Соль диазония на HPLC
Соль диазония на HPLC
Можно ли отследить образование диазониевой соли на HPLC? Допустим, реакция прошла полностью, я вытаскиваю аликвот из холодной суспензии и растворяю в ацетонитриле/вода + капля разбавленной HClO4. Может ли при развале получиться также исходный амин, который меня собьет с толку? Или же диазоний повалится во все, что угодно, только не в исходный амин?
Wodka trinkt man pur und kalt, das macht hundert Jahre alt!
Re: Соль диазония на HPLC
ИМХО никак не в амин.Phobos писал(а):Или же диазоний повалится во все, что угодно, только не в исходный амин?
Судя по всему, у меня оно очень чисто валится в соответствующий фенол. Один пик, на полминуты раньше исходного выходит на обратной фазе. Продукт восстановления выходит позднее.
А зачем в таких условиях? Тут он скорее в фенол. Не лучше ли добавить реагент для азосочетания (можно подобрать) и контролировать его, как правило азосочетание идет практически с количественным выходом да и смотреть удобнее.
С уважением StYV.
С уважением StYV.
Во что развалится - это уже пофиг, лишь бы не в начальный амин. Как бы по выходу из колонны к пику фенола меня претензий нет:)
вроде бы причин нет ,пофиг, лишь бы не в начальный амин
а в фенол логично ,что гидролизуется
если не лень можно отделить еще малость из реакционика, с водои погреть для уверенности и если с хлоридом железа даст окраску (или масс спектром фенол подтвердить) , то кольнуть и посмотреть там ли выходит
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник