Простой опрос

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков

Я:

к.х.н
13
22%
аспирант
16
27%
студент 5го курса (или 6го)
5
8%
ст. 4-го к.
12
20%
ст. 3-го к.
5
8%
ст 2-го к.
1
2%
ст 1-го к.
0
Голосов нет
другой чел
6
10%
д.х.н
1
2%

Всего голосов: 59

Кролик

Сообщение Кролик » Чт янв 20, 2005 4:00 pm

eukar писал(а):
Кролик писал(а):
eukar писал(а):Простите, хочу поправить - пока 10:9 в пользу наших :wink:
Ну так вы, аспиранты, есть первого, второго и третьего года. Если 10 на три разделить - нашего года больше в три раза. :roll:
Ну так еще прикинь, сколько на химфаке студентов 4 курса и аспирантов 1+2+3 года... Так на так и выйдет.
Убедил. :)

Bolverk
Контактная информация:

Сообщение Bolverk » Пт янв 21, 2005 1:20 am

Хех, так аспирантов на химфаке наверное и будет суммарно по всем годам штук 200 с лишним. Убежка большая.
Onward pounding Into Glory Ride
Sign of the Hammer be my guide
Final warning all stand aside
Sign of the Hammer it's my time

Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » Пт янв 21, 2005 9:29 am

Однако первый дхн появился. Интересно знать кто же ето? :?

PaveL

Сообщение PaveL » Пт янв 21, 2005 10:32 am

Falcon писал(а):Однако первый дхн появился. Интересно знать кто же ето? :?
может кто прикольнулся!?

eukar

Сообщение eukar » Пт янв 21, 2005 10:33 am

Bolverk писал(а): Убежка большая.
Кто?

ПостороннимВ

Сообщение ПостороннимВ » Пт янв 21, 2005 7:09 pm

А "другой чел - это кто?"
:D
Segui il tuo corso e lascia dir le genti!

Phobos

Сообщение Phobos » Пт янв 21, 2005 7:34 pm

Ну, если уж так вам важна статистика, передвиньте меня из кхн в дхн - я проголосовал еще до появления отдельным пунктом.
Wodka trinkt man pur und kalt, das macht hundert Jahre alt!

Cherep

Сообщение Cherep » Пт янв 21, 2005 9:03 pm

ыымм?
я думал в Израиле Ph. D. и потом всё, никаких D. Sci.
или я не прав?

далее, будем считать кхн = Ph. D.

Serge
автор
Контактная информация:

Сообщение Serge » Пт янв 21, 2005 9:04 pm

Cherep писал(а):далее, будем считать кхн = Ph. D.
или Ph.D.=к.х.н.? :wink:
although we appreciate diversity in our company being conservative we cannot accept any unexpected efforts to reach one's cbrtkm

Cherep

Сообщение Cherep » Пт янв 21, 2005 9:09 pm

ну. типа. разница небольшая есть. Я бы поставил знак "однофигственно", но ведь нет такого :twisted:

Phobos

Сообщение Phobos » Пт янв 21, 2005 9:41 pm

Хм, я честно говоря, не подумал, что PhD и ДХН это не одно и то же. Третья степень, она же последняя:). Дальше некуда. Номенклатура же для меня осталась загадкой -почему доктор философии, магистр и бакалавр - хмических наук.

ГриФ

Сообщение ГриФ » Сб янв 22, 2005 1:43 am

Phobos писал(а):Хм, я честно говоря, не подумал, что PhD и ДХН это не одно и то же.
насмешил

Rt19

Сообщение Rt19 » Сб янв 22, 2005 10:00 am

Одно и то же, по большому счету. Может по подготовке и публикациям PhD чуть выше кхн, но до доктора - как до китайской границы пешком.

Phobos

Сообщение Phobos » Сб янв 22, 2005 10:22 am

Ок, убедили, тогда расскажите, как получаются полноценные ДХН в российской и зарубежной системе образования.

Cezar
Контактная информация:

Сообщение Cezar » Сб янв 22, 2005 11:18 am

Полноценный Дохтур Наук получается после защиты Дохтурской Диссертации. Насколько мне известно, для этого надо штук 50 статей, монографию, подготовить сколько-то кандидатов, ну и написать саму диссертацию. В общем, дофига всего надо.
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации

Phobos

Сообщение Phobos » Сб янв 22, 2005 5:27 pm

А D. Sci откуда берется?

Andrei

Сообщение Andrei » Сб янв 22, 2005 5:28 pm

Cezar писал(а): ... защиты Дохтурской Диссертации. Насколько мне известно, для этого надо штук 50 статей, монографию, подготовить сколько-то кандидатов, ну и написать саму диссертацию.
Уважаемый Cezar, не пугайте народ! Кандидатов готовить точно не надо, потому как это есть преподавание, а дхн - учёная степень. (Кандидатов нужно готовить, если человек не читает лекций и не ведёт семинаров, а хочет стать профессором. Тогда всё просто - подготовил 5 кандидатов и можешь апплицироваться на профессора. Только вот дадут ли... Эквивалент нашего профессора за рубежом - фул профессор.) Монографию не надо - желательно, но не обязательно. Писать диссертацию тоже не надо, если есть хотя бы 1 обзор по теме - тогда можно защищаться в форме научного доклада и писать только автореферат. 50 статей - тоже перебор. Знаю чудаков, которым хватало 15-ти. Но всё, конечно же, зависит от уровня совета. Т.е. имеется негласный набор требований, который должен быть выполнен соискателем, иначе до защиты дело просто не дойдёт. В МГУ уровень советов вроде бы неплохой и с 15-ю статьями, думаю, не защитишься, но всё равно - всё не так уж страшно. Только вот зачем? Если человек собрался валить отсюда навсегда, то время, затраченное тут на докторскую, там точно не окупится. Хотя зарплата российского DSc может быть выше, чем российского же PhD одного лэвэла экспириенса (знал 1 пример на американской фирме).

eukar

Сообщение eukar » Сб янв 22, 2005 5:42 pm

Эх, сейчас будет...
Слишком много частностей, на большинство из которых найдется опровержение. Даже я, не имея богатого опыта (т.е. не будучи свидетелем) большого количества удачных/неудачных защит, кое-где возражу.
(Кандидатов нужно готовить, если человек не читает лекций и не ведёт семинаров, а хочет стать профессором. Тогда всё просто - подготовил 5 кандидатов и можешь апплицироваться на профессора.
В соседней комнате есть пример доктора, который не преподавал, "защитил" 3 кандидатов, и то, говорит, что это требование во многом негласное.
Монографию не надо - желательно, но не обязательно. Писать диссертацию тоже не надо, если есть хотя бы 1 обзор по теме - тогда можно защищаться в форме научного доклада и писать только автореферат.
Только по специальному решению Ученого Совета. Например, у нас одному человку такое разрешили делать, когда он думал защищаться по теме, за которую ему дали госпремию. И то, буквально за два дня до защиты это ему запретили (не по делу кто-то из его сторонников возбухнул в Академии), и через год он защитился с нормальным текстом.
50 статей - тоже перебор. Знаю чудаков, которым хватало 15-ти. Но всё, конечно же, зависит от уровня совета. Т.е. имеется негласный набор требований, который должен быть выполнен соискателем, иначе до защиты дело просто не дойдёт.

Вот это точно! Afaik, требуется, чтобы в этих статьях и вообще в работе развивалось новое направление (в отличие от кандидатской, где "просто" достаточно продемонстрировать новизну результата.

ЗЫ. Все написанное - исключительно имхо и афаик, т.к. мне и до кандидатской еще прыгать и прыгать...

Himera
Контактная информация:

Сообщение Himera » Сб янв 22, 2005 10:11 pm

Насколько я знаю, главное официальное (узаконенное) требование - создание нового научного направления. Всё остальное: защищённые аспиранты, защита по циклу публикаций, число статей - требования конкретного совета.

А вот пять выпущенных кандидатов наук - это официальное требование для непреподающих профессоров; преподающие могут просто прочитать в течение скольких-то лет учебный курс и получить звание.

Bolverk
Контактная информация:

Сообщение Bolverk » Вс янв 23, 2005 1:55 am

Раз пошла такая пьянка: Что подразумевается под созданием нового направления? До какой степени "отдельности"? Ну или хотя бы как это выглядит на практике.
Интересно, а формулировка расплывчатая...
Onward pounding Into Glory Ride
Sign of the Hammer be my guide
Final warning all stand aside
Sign of the Hammer it's my time

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»