Красота глазами художников
Re: Красота глазами художников
ну закрыли
, за блондинку прошу пардон
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
Спасибо,amik!=)
они за быком спрятались, от художника спряталисьViksya писал(а):А как же "4 сыночка и лапочка дочка"???
у коровки хвост бодро вверх, а бык еле волочит , еко она его достала
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
А по мне, так он всем доволен!
Вот еще один персонаж....наверное всем известный
Кузьма Петров-Водкин "Купание красного коня"
Вот еще один персонаж....наверное всем известный
Кузьма Петров-Водкин "Купание красного коня"
Ну в гробу и в гробу, он там между прочим до сих пор лежит и не жалуется, любой желающий может придти и сделать зарисовки=)
А вот в Третьяковке, ЕМНИП, висит портрет умирающего Некрасова, так вот, на самом деле, художник рисовал его лежачего, а путем тогдашнего фотошопа (а именно ножа, и клея), сделал его полусидячим...и вот если присмотреться видны места "обработки"=)
А так, лично мне 3 картина нравится=)
А вот в Третьяковке, ЕМНИП, висит портрет умирающего Некрасова, так вот, на самом деле, художник рисовал его лежачего, а путем тогдашнего фотошопа (а именно ножа, и клея), сделал его полусидячим...и вот если присмотреться видны места "обработки"=)
А так, лично мне 3 картина нравится=)
Последний раз редактировалось Viksya Вт май 26, 2009 1:03 pm, всего редактировалось 1 раз.
а впечатление будет такое:
Ленина в гробу я видел!
P.S.
чё-то красная тема поперла
P.P.S
Офицер на средней картине, схватился за сердце. Такой вид буд-то он увидел тех 4-ех деток быка спрятавшихся от художника
Для Viksya: ну еще бы, если бы там мужик водку пил, то мне бы тоже понравилась
Ленина в гробу я видел!
P.S.
чё-то красная тема поперла
P.P.S
Офицер на средней картине, схватился за сердце. Такой вид буд-то он увидел тех 4-ех деток быка спрятавшихся от художника
Для Viksya: ну еще бы, если бы там мужик водку пил, то мне бы тоже понравилась
Последний раз редактировалось FOX-7 Вт май 26, 2009 12:01 pm, всего редактировалось 2 раза.
ТОгда перейдем к моим любимым тонам!FOX-7 писал(а):P.S.чё-то красная тема поперла
Ван Гог "Подсонухи"
Ну и для контраста, он же "Звездная ночь"
Желтый - мой любимый цвет. К подсолнухам тоже особое отношение, потому что на даче непременно каждый раз выращивают какой-то из видов. Их столько сейчас декоративных.
Но мне нравятся обычные больше всего. Однажды вырастили несколько штук огромных, метра два с половиной - лес был настоящий.
А вообще-то их часто так эксплуатируют во всем. Даже у нас на даче они везде. На картинах, на подушках диванных, в огромной вазе искусственные, еще где-то, наверное, есть, уже точно и не помню...
Но цветок необыкновенный. И еще нравится зелень в подсолнухах. Этот оттенок.
Кстати, сочетание зеленый- желтый-оранжевый очень нравится с доминированием зеленого. Определенных оттенков. Иногда с небольшими вкраплениями красного.
И еще когда смотрю на картины с изображением чего-то живого растительного, сразу вспоминаю запахи, потому что очень обостренное их восприятие. Люблю запахи. Природные, цветочные, травяные, дерева, смолы с деревьев... Особенно луговые, когда жара. Кашка - это просто божественный запах.
Особенно после лабораторных.
И если еще вытяжка не всегда нормально работает.
Но мне нравятся обычные больше всего. Однажды вырастили несколько штук огромных, метра два с половиной - лес был настоящий.
А вообще-то их часто так эксплуатируют во всем. Даже у нас на даче они везде. На картинах, на подушках диванных, в огромной вазе искусственные, еще где-то, наверное, есть, уже точно и не помню...
Но цветок необыкновенный. И еще нравится зелень в подсолнухах. Этот оттенок.
Кстати, сочетание зеленый- желтый-оранжевый очень нравится с доминированием зеленого. Определенных оттенков. Иногда с небольшими вкраплениями красного.
И еще когда смотрю на картины с изображением чего-то живого растительного, сразу вспоминаю запахи, потому что очень обостренное их восприятие. Люблю запахи. Природные, цветочные, травяные, дерева, смолы с деревьев... Особенно луговые, когда жара. Кашка - это просто божественный запах.
Особенно после лабораторных.
Кстати, Брюллов, только другой. Интересно, в таком виде она кому-то нравится? Мне нет. Но я видела другой ее портрет, где можно ее хоть в каком-то приближении назвать красавицей, где Пушкина немного можно понять.

Дык и Пушкин не Аполлон 
Но женщин любил вроде. Писал так сам, во всяком случае. Значит, должен был разбираться.
Или у них там тогда с ощущением красоты так запущено все было?
Ужасно не нравятся такие неестественные талии. Все-таки хорошего может быть слишком много.
Или у них там тогда с ощущением красоты так запущено все было?
Ужасно не нравятся такие неестественные талии. Все-таки хорошего может быть слишком много.
Ну женщин-то он конечно же любил, куда ж без этого, восхвалял и ставил на пьедестал, при чем делал это весьма умело (исходя из того, что не которые молодые люди все еще его словами могут запудрить девушке мозги и понавешать лапши на уши)
На самом деле, это уже рука художника (это я про талию), может она и не такая была....Но мне она тоже не нравится=) А лицо....ну простое и миловидное, ничего кричащего, вполне в духе времени=)
На самом деле, это уже рука художника (это я про талию), может она и не такая была....Но мне она тоже не нравится=) А лицо....ну простое и миловидное, ничего кричащего, вполне в духе времени=)
-
Marxist
Такая-такая.Viksya писал(а):На самом деле, это уже рука художника (это я про талию), может она и не такая была...
Думаю, там роль еще и корсет сыграл, дань моде....
-
Marxist
Конечно, без корсета такую талию не сделаешь. А лицо стервозное 
Были с ней знакомы?Marxist писал(а):Такая-такая.
Ну корсеты - это точно. Фигуры тех женщин были из-за него с детства ( или юности?) деформированы таким образом, что талия действительно у тех мадам осиная было.
Лицо кошачье. Но такие глаза тоже бывают красивыми. Но больше всего губки убивают.
Ну с детства мне кажется маловероятным (может я и не права), но наверное все таки мы далеки были в те времена от Японии, где приветствовалась маленькая стопа....
Это еще ужаснее. Уродливая стопа, семенящая походка. А боевая раскраска - вообще отпад.
Хотя от природы - милые создания. Но надо же уметь себя так испоганить.
Хотя кимано мне у них нравятся.
Хотя от природы - милые создания. Но надо же уметь себя так испоганить.
Хотя кимано мне у них нравятся.
Последний раз редактировалось jusja Вт май 26, 2009 2:06 pm, всего редактировалось 1 раз.