паника! помогите решить, плиз!!!
паника! помогите решить, плиз!!!
помогите пожалуйста решить, а то мозг уже кипит(((( :
1. определить объёмы кислорода и воздуха, необходимые для сжигания 30 л пропан-бутановой смеси, содержащей 60% пропана и 40% бутана.
2. в 500 мл воды растворили 23 г металлического натрия. Расчитать молярность полученного раствора.
3. Вычислить сколько граммов хлорида натрия и 70% серной кислоты прореагировали без нагревания, если объём выделивщегося газа составил 4,48 л
1. определить объёмы кислорода и воздуха, необходимые для сжигания 30 л пропан-бутановой смеси, содержащей 60% пропана и 40% бутана.
2. в 500 мл воды растворили 23 г металлического натрия. Расчитать молярность полученного раствора.
3. Вычислить сколько граммов хлорида натрия и 70% серной кислоты прореагировали без нагревания, если объём выделивщегося газа составил 4,48 л
Re: паника! помогите решить, плиз!!!
Чтобы Вы долго не ждали ответа, рискну предположить, что Вам напишут - это здесь стандартный ответ.
Составьте уравнение реакций для начала.
Это необходимое условие, иначе разговаривать не будут!
Удачи!
Составьте уравнение реакций для начала.
Это необходимое условие, иначе разговаривать не будут!
Удачи!
я конечно дико извиняюсь...но мой моск после составления портфолио о кольчатых червях мало на что способен((( я примерно формулы знаю, но быныльно определить во 2й задаче что растворитель а чтовещество не могу((((
А есть ответ ко второй задаче?
по сути формула такая: Cm = m(в-ва) / m(растворителя)
а что есть что...фиг знает...
а что есть что...фиг знает...
Начните с первой.
Она ж совсем простенькая.
Понимаю, сочувствую.
Кольчатые черви - это гадость.
Ищите формулу пропана, потом бутана. Потом как они гореть будут.
Потом посчитаете сколько конкретно в смеси чего находится.
Потом посчитаете, сколько кислорода на все про все нужно.
Потом пересчитаете на воздух.
Что тяжелого-то?
Пробуйте!
Понимаю, сочувствую.
Что тяжелого-то?
Пробуйте!
еще такая есть: Cm = n(эквив-та) / V
вопрос:пропан и бутан отдельно сжигать, или всё-таки в смеси реально???jusja писал(а):
Что тяжелого-то?
Пробуйте!
Предлагаю обсудить решение 2 задачи, ответы в студию
Ну гореть они вместе будут, а считать лучше, наверное по отдельности.
Что-то я не знаю, составляются ли реакции совместного горения?
В принципе, если бы мы не искали легких путей, то можно было бы наверное что-то подобное замутить.
Пишите разные реакции.
Что-то я не знаю, составляются ли реакции совместного горения?
В принципе, если бы мы не искали легких путей, то можно было бы наверное что-то подобное замутить.
Пишите разные реакции.
Ну а что там с натрием непонятно? Реакция есть, продукт реакции есть, растворимый в воде, значит, раствор тоже есть. 
Без разницы, пусть горят на "бумажке" как Вам удобнее... А на счет второй задачи, лично мне интересно мнение еще кого нибудь (объясню позже)
Рискну предположить, что Вас интересует мнение ProfP?
Он точно знает.
Ну там совсем другая реакция была... Органика... разложившаяся...солевой раствор. Интересно, а с этими ингредиентами натрий реагирует или все же только с водой? По сравнению с этим даже черви кольчатые милыми существами покажутся.
Ну там совсем другая реакция была... Органика... разложившаяся...солевой раствор. Интересно, а с этими ингредиентами натрий реагирует или все же только с водой? По сравнению с этим даже черви кольчатые милыми существами покажутся.
чорд...не понятно вообще ничего...кто ж знал, что чтобы выучиться на учителя биологии надо выботанить всю химию!!!!
Ну запишите отдельно пропан + О2 = СО2 + Н2О, и для бутана тоже самое, а потом просто подсчитайте через пропорции все и все вспомните об объеме 1 моль газов при н.у., а также о массовой доле кислорода в воздухе, и все (вот вторая задача намного интереснее
)
Меня интересует ответ...jusja писал(а):Рискну предположить, что Вас интересует мнение ProfP?Он точно знает.
![]()
вот именно...кому-что...мне легче с червями, или вских там хомячков скрещивать, или лягушек с голубями препарировать...чем вникать в эти ужасные задачки!!!((((jusja писал(а): По сравнению с этим даже черви кольчатые милыми существами покажутся.
Да, это точно кайф - брать в руки баночку с тараканами здоровыми. Фу, гадость.
Щас 15-20 мин, чай попью и напишу решение 1-й задачи (я тоже химик-биолог
).
jusja писал(а):Да, это точно кайф - брать в руки баночку с тараканами здоровыми. Фу, гадость.
не...лучше брать в свои кривые руки какую-нить концентрированную серную кислоту, и облиться её нафиг!!!)) не...мне уж лучше в формалине поковыряться...да водоросли в заливе пособирать))) (безопаснее))))