2 теоретических вопроса

вопросы, касающиеся школьной и вузовской химии; помощь в решении задач различного уровня сложности
mendel

Re: 2 теоретических вопроса

Сообщение mendel » Вт май 26, 2009 10:34 pm

Инженер-строитель писал(а):только это выписывать? или что-то ещё?
Вы учитесь, лучше знаете преподавателя, его требования.
Общий смысл таков. Молекулы вещества в истином растворе (маленькая концентрация) равноудалены друг от друга, взаимодействия между ними нет. При увеличении концентрации плотность молекул в единице объема раствора увеличивается, они начинают друг с другом взаимодействовать (кулоновское или Ван-дер-Ваальсовое взаимодействия) и объединяться. Причина: уменьшение расстояния между молекулами.
Постарайтесь разобраться. Нам жить в построенных Вами домах, а бетон (и не только) - дисперсная система.

Инженер-строитель

Сообщение Инженер-строитель » Вт май 26, 2009 10:42 pm

mendel писал(а):
Инженер-строитель писал(а):только это выписывать? или что-то ещё?
Нам жить в построенных Вами домах, а бетон (и не только) - дисперсная система.
Я мостовик-автодорожник :wink: Скорее нам с вами ездить по моим мостам и тоннелям, а может и в метро.
Спасибо за ответы, Вы даже не представляете насколько они для меня ценны.

Ahha

Сообщение Ahha » Вт май 26, 2009 11:03 pm

Инженер-строитель писал(а):Я мостовик-автодорожник :wink: Скорее нам с вами ездить по моим мостам и тоннелям, а может и в метро.
Господи, если ты есть. Покарай жестоко тех, кто оставил мостовиков-автодорожников без учебников. Ведь всякому злодейству должен быть предел. :offtop: А то ведь скоро дойдет (да уже почти дошло) до того, что, приходя к врачу, надо будет у него спрашивать не только диплом, но и зачетку из архива, и проверять - не купленные ли там оценки. И давали ли им учебники :shock: . Да и с учителями, строителями - то же самое. А я ведь каждый день по новой ветке метро езжу. Вдруг там инженер тоже без учебников учился :shock: ? :offtop:
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.

Инженер-строитель

Сообщение Инженер-строитель » Вт май 26, 2009 11:22 pm

Да, пусть покарает, немножко можно) Главное чтобы все было впрок.

Ответить

Вернуться в «химия в школе и вузе, помощь в решении задач»