Убедил.eukar писал(а):Ну так еще прикинь, сколько на химфаке студентов 4 курса и аспирантов 1+2+3 года... Так на так и выйдет.Кролик писал(а):Ну так вы, аспиранты, есть первого, второго и третьего года. Если 10 на три разделить - нашего года больше в три раза.eukar писал(а):Простите, хочу поправить - пока 10:9 в пользу наших
Простой опрос
-
ПостороннимВ
-
ГриФ
Полноценный Дохтур Наук получается после защиты Дохтурской Диссертации. Насколько мне известно, для этого надо штук 50 статей, монографию, подготовить сколько-то кандидатов, ну и написать саму диссертацию. В общем, дофига всего надо.
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации
Уважаемый Cezar, не пугайте народ! Кандидатов готовить точно не надо, потому как это есть преподавание, а дхн - учёная степень. (Кандидатов нужно готовить, если человек не читает лекций и не ведёт семинаров, а хочет стать профессором. Тогда всё просто - подготовил 5 кандидатов и можешь апплицироваться на профессора. Только вот дадут ли... Эквивалент нашего профессора за рубежом - фул профессор.) Монографию не надо - желательно, но не обязательно. Писать диссертацию тоже не надо, если есть хотя бы 1 обзор по теме - тогда можно защищаться в форме научного доклада и писать только автореферат. 50 статей - тоже перебор. Знаю чудаков, которым хватало 15-ти. Но всё, конечно же, зависит от уровня совета. Т.е. имеется негласный набор требований, который должен быть выполнен соискателем, иначе до защиты дело просто не дойдёт. В МГУ уровень советов вроде бы неплохой и с 15-ю статьями, думаю, не защитишься, но всё равно - всё не так уж страшно. Только вот зачем? Если человек собрался валить отсюда навсегда, то время, затраченное тут на докторскую, там точно не окупится. Хотя зарплата российского DSc может быть выше, чем российского же PhD одного лэвэла экспириенса (знал 1 пример на американской фирме).Cezar писал(а): ... защиты Дохтурской Диссертации. Насколько мне известно, для этого надо штук 50 статей, монографию, подготовить сколько-то кандидатов, ну и написать саму диссертацию.
-
eukar
Эх, сейчас будет...
Слишком много частностей, на большинство из которых найдется опровержение. Даже я, не имея богатого опыта (т.е. не будучи свидетелем) большого количества удачных/неудачных защит, кое-где возражу.
Вот это точно! Afaik, требуется, чтобы в этих статьях и вообще в работе развивалось новое направление (в отличие от кандидатской, где "просто" достаточно продемонстрировать новизну результата.
ЗЫ. Все написанное - исключительно имхо и афаик, т.к. мне и до кандидатской еще прыгать и прыгать...
Слишком много частностей, на большинство из которых найдется опровержение. Даже я, не имея богатого опыта (т.е. не будучи свидетелем) большого количества удачных/неудачных защит, кое-где возражу.
В соседней комнате есть пример доктора, который не преподавал, "защитил" 3 кандидатов, и то, говорит, что это требование во многом негласное.(Кандидатов нужно готовить, если человек не читает лекций и не ведёт семинаров, а хочет стать профессором. Тогда всё просто - подготовил 5 кандидатов и можешь апплицироваться на профессора.
Только по специальному решению Ученого Совета. Например, у нас одному человку такое разрешили делать, когда он думал защищаться по теме, за которую ему дали госпремию. И то, буквально за два дня до защиты это ему запретили (не по делу кто-то из его сторонников возбухнул в Академии), и через год он защитился с нормальным текстом.Монографию не надо - желательно, но не обязательно. Писать диссертацию тоже не надо, если есть хотя бы 1 обзор по теме - тогда можно защищаться в форме научного доклада и писать только автореферат.
50 статей - тоже перебор. Знаю чудаков, которым хватало 15-ти. Но всё, конечно же, зависит от уровня совета. Т.е. имеется негласный набор требований, который должен быть выполнен соискателем, иначе до защиты дело просто не дойдёт.
Вот это точно! Afaik, требуется, чтобы в этих статьях и вообще в работе развивалось новое направление (в отличие от кандидатской, где "просто" достаточно продемонстрировать новизну результата.
ЗЫ. Все написанное - исключительно имхо и афаик, т.к. мне и до кандидатской еще прыгать и прыгать...
Насколько я знаю, главное официальное (узаконенное) требование - создание нового научного направления. Всё остальное: защищённые аспиранты, защита по циклу публикаций, число статей - требования конкретного совета.
А вот пять выпущенных кандидатов наук - это официальное требование для непреподающих профессоров; преподающие могут просто прочитать в течение скольких-то лет учебный курс и получить звание.
А вот пять выпущенных кандидатов наук - это официальное требование для непреподающих профессоров; преподающие могут просто прочитать в течение скольких-то лет учебный курс и получить звание.
Раз пошла такая пьянка: Что подразумевается под созданием нового направления? До какой степени "отдельности"? Ну или хотя бы как это выглядит на практике.
Интересно, а формулировка расплывчатая...
Интересно, а формулировка расплывчатая...
Onward pounding Into Glory Ride
Sign of the Hammer be my guide
Final warning all stand aside
Sign of the Hammer it's my time
Sign of the Hammer be my guide
Final warning all stand aside
Sign of the Hammer it's my time