Домашнее задание
Re: Домашнее задание
респект !!!
медленно, но неуклонно
медленно, но неуклонно
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
-
professor007
Блин, не ионная связь то!!!
А какая?professor007 писал(а):Блин, не ионная связь то!!!
-
professor007
Донорно-акцепторная связь!
-
professor007
K3[Fe(CN)6] - это комплексное соединение!!!
А комплексное соединение - это соединение высшего порядка без образования новых электронных пар, а за счет проявления хотя бы одной донорно-акцепторной связи.
А комплексное соединение - это соединение высшего порядка без образования новых электронных пар, а за счет проявления хотя бы одной донорно-акцепторной связи.
Уважаемый professor007, Вы писали:
Йонная связь образуется за счет кулоновского взаимодействия, а не за счет образования электронных пар.
Между K+ и [Fe(CN)6]3- связь будет йонная. А вот в [Fe(CN)6]3- между Fe3+ и (CN)- связь будет донорно-акцепторная.professor007 писал(а):между K+ и [Fe(CN)6]3-
Йонная связь образуется за счет кулоновского взаимодействия, а не за счет образования электронных пар.
-
professor007
Хм, ладно пороюсь еще и попытаюсь разобраться получше!!! Если что обращусь!!!
вопрос немного некорректный
Mendel вам дал исчерпываюший ответ
если не считать что в CN связь ковалентная
так что три вида связи можно насчитать при желании
Mendel вам дал исчерпываюший ответ
если не считать что в CN связь ковалентная
так что три вида связи можно насчитать при желании
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
Я вот думаю, может быть расчет на то, что мы расколемся и сами назовем все связи? Тогда от себя добавлю "полярная". (Хотя, все связи ковалентные).
-
professor007
Какой характер связи осуществляется в соединении K3[Fe(CN)6] между K+ и [Fe(CN)6]3-?
Я так подумал и решил, что на этот вопрос лучше ответить так:
В комплексном соединении K3[Fe(CN)6] в комплексном ионе [Fe(CN)6]3- между ионами Fe3+ и (CN)- осуществляется донорно-акцепторная связь, в то время как между ионами K+ и [Fe(CN)6]3- связь ионная. Так наверно? Или я в чем то ошибаюсь?
Я так подумал и решил, что на этот вопрос лучше ответить так:
В комплексном соединении K3[Fe(CN)6] в комплексном ионе [Fe(CN)6]3- между ионами Fe3+ и (CN)- осуществляется донорно-акцепторная связь, в то время как между ионами K+ и [Fe(CN)6]3- связь ионная. Так наверно? Или я в чем то ошибаюсь?
Какой характер связи осуществляется в соединении K3[Fe(CN)6] между K+ и [Fe(CN)6]3-? - ионная связь, и точка! Вопрос четкий и ответ на вопрос, тоже должен быть четким. Но о других типах хим. связей нужно помнить, на всякий случай.
Ответ не полный: Вы не отразили характер связи между С и N (почему-то?).
И ещё. Донорно-акцепторной связи нет - это один из путей образования ковалентной связи.
Вникайте дальше, желаю успехов.
И ещё. Донорно-акцепторной связи нет - это один из путей образования ковалентной связи.
Вникайте дальше, желаю успехов.