реакция (процедура) которую я открыл/закрыл
реакция (процедура) которую я открыл/закрыл
думаю многим найдется что рассказать
хотя это может повлечь просьбы о цитировании и потерю инкогнито лично мне фиолетово
как на это посмотрят уважаемые администраторы?
хотя это может повлечь просьбы о цитировании и потерю инкогнито лично мне фиолетово
как на это посмотрят уважаемые администраторы?
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
Re: реакция (процедура) которую я открыл/закрыл
сказавши А , говорю Б
опубликовано это не было
в реакции альдегидов с водородом в присутствии неких катализаторов ( условия 155-170С , 20 атм) образуется что бы вы думали
сложые эфиры. Тищенко в чистом виде . Почему не было опубликовано столь забавная вещь
1) альдегиды средней длины типа гептаналя давали побочные продукты : метилциклогесанол (30%)
2) механизм неясен , а шеф деньгу на дейтерий пожалел
3) шеф каталитик , а не синтетик по мышлению, сказал : ну Тищенко , а толку
вот и лежат без пользы результаты. я давно защитился а жалко реакцию
Ваше мнение, может начальство право или стоит пристроить куда нибудь, пусть общество ознакомится
опубликовано это не было
в реакции альдегидов с водородом в присутствии неких катализаторов ( условия 155-170С , 20 атм) образуется что бы вы думали
сложые эфиры. Тищенко в чистом виде . Почему не было опубликовано столь забавная вещь
1) альдегиды средней длины типа гептаналя давали побочные продукты : метилциклогесанол (30%)
2) механизм неясен , а шеф деньгу на дейтерий пожалел
3) шеф каталитик , а не синтетик по мышлению, сказал : ну Тищенко , а толку
вот и лежат без пользы результаты. я давно защитился а жалко реакцию
Ваше мнение, может начальство право или стоит пристроить куда нибудь, пусть общество ознакомится
а что больше никто не поддержит тему?
Сколько таких случаев вылезает, если за все хвататься, можно полностью уйти в размен направления, а в результате будут кротовины- там копнул, там копнул, толку-
. Ну и плюс затраты на новое направление, их надо тоже компенсировать...
Самая распространненая реакция, которую рано или поздно открывает и закрывает любой синтетик, - это превращение годных и нужных реактивов в смесь полимеров и олигомеров грязно-коричневого/черного цвета... 
Есть несколько собственных оригинальных работающих процессов по неорганике, но кому в среде количественного превосходства местных органиков это интересно
Не патентовали дабы конкуренты не слямзили
Лучший комплимент услышал от технолога цеха, заглянувшего в реактор:
- А где продукт? (До этого половину объема аппарата занимала студенистая, с трудом фильтрующаяся масса)
- да вон там, на дне, тонким слоем
Лучший комплимент услышал от технолога цеха, заглянувшего в реактор:
- А где продукт? (До этого половину объема аппарата занимала студенистая, с трудом фильтрующаяся масса)
- да вон там, на дне, тонким слоем
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Дык, защищайте докторскуюmaks писал(а):вот и лежат без пользы результаты. я давно защитился а жалко реакцию
даа, и у меня как-то так получается..Сколько таких случаев вылезает, если за все хвататься, можно полностью уйти в размен направления, а в результате будут кротовины- там копнул, там копнул, толку-. Ну и плюс затраты на новое направление, их надо тоже компенсировать...
iskariot писал(а):Самая распространненая реакция, которую рано или поздно открывает и закрывает любой синтетик, - это превращение годных и нужных реактивов в смесь полимеров и олигомеров грязно-коричневого/черного цвета...
+1
"По вторникам открытия, по четвергам закрытия" - Такая табличка долгое время висела на двери моего завлаба, всеми уважаемого профессора, дважды лауреата Гос. премии
Ну.. трехстадийный ван-потный перевод дубовых фенолов в гидрохиноны, например. 
в наших Палестинах Ph.D выше некуда, да и не корысти радиДык, защищайте докторскую Начальство побоку
просто это некий философский вопрос , нужно ли печатать все достоверные результаты
как говаривал Менделеев , посев научный что бы взашел для жатвы народной
кому нужно Тищенко получаемый посредством водорода понятия не имею, а вдруг через 30 лет окажется что нужно
Да, это мы проходили. Темная вязкая масса, в которой безнадежно вязли и ломались мешалки. А отскребание и отмывание этого дела от стенок колбы - вообще песняiskariot писал(а):Самая распространненая реакция, которую рано или поздно открывает и закрывает любой синтетик, - это превращение годных и нужных реактивов в смесь полимеров и олигомеров грязно-коричневого/черного цвета...
bacco, tabacco e Venere
может быть он в шутку имел ввиду рыбные дни"По вторникам открытия, по четвергам закрытия"
Открыл - ещё туда-сюда.
Но закрыл?
О чём речь?
О том, что не воспроизводится статья какого-нибудь Кумара из Synthetic communications?
Была тема про обман в научных публикациях.
А обман ли это?
Может у них метанол был суше, аргон почище или наоборот следы кислорода или реактив с примесью палладия.
Или пиридин они сушили _четко_ как в справочнике Гордона-Форда (к примеру!!!), а не от балды, как многие в своих междусобойчиках любят?
Так чего закрыли то?
Но закрыл?
О чём речь?
О том, что не воспроизводится статья какого-нибудь Кумара из Synthetic communications?
Была тема про обман в научных публикациях.
А обман ли это?
Может у них метанол был суше, аргон почище или наоборот следы кислорода или реактив с примесью палладия.
Или пиридин они сушили _четко_ как в справочнике Гордона-Форда (к примеру!!!), а не от балды, как многие в своих междусобойчиках любят?
Так чего закрыли то?
Hedgehog писал(а): Да, это мы проходили. Темная вязкая масса, в которой безнадежно вязли и ломались мешалки. А отскребание и отмывание этого дела от стенок колбы - вообще песня
Иногда так и делал... Ибо ни в ацетоне, ни в ДМСО, ни в хромке....Выкинь эту смолу... Да вместе с колбой!
мне раз надо было снять -OCH2Ph до -ОН и одновременно прогидрировать двойную связь на Pd/C.
загрузил фсё в автоклав надул 120атм водорода .
мешалось 3 дня .
чисто прогидрировалась двойная связь
бензил висит
я его ещё на 2 дня в автоклав - висит.
тогда я его при атмосфере за 2часа слетел бензил
загрузил фсё в автоклав надул 120атм водорода .
мешалось 3 дня .
чисто прогидрировалась двойная связь
я его ещё на 2 дня в автоклав - висит.
тогда я его при атмосфере за 2часа слетел бензил
Кохайтеся, чорнобриві...
Открыл - ещё туда-сюда.Но закрыл? О чём речь?
я когда писал название поста имел ввиду конкретный пример
это не из серии посушить растворитель как полагается
позволю себе привести без деталей
постдочил я у одного заслуженного калифорнийского дядечки, чел он не очень понятный, но из разряда тех кто верит если студент
приносит хорошие результаты и верит беззаговорочно, хочет верить ИМХО
ну так вот два поколения PhD аспирантов - 8 лет носили ему результаты реакции которые идут грязно как будто они персик, наверное один написал , а последующие боялись говорить правду я думаю
мне он поручил разрабатывать новый катализатор и сравнивать с предыдущими результатами, я по неопытности и сказал ему что в старых результатах что то не то. Он дал мне студента не занимавшегося этой темой и студент ему принес в клюве то же что и я
публиковать это фигню он перестал, но и отношения испортились...
а группа была сильная, я нормального мнения о себе , но там были постдоки из Швеицарии , Германии- суперхимики
и в этих тематиках наполовину левых погрязли
это не из серии посушить растворитель как полагается
позволю себе привести без деталей
постдочил я у одного заслуженного калифорнийского дядечки, чел он не очень понятный, но из разряда тех кто верит если студент
приносит хорошие результаты и верит беззаговорочно, хочет верить ИМХО
ну так вот два поколения PhD аспирантов - 8 лет носили ему результаты реакции которые идут грязно как будто они персик, наверное один написал , а последующие боялись говорить правду я думаю
мне он поручил разрабатывать новый катализатор и сравнивать с предыдущими результатами, я по неопытности и сказал ему что в старых результатах что то не то. Он дал мне студента не занимавшегося этой темой и студент ему принес в клюве то же что и я
публиковать это фигню он перестал, но и отношения испортились...
а группа была сильная, я нормального мнения о себе , но там были постдоки из Швеицарии , Германии- суперхимики
и в этих тематиках наполовину левых погрязли
а в чем объяснение ?тогда я его при атмосфере за 2часа слетел бензил
Ээээээ, вона что.maks писал(а):позволю себе привести без деталей
постдочил я у одного заслуженного калифорнийского дядечки <...>
Кстати, слышал подобную историю уже.