Сочетание эфиров альфагалогенкарбон кислот с аллилбромидами
- OrganicChemist
Сочетание эфиров альфагалогенкарбон кислот с аллилбромидами
Уважаемые коллеги, делал ли кто-нибудь сочетани эфиров альфагалогенкарбоновых кислот с аллилбромидами? Буду рад комментариям из личного опыта и ссылкам на оригинальные статьи. Спасибо !!!
Рыба ищет где глубже, а человек - где больше платят...
Re: Сочетание эфиров альфагалогенкарбон кислот с аллилбромидами
хотелось бы понять ,вы хотите получить аллил в алфа положении к сложному ефиру ?
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
если так то вам , нужны все таки не два галогена как партнеры , а галоген и органометаллика
вот , ето может быть Вам полезным или как минимум интересным
вот , ето может быть Вам полезным или как минимум интересным
- OrganicChemist
Да именно так, нужен аллил в альфа-положении сложного эфира. Хочу сделать из бромэфира Zn-органику и ввести в реакцию с аллилгалогенидом. Может есть статьи по такому сочетанию?
По Вашим статьям: Ni(COD)2 для Negishi-coupling у нас нету.
По Вашим статьям: Ni(COD)2 для Negishi-coupling у нас нету.
а NiCl2(PCy3)2 или NiCl2(Ph3)2 есть в лабе ?-обычно тоже хорошие источники никеля, в присутствии PCy на никеле много хороших кросс-каплингов идет
второй вариант на Палладии реагировать с аллилборатным ефиром, етот Сузуки не легок, требует ЕМНИП dppp как лиганд
второй вариант на Палладии реагировать с аллилборатным ефиром, етот Сузуки не легок, требует ЕМНИП dppp как лиганд
есть еще один вариант : берете копеечный аллил ацетат и делаете реакцию Allylic Alkylation (Tsuji-Trost) с вашим цинкорганическим реагентом, ЕМНИП , медь способствует таким процессам и вести реакцию надоть в диметилацетамиде
но попросите коллег посмотреть в скафандере или бельштеине
а еще лучше что бы в Tsuji-Trost) ето был Гриньяр , но не ефир а чего то хитрое что Гриньяр сам себя не пристукнул, кажется есть такие производные кислот
но попросите коллег посмотреть в скафандере или бельштеине
а еще лучше что бы в Tsuji-Trost) ето был Гриньяр , но не ефир а чего то хитрое что Гриньяр сам себя не пристукнул, кажется есть такие производные кислот
- OrganicChemist
Да, Tsuji-Trost не плох, но для него нужен Pd. Попробую сразу по-простому.
Tsuji-Trost и на никеле идет, не знаю правда или с цинкорганикой
и иногда продукты димеризации на Никеле появляются, но от них можно избавиться хроматографией
"а сразу по-простому " это как ?
и иногда продукты димеризации на Никеле появляются, но от них можно избавиться хроматографией
- OrganicChemist
maks писал(а):Tsuji-Trost и на никеле идет, не знаю правда или с цинкорганикой
Выше писал: хочу сделать из бромэфира Zn-органику и ввести в реакцию с аллилгалогенидом.
а разве такая реакция известна ? 
Типа реакции Реформатского, только не с альдегидами или кетонами, а с аллилбромидами. Так сам не делал и даже не встречал в литературе.
Маленькие сливы - это сливки, большие сливы - канализация
да, совсем неясненько 
А через классику - малоновые эфиры никак нельзя до места доехать?
I D E A = A u
- OrganicChemist
chemist писал(а):А через классику - малоновые эфиры никак нельзя до места доехать?
Можно было бы - уже доехал бы.
Дело ясноеOrganicChemist писал(а):Можно было бы - уже доехал бы.
Ну, тогда может быть расскажите из какого места выезжаете - какие заместители при альфа-углероде к карбонилу имелись до введения брома?
I D E A = A u
коллеги , освежите память изнурённую пивом,
есть же какие то производные кислоты которые гриньяр не берет
ослабленный Knochelem с помощью LiCl точно не берет (терли на днях в курилке о зарубежных химиках),
а вот обычный ?
есть же какие то производные кислоты которые гриньяр не берет
ослабленный Knochelem с помощью LiCl точно не берет (терли на днях в курилке о зарубежных химиках),
а вот обычный ?
Кажись нитрилы при низких температурах.maks писал(а):коллеги , освежите память изнурённую пивом,![]()
есть же какие то производные кислоты которые гриньяр не берет![]()
а вот обычный ?
Да третбутиловые эфиры вроде.
Еще есть такая хрень, типа 2-амино-2-метил-пропанол-1. Его конденсируют с кислотами в соответсвующий диметилоксазолилин. Оный гетеросусл к нуклефильной атаке не очень.
Еще есть такая хрень, типа 2-амино-2-метил-пропанол-1. Его конденсируют с кислотами в соответсвующий диметилоксазолилин. Оный гетеросусл к нуклефильной атаке не очень.
Терт-бутиловые сложные эфиры могут быть устойчивы к нуклеофильной атаке, но депротонацию альфа к карбоксилу Гриньяр все равно сотворит.
2-Амино-2-метилпропанол при конденсации с кислотами дает оксазолины вроде, те, с которыми Мейерс в свое время долго игрался. Они действительно совершенно устойчивы ко всему. Только прямая конденсация не очень хорошо идет и условия жестковатые. Можно их еще получать конденсацией хлорида/ангидрида кислоты с 2,2-диметилазиридином и потом перегруппировкой в кислой среде.
2-Амино-2-метилпропанол при конденсации с кислотами дает оксазолины вроде, те, с которыми Мейерс в свое время долго игрался. Они действительно совершенно устойчивы ко всему. Только прямая конденсация не очень хорошо идет и условия жестковатые. Можно их еще получать конденсацией хлорида/ангидрида кислоты с 2,2-диметилазиридином и потом перегруппировкой в кислой среде.
Wodka trinkt man pur und kalt, das macht hundert Jahre alt!
Ссылки на получение использование оных оксазолинов в каталоге Lancaster были.
От альфа-депротонирования Гриньярами не поможет тоже.
Подумал было, что от альфа-депротонирования спасли бы орто-эфиры, но они с Гриньярами реагируют вроде по связи С-О
Подумал было, что от альфа-депротонирования спасли бы орто-эфиры, но они с Гриньярами реагируют вроде по связи С-О