Пожалуйста помогите решить задачки для меня это ТЕМНЫЙ ЛЕС,не допускают к экзамену
1. Написать уравнение в молекулярной,ионной и сокращенной ионной формах: бромид меди(II)+сероводородная кислота
2.Написать в молекулярной,ионной и сокращенной ионной формах уравнения растворения Bi(OH)3 в кислоте и в щелочи.
3.Написать молекулярные и ионные формы уравнений гидролиза,протекающего в растворах солей:ZnSO4 и KBr. Как можно усилить или ослабить их гидролиз?
4.Железо покрыто никелем.Какой из металлов будет корродировать при нарушение сплошности покрытия?(ЭТО Я ВЫЯСНИЛА КАКОЙ,НО МНЕ НАДО ОБОСНОВАНИЕ ФОРМУЛАМИ ХИМИЧЕСКИМИ) сОСТВЬТЕ УРАВНЕНИЕ ЭЛЕКТРОДНЫХ ПРОЦЕССОВ В НЕЙТРАЛЬНЫХ И КИСЛЫХ РАСТВОРАХ?
5При полной гидротации 1т клинкера портландцемента,содержащего 7% трехкальциевого алюмината, образовалось 160 кг трехкальциевого гидроалюмината. Найти содержание в клинкере четырехкальциевого алюмофериррита.
Помогите в решение задачек
Re: Помогите в решение задачек
1. Написать уравнение в молекулярной,ионной и сокращенной ионной формах: бромид меди(II)+сероводородная кислота
Не думаю что они реагируют, ибо бромоводородная к-та сильнее намного чем сероводородная
Не думаю что они реагируют, ибо бромоводородная к-та сильнее намного чем сероводородная
Там очень малорастворимый сульфид меди образуется 
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
а можно написать само решение то что получаетсяamik писал(а):Там очень малорастворимый сульфид меди образуется