием обзаведусьTokashi писал(а):В институте гнал эфирные масла на ротационном испарителе под вакуумом, который давал водоструйный насос. Купите себе такой и будет вам счастье:
Без водоструя и дёшево - эт вам с водяным паром гнать. Можно минимум стекла купить тыщи за 3-4, а можно вообще на коленке из мусора собрать. Две жестянки, трубка, кусок шланга, эпоксидка...
P.S. Водоструй, бывает, зацикливают с каким-нить водяным насосиком, последний - в районе 1 тыщи...
P.S. Водоструй, бывает, зацикливают с каким-нить водяным насосиком, последний - в районе 1 тыщи...
Да в принципе можно вообще без стекла на первый случай. Только холодильник нужно настоящий где-то достать, ну и шланги силиконовые. Их можно много где купить.
Первый аппарат был сделан из скороварки, доведенной до ума по моим эскизам, причем, даже с ней одной умудрились перегонку паром сделать. С допустимыми погрешностями, но это все равно не сырье в воде.
И я бы не сказала, что это была худшая установка, на которой перегонку делала. По эффективности. Из-за большого объема.
А кто-нибудь может сказать, как перегонка с вакуумом будет соотноситься с тем сырьем, что сильно пенится?
Очень неплох такой способ в таком случае, когда из-за пенистости сырья невозможно сделать огонь сильнее.
Сразу могу сказать, что такое сырье и пар не любит, делается склизким, утрамбовывается.
Но что-то меня вакуум смущает. Не будет из-за разрежения пениться сильнее?
Первый аппарат был сделан из скороварки, доведенной до ума по моим эскизам, причем, даже с ней одной умудрились перегонку паром сделать. С допустимыми погрешностями, но это все равно не сырье в воде.
И я бы не сказала, что это была худшая установка, на которой перегонку делала. По эффективности. Из-за большого объема.
А кто-нибудь может сказать, как перегонка с вакуумом будет соотноситься с тем сырьем, что сильно пенится?
Очень неплох такой способ в таком случае, когда из-за пенистости сырья невозможно сделать огонь сильнее.
Сразу могу сказать, что такое сырье и пар не любит, делается склизким, утрамбовывается.
Но что-то меня вакуум смущает. Не будет из-за разрежения пениться сильнее?