вечный флуд ™ - Ex©lusivity @ ChemPort.Ru
Re: вечный флуд ™ - Ex©lusivity @ ChemPort.Ru
После этого случаяCherep писал(а):А давайте введём правило о необходимости конвертации проприаритарных форматов типа doc xls и прочего хотябы в pdf![]()
А то не прочитаешь, чего там кто запостил.
viewtopic.php?p=235680#p235680
мое предложение начинает иметь смысл.
Дык мы же не очень грамотные в компутерах-то, как докУменты из доков в пдф трансформировать (и наоборот), не очень знаем...
Вы бы какую инструкцию про это дело вывесили (и попроще, попроще, для несильно образованных). А так, как привыкли сызмальства усе в Ворде делать, так все в ем родимом и делаем...
З.Ы. А че это за слово такое "пропиартатный", ето не страшно, а?
Вы бы какую инструкцию про это дело вывесили (и попроще, попроще, для несильно образованных). А так, как привыкли сызмальства усе в Ворде делать, так все в ем родимом и делаем...
З.Ы. А че это за слово такое "пропиартатный", ето не страшно, а?
-
Marxist
"Проприетарный" на самом деле. Закрытый то есть. А что сложного в конвертации? В опенофисе она нативная, а если у вас есть деньги на ворд, то и на акробат должны быть. А при установке акробата он предлагает кнопку в ворд установить для конвертации. Достаточно её нажать.
За MS Office я ничего не платил, он ко мне сразу с компьютером пришел. Акробат ридер установил из Интернета, но формат этот не люблю, как документ в нем откроешь, так с ним ничего и не сделаешь, ни кусок текста закопировать, ни рисунок из него вытащить. Если установят такое правило на форуме, что все документы должны только в пдф, то хоть напишите (на постоянной основе) для совсем тупых (вроде меня), как Вордовские документы в пдф переводить, примерно так же как вы для транслита сделали 
-
Marxist
Не акробат ридер, а сам акробат. Не знаю, текст там прекрасно копируется, если, конечно, он не в виде рисунка
если вы посмотрите контекстное меню (вызывается правой кнопкой мыши при фокусе на окно документа или кнопкой "меню" на клавиатуре), то вы найдёте там то, что вам нужно.
Все, после Пасхи пойду покупать Акробат. Ридера сколько хочешь можно скачать бесплатно (что я в свое время и сделал), а вот Акробат нигде не нашел, значит надо на базаръ итти...
В акробат-ридере, даже самых старых версий, можно из документа выдирать и текст, и графику. Другое дело, что могут быть проблемы, если текст идет в несколько колонок (могут перепутаться строчки), или много специальных символов и т.д. Конечно, если в документе текст храниться в виде изображения, то тут ни ридер, ни сам акробат не помогут его превратьть в текст. Для этого нужны OCR программы, вроде файн-ридера, он пдф-ки понимает.
Кстати, он может быть эффективен и при выдираниии текста в том случае, если средствами самого акробата текст из пдф-файла копируется с ошибками.
Кстати, он может быть эффективен и при выдираниии текста в том случае, если средствами самого акробата текст из пдф-файла копируется с ошибками.
Når månen skinner blek og ensom...
Да мы тут не особо причём...
В правилах Известий, млин, написано примерно так "а подайте нам в ворде, да чтоб структурные формулы были ___вставлены___ из (ChemDraw, ChemWin, ISIS)"
А мне начальница трындит "только известия".
В РФФИ я так понимаю, тоже все в формате doc отдавать...
Не реально надо надо мелкомягким подсказать, что вся РАН юзает (это мне одна бабушка сказала, за что купил за то и продаю) их типа лицензионное програмное обеспечение. Во веселуха будет. А меня тогда все пнут.
В правилах Известий, млин, написано примерно так "а подайте нам в ворде, да чтоб структурные формулы были ___вставлены___ из (ChemDraw, ChemWin, ISIS)"
А мне начальница трындит "только известия".
В РФФИ я так понимаю, тоже все в формате doc отдавать...
Не реально надо надо мелкомягким подсказать, что вся РАН юзает (это мне одна бабушка сказала, за что купил за то и продаю) их типа лицензионное програмное обеспечение. Во веселуха будет. А меня тогда все пнут.
Ставтье OpenOffice, там кнопка есть "конвертация в пдф"Smol писал(а):Дык мы же не очень грамотные в компутерах-то, как докУменты из доков в пдф трансформировать (и наоборот), не очень знаем...
Маленькая пояснялка. Формат pdf был придуман специально для обмена информацией между разными платформами. Другими словами, просмотрщик pdf (Acrobat Reader, xpdf, evince, etc) откроют это файло не зависимо, под какой операционкой с каким языком он (просмотрщик) установлен.
Другое дело, что формат pdf постоянно обновляется...
Бу-га-га!!!Cherep писал(а):ChemWin
Насчет конвертации: есть такие проги - PDF-принтеры, в том числе фриварные. В гугле можно найти по такому запросу. Встает как принтер в систему и можно все что угодно в PDF "печатать", хоть из ворда, хоть из Paint'a.
-
Polychemist
Не, pdf тоже любят. И rtf. И любые архиваторы. Они продвинутые.Cherep писал(а):В РФФИ я так понимаю, тоже все в формате doc отдавать...
[/size]
Неа, я как-то с дуру суппорт с картинками в zip закинул (больше 1 Мб был), они его день открывали, потом своего программера звали, всего 2 дня ушло на открытие 
-
Polychemist
Ну Вам там в Москвах проще, с программерами можно пообщаться...
Ну а мы тут pdf-ки до 1 мега ужимаем, и они кушают.
Цитата из темы сверху:
Я не буду наказывать тех, кто мне помогал и помогает.
Если Вы подозреваете, что я сама помышляла сделать какое-то доброе дело, то даже в мыслях не было!
Всего лишь защищала свою тему.
Которую, кстати, организовал amik. Не стоило ее упоминать.
Думаю, что это удалось... может быть... не знаю...не уверена... посмотрим.
Все остальное - сплошная провокация, которая пусть останется на совести тех, кто это делал. На Вашей, впрочем, тоже.
Простите, Вы о чем?VTur писал(а):И каждый раз, jusja, помните - ни одно доброе дело не окажется безнаказанным!
Я не буду наказывать тех, кто мне помогал и помогает.

Если Вы подозреваете, что я сама помышляла сделать какое-то доброе дело, то даже в мыслях не было!
Всего лишь защищала свою тему.
Которую, кстати, организовал amik. Не стоило ее упоминать.
Думаю, что это удалось... может быть... не знаю...не уверена... посмотрим.Все остальное - сплошная провокация, которая пусть останется на совести тех, кто это делал. На Вашей, впрочем, тоже.
У меня совести нет.jusja писал(а):Думаю, что это удалось... может быть... не знаю...не уверена... посмотрим.
Все остальное - сплошная провокация, которая пусть останется на совести тех, кто это делал. На Вашей, впрочем, тоже.
После отстоя требуйте долива
Эта тема - заповедник бессовестных, циничных и аццки бескультурных химегофф и околохимегофф.
Без совести которую в 3 классе на ластик променяли 
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Угу, они в ней пасуццо за забором с колючей проволокой под током, вокруг ров с горячим хромпегом, и модераторы с автоматамиCherep писал(а):Эта тема - заповедник бессовестных, циничных и аццки бескультурных химегофф и околохимегофф.
Последний раз редактировалось Любитель_Манниха Ср май 06, 2009 10:01 pm, всего редактировалось 1 раз.
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
- Любитель_Манниха
- флудомастер
На пробиркуViksya85 писал(а):Без совести, которую в 3 классе на ластик променяли
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская