Фильмы, которые стоит посмотреть
-
ГриФ
Я сейчас посмотрел фильм "Звонок".
Друзья, это действительно очень страшный фильм. Я до сего момента и не представлял себе, что современный голливудский триллер может так напугать. Ну да, ремейк японской картины. Но ремейк сделать тоже надо суметь. Да и не в одном сюжете дело.
Всем смотреть, короче говоря.
Друзья, это действительно очень страшный фильм. Я до сего момента и не представлял себе, что современный голливудский триллер может так напугать. Ну да, ремейк японской картины. Но ремейк сделать тоже надо суметь. Да и не в одном сюжете дело.
Всем смотреть, короче говоря.
Те, кто уцелеют, расскажут, как всё было замечательно.
Хе-хе, в кои-то веки у нас с Сатирусом есть общее мнение...
Да, я уже писал, это пожалуй, самый жуткий из посмотренных мною ужастиков. При этом в фильме нет ни одной капли крови, но на подсознание он действует феноменально. Причем американский римейк мне показался страшнее японского оригинала - возможно, он специально подогнан под психологию западного зрителя. В японском фильме нет, например, эпизода с лошадью на пароме, да и сама видеопленка короче и не столь непонятно-жуткая.
Не буду раскрывать секреты фильма - всем смотреть!
Да, я уже писал, это пожалуй, самый жуткий из посмотренных мною ужастиков. При этом в фильме нет ни одной капли крови, но на подсознание он действует феноменально. Причем американский римейк мне показался страшнее японского оригинала - возможно, он специально подогнан под психологию западного зрителя. В японском фильме нет, например, эпизода с лошадью на пароме, да и сама видеопленка короче и не столь непонятно-жуткая.
Wodka trinkt man pur und kalt, das macht hundert Jahre alt!
Да, я вот заметила, что в японском Звонке дом в кемпинге весь светлый и не мрачный нифига, потому как белый цвет у Японцев цвет смерти и весь фильм направлен на пугание именно японского зрителя, а американский звонок пугает именно европейца. А вообще и правда надо поглядеть Сатиросу Японский вариант, там четче объясняется откуда взялась девочка и что в ней такого ужасного. Но опять же,эти подробности в американском звонке у европейца и у Ацццкого Сатироса вызвали бы смех и нифига не пугали бы.Phobos писал(а):Хе-хе, в кои-то веки у нас с Сатирусом есть общее мнение...
Тоже считаю. что это самый страшный фильм из всех которые я видела, правда после 7-ого просмотра Звонка в кинотеатре (всех друзей водила специально в кино) я перестала бояться
Ух, а видели бы вы как смотрел Сатирос этот фильм, он там просто сидел и звук выключал. БАААЯЯЯЛСА!!!!!!!
Смотрела "Звонок" в кинотеатре, в дни корейско-японской культуры, которые проводились в преддверии чемпионата мира по футболу, фильм был без синхронного перевода, только титры. Вообщем, страшно всеравно было. По приходу домой я вынесла телевизор из спальни, а после ночного звонка подруги и телефонный аппарат нахрен вместе с розеткой.
У каждого в голове свой образ лошади
Относительно американских ремейков японских ужастиков: я вот до сих пор не пойму - вроде ничего страшного не показывают, а как-то страшнова-то что-ли - толи звуки играют роль, музыка, последовательность действий... Тоже смотрел несколько лет назад звонок... не знаю напугал ли меня, но впечатление остается какое-то неприятное после просмотра... осень ходил на "проклятие" - опять тоже самое...
и что интересно... никакого хэппи энда.
У тебя или в фильмах?
Блин! А я вот "Личный Номер" посмотрел. Клевое кино - ну просто заглядение. Наши жгут! Только сначала как-то динамики не хватало.
Но вообще - без претензий, крутые сьемки, здоровая пропаганда, музычка хорошая. Отличный фильм.
Вообще, Дозор, Водитель для Веры и Личный Номер переполняют оптимизмом (возможно нездоровым) по поводу нашего кино.
Никогда не спрашивай, по ком гудит трансформатор. Он гудит сам по себе.
-
ГриФ
"Личный номер". На этом стоит остановиться. На мой взгляд, одно из наиболее показательных культурных явлений нынешнего сезона. Появление этого шедевра говорит о переходе тотальной пропаганды современного режима к новому этапу - созданию киноагиток. Сюжет - потрясающе закручен: злобные чеченские террористы (разумеется, связанные с международным террором, ну кто бы сомневался) захватывают цирки, воруют какие-то изотопы, короче, портят людям жизнь. Им противосоят Добрые Чекисты. Пожилой Лысый Генерал - добрый, с проницательным взором, очень любит детей. Молодой Герой - майор ФСБ - мочит всех, потому что террористов надо мочить, тоже любит детей. Нехороший Олигарх в опале - науськивает наивных и смелых Благородных Горцев принять участие в нехороших делах террористов, чтобы получить политические выгоды в борьбе, страшно сказать, с Президентом, детей, похоже, не любит, хотя эта тема не раскрыта. Но Молодой Герой с примкнувшим к нему Благородным Горцем рушат коварные планы негодяев и спасают цирк, всемирный саммит и вообще все прогрессивное человечество. А Президент вершит возмездие, нанося в финале ракетный удар по базе Международных террористов.
Что порадовало - практически нет мало-мальски известных актеров, видимо совесть не позволила участвовать в подобном непотребстве. А у авторов картины, похоже, совесть весьма эластична, а понимание текущих задач партии позволяет, например, показывать блестящий штурм цирка спецназом (все схвачены, замочены, заложники целы), это после Беслана и Норд-Оста, проникновенного Благородного Горца, помогающего Молодому Герою повязать единоверцев, перешедших на темную сторону (ну как же, у нас же Р. Кадыров - Герой Росии). И так далее. Еще момент - сделано очень плохо, идиотский саундтрек, работа оператора - на три с плюсом, очень примитивно. Для получения эстетического удовольствия куда лучше смотреть советские агитки типа "ТРАКТОРИСТОВ" - лучшие актеры, режиссеры и композиторы того времени, плюс (до последнего времени) восхитительное и немного печальное настроение от того, что все это в прошлом. Однако, с этими настроениями мы, похоже, поторопились, чему еще одно свидетельство -"ЛН".
Резюме - этот фильм действительно стоит посмотреть, для того чтобы убедиться, в какой стране мы опять начинаем жить.
А, чуть не забыл. Тем, для кого имеют значение такие вещи, как Всемирный Террористический интернационал, Пятая колонна, и Удвоение ВВП - смотреть обязательно, это для вас. Креатиф жжот.
Что порадовало - практически нет мало-мальски известных актеров, видимо совесть не позволила участвовать в подобном непотребстве. А у авторов картины, похоже, совесть весьма эластична, а понимание текущих задач партии позволяет, например, показывать блестящий штурм цирка спецназом (все схвачены, замочены, заложники целы), это после Беслана и Норд-Оста, проникновенного Благородного Горца, помогающего Молодому Герою повязать единоверцев, перешедших на темную сторону (ну как же, у нас же Р. Кадыров - Герой Росии). И так далее. Еще момент - сделано очень плохо, идиотский саундтрек, работа оператора - на три с плюсом, очень примитивно. Для получения эстетического удовольствия куда лучше смотреть советские агитки типа "ТРАКТОРИСТОВ" - лучшие актеры, режиссеры и композиторы того времени, плюс (до последнего времени) восхитительное и немного печальное настроение от того, что все это в прошлом. Однако, с этими настроениями мы, похоже, поторопились, чему еще одно свидетельство -"ЛН".
Резюме - этот фильм действительно стоит посмотреть, для того чтобы убедиться, в какой стране мы опять начинаем жить.
А, чуть не забыл. Тем, для кого имеют значение такие вещи, как Всемирный Террористический интернационал, Пятая колонна, и Удвоение ВВП - смотреть обязательно, это для вас. Креатиф жжот.
-
ГриФ
Some Like It Hot
Some Like It Hot
конечно, смотрел в деццтве, в русском переводе.
але ж сейчас очень прикололо смотреть и сравнивать - Америку 1929 с современной.
и совершенно непонятно, что в Мarilyn Monroe такого супер-пупер
конечно, смотрел в деццтве, в русском переводе.
але ж сейчас очень прикололо смотреть и сравнивать - Америку 1929 с современной.
и совершенно непонятно, что в Мarilyn Monroe такого супер-пупер